了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:112 骐达TIIDA论坛 >  【爱车作业大征集】步入十年的颐达,耍雪留念

• 爱车小子66

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【爱车作业大征集】步入十年的颐达,耍雪留念

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车精彩内容戳这里

又到了一年一度发作业留念时候了,对这车感触太深了,一方面是想分享一下爱车,另一方面就是想把这台车,也是我人生第一辆车留个纪念,以后可以回想一下。
  马上就第十个年头了,可以说,这车也是一辆老车了,但是,它在我心里,总有一种是正当年感觉。从2010年12月10日至今,从未翻过毛病,日常就是保养,换一些易损件。最就是换了刹车片和发动机机脚垫,其次就是换了一对灯泡,一个后雾灯灯泡,四条轮胎,换了2次火花塞,2次电瓶。仅此而已。太省心太省钱了。
  这车从第二次保养至今,一直全合成机油伺候,所以,觉发动机挺平顺,噪音。当然,别和新车比,毕竟它在我家服役了14万公里了,马上就经历第十个春夏秋冬。时间越长,我就越喜欢这车,虽然它和现在车没有任何可比性,高科技配置,什么都没有,但是,开它,就是亲切。
  它带我去过天津、草原天路、山东、河北、同、南戴河等等,每个地方,都有它足迹,每次游记,都有它身影。
  话说,随后拍照留念,双手呈给各位欣赏,拍照水平有限,请海涵。
  这次从内饰先看,再看外观。

感谢汽车之家、感谢版主、感谢各位车友捧场,帖子已经推荐到首页。
  感谢各位!

从副驾拍,内饰我一般都是自己打理。定期用泡沫清洗剂先清洗,之后在用真皮滋润霜和表板蜡均匀涂抹。毕竟这个是自己看,还是搭理点,看就痛快。

方向盘已经有了磨损,步入十年,14万公里了。已经数清它转了圈了

后排,就是最令人骄傲,同级别无敌空间。座椅也是舒服,日产座椅,真无敌了。

简单明了仪表盘,到家时候,已经14万了,开它出去,无论走到哪,都能给你带回来耐用性,快堪比普拉

从后视镜看看

原车只有4个喇叭,自己加装了一堆JBL高音头,像是两百块钱,音效有那么一点点提升。正就粘在A柱角窗上了,省把A住塑料板破损安装

主驾驶门板,除了最下面储物格地方,其余都是软质和皮材料,估计是皮革,毕竟十年前,才十万块钱车,但是相比现在,我觉做工厚道

日积月累,开开关关,升升降降,也了磨损

原来方向盘太细了,自己装了个把套,紧!

手动挡,下面个踏板。平时堵车累,但是,习惯就。脚垫也磨损厉害,这个脚垫用了快四年了

机械钥匙,靠谱。从来没有打开车门,情况发生。现在看这个中控台,比较落伍了

自夸一下,中控台干净吧,哈哈

颐达,这个屁股嘛,评论,毕竟骐达,萝卜白菜,对吧

后排座椅靠垫,也厚实,舒服,就是中间舒服,硬!打开是个中央扶手

车,妥妥,一切正常。就这么正常行驶了139979KM,到家就破14万了,嘿嘿

中控台,最让我欣慰就是,十年前,原厂CD带AUX IN插口,你懂。没有蓝牙,没有USB,没有插内存卡地方

副驾驶坐垫和门板,就磨损

从后排看看,别比,真,只能自己关门欣赏。调,可靠性

因为它,这个油耗,可以和混动B级车油耗相提并论,可是它,是十年车,跑了14万公里了

嗯,黑科技之一,自动灯。

后排门板,干净利落

LOW吗?说别,就说这钥匙和遥控器,LOWLOW?

中间自己装了个扶手箱,

右侧JBL

全车通电状态,准备待发

前段时间北京下雪了,没想到,山里雪,压根就没化......走起啊,耍一下~~~毕竟是SUV,没四驱

先拍几张外观,欣赏一下

去年也是在这个地方拍了几张,还记吗?各位客官老爷

这张我喜欢

嗯,这儿错,雪厚,有车进来过,而且,地方算特

雪中定照

侧面来一张

斜后45度

雪、车、亭子,有意境吗?

鹏展翅,像这个是一个规矩

蜡烛

开到亭子里,照几张

灯+雾灯

正面照

后面照

,开两圈

后面那个坡,冲一下,要然,上去......就我一个人,没法拍打滑照片

雪地胎,去雪地,就这样了吧......雪都把轮胎缝隙塞满了

轮圈,也比了现在了,哈哈,但是,干净

我也想要无钥匙进入

,回家......继续我们下一个一万公里,两万公里,万公里......十万公里......
嘿,感谢有你,14万公里陪伴......

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 愚人的国度2296

• 发信息

•  
此主帖已经被愚人国度2296设为精华帖

帖子标题:【爱车作业征集】步入颐达,耍雪留念

精华理由:支持作业

• 愚人的国度2296

• 发信息

•  

• 胖哥44

• 发信息

•  

• 修一下还能用

• 发信息

•  

变速箱油换过没有?

• 爱车小子66

• 发信息

•  

愚人国度2296 2019/12/10 07:32:20 发表在 板凳

版主,来个精华

• 爱车小子66

• 发信息

•  

胖哥44 2019/12/10 07:56:56 发表在

谢,看过您帖子,有印象。

• 爱车小子66

• 发信息

•  

还能用 2019/12/10 08:34:42 发表在 4楼

• 爱车小子66

• 发信息

•  

北斗星060 2019/12/10 09:34:36 发表在 5楼

谢谢

• 爱车小子66

• 发信息

•  

名字真够喝 2019/12/10 10:13:15 发表在 6楼

变速箱油换过没有?

换过,8万时候换

哪个变速箱油?天冷起步速档生涩

• 爱车小子66

• 发信息

•  

生活淡定3 2019/12/10 14:56:58 发表在 12楼

哪个变速箱油?天冷起步速档生涩

对,8万公里换变速箱油
起步抵挡比较生涩,转速,没有自动挡
,只要水温正常,每个档位都平顺

家里有辆30万公里老骐达 直在开 省心 赞 楼主呵护有佳 向你致敬

• 爱车小子66

• 发信息

•  

愚人国度2296 2019/12/10 07:29:04 发表在 沙发

此主帖已经被愚人国度2296设为精华帖帖子标题:【爱车作业征集】步入颐达,耍雪留念精华理由:支持作业

谢谢版主

• 爱车小子66

• 发信息

•  

牙神1122 2019/12/10 22:36:21 发表在 14楼

家里有辆30万公里老骐达 直在开 省心 赞 楼主呵护有佳 向你致敬

谢谢。毕竟自己车,肯定爱护些。现在唯这车空间点,毕竟家里人口也增加,买车时候口人,现在口人

• 爱车小子66

• 发信息

•  

3官人 2019/12/11 05:45:02 发表在 15楼

• 愚人的国度2296

• 发信息

•  

爱车子66 2019/12/11 12:13:10 发表在 16楼

谢谢版主

• long41222965

• 发信息

•  

爱车子66 2019/12/09 23:23:18 发表在 主楼

又到度发作业留念时候,对这车感触太深方面想分享爱车,另方面就想把这台车,也我人生第辆车留个纪念,以后可以回想。  马就第个年头,可以说,这车也辆老车,但,它在我心里,总有正当年感觉。从2010年12月10日至今,从未翻过毛病,日常就保养,些易损件。最刹车片发动机机脚垫,其次就对灯泡,个后雾灯灯泡,条轮胎,换2次火花塞,2次电瓶。仅此而已。太省心太省钱。  这车从第次保养至今,直全合成机油伺候,所以,觉发动机挺平顺,噪音...

我爸那个骊威以前我开,现在他在开,也15万公里,09年劲锐智能版,也就换过轮胎灯灯泡,倒车灯,还有机脚垫,电瓶也两个,市区代步我觉还可以,就人坐满速,整个车子风噪,感觉也稳当,市区开代步省心,油门轻起步快,打算过两年卖再买个日系车子,市区代步用。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子