了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:27 红旗HS5论坛 >  疫情结束第一天,开着我心爱的HS5去县城后面山上游玩。

• 永恒的那个年代

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

疫情结束第一天,开着我心爱的HS5去县城后面山上游玩。

这车从2019年7月在收费站那里看到后,就被他深深吸引住,当时看前面还不是是啥车,后来看到后面那两个“红旗”字,才知道红旗车出一款这么好看车,于是马上上之家查看,这不看不要紧,一看就不能自拔,决定以后换车就换他。原来那辆是东南DX7顶配车型,开点,行程公里,没有啥问题,但一些特殊原因,不得不从新买一辆。
    我每天就在之家论坛上看这车各种帖子,论坛,口碑等,有说好,有说不好,但我觉得现在车企竞争很激烈,有拖儿那些也正常,为我更能解该车,在九月份成都车展上,花80元门票去专门看红旗车展,一睹该车芳容。由于时间有限,没有试驾,也就销售咨询车贷啊,手续费啊,首付那些。说实在,那些销售对该车解还没有我。2019年11月当时出差成都,又专门上4s店看,去时你不知道建国红旗4S店有红火,里面人简直人人海,我去展厅转次,硬是没有一个人来张十我!没人来就没人来吧,我自己看,我本来想问当时价格是,后来看到没有人理我,趁人没来招呼我,便坐上一辆试驾车,用心去感受一下,宽敞,科技感超强,用料也比我原来那个车安逸!但当时手头紧,也没有过去找销售。
        到12月份,由于我工作县城离成都4S店很,加之我表弟也刚订一辆沃尔沃S90,是在一家汽贸城订,比4s店便宜,我当时就问他可以问问购买HS5顶配车型能便宜,最后结果是只能便宜2000元,后来又问几个熟人店,最后有一家是我侄儿老师合伙开汽贸城,能便宜千,还有公务员1%补贴,还送车窗贴,脚垫,发动机护板,行车记录仪等,但前提是保险必须在汽贸城他们店里买,提车是成都周围4s店里提。当时想到还能便宜4千,因为我去成都4s店说是一分钱不,于是当时交定金。

订车资料。预交5000元。

12月6日交订金,就是慢长等待,直到2020年1月12日通知车到。当时那个高兴劲,由于我工作县城离提车地方有点,所以预约时间是16日提车,我在回去路上还得耽误两天。1月16日早上就汽贸城一个销售坐他车去成都附德阳市4s店提车!
       提车也出现插曲,由于是顶配车型,拿车架号单合格证去验车,是2019年12月26号车子,当时在检查车子时候,发现车子后门点点有一个小窝儿,这个肯定是不会要,又换一辆,是2020年1月6号,当时还高兴,检查质量没有啥问题就叫销售开去洗车。

车子都洗完,最后在去准备资料付钱时,我又围车子转一下,发现这个车子没有流媒体后视镜,断定不是驱顶配,于是叫上销售再次验证,是错,只有再换一辆,找很久,发现有一个公安局招标到两台车子,没有来提,是2019年12月29号生产,当时销售说先给我,把我高兴,因为我们老家来德阳提车也有点,所以这个销售还是很可以
        提车,接下来几天就是上牌,办ETC等,刚好办完,就1月21号。22号,我们开车子去乐山大佛一次,很棒棒,适功能,L2自动驾驶,高级巡航,语音操作,跟车,变道辅助,自动大灯等等,认真听他们说各种异响,风噪,抖动等,都没有,也许是没有跑好久原因吧!

老婆老丈人一起去乐山大佛。

当时去时人人海,挤都挤不动。这个梯太陡太高。老年人爬有点困难。

老丈人很出门,也跟来看看。60岁以上老年人免费!

从乐山大佛回来23号就听说武汉新冠状肺炎疫情封城事,于是在接下来几天里马上全国都动员起来,川也封城封村,所有车辆人员不得外出,于是我心爱HS5行驶一千五百公里就只有老实呆在家里
        直到2月5日,单位通知上班,要恢复卡点执勤,由于乡村到处路都阻断,我只有开HS5到处找出路,最后经过很困难踏上回工作单位路上!
        由于我工作地方是高原,所以要经过康定,要进过4298米海拔藏区第一关:这山。

过山,就到新都桥,那是摄影师天堂。但现在到处都是枯黄一片,没有啥景色,只有等月-11月才漂亮!然后又进过塔公草原。

过塔公镇就到道孚美镇,由于美镇那里要进行登记,所以在那里排2个小时队。到我们登记完,天都黑完,于是我们加快赶路,当到龙灯草原时,由于下雪,路上冰雪路简直让人开出冷汗,那才一个紧张,由于没有带防滑链,只有硬头皮走哦,顺便也是检验这车驱系统性能时候。路上全是冻亮亮冰,我也没有调成雪地模式,一直开都是舒适模式,车速一直十码,路上看到很车都停在路中间不敢走,我一路按喇叭,超车,特别是到松林口,那里常年不见太阳,下雪是不容易化,所以也看到很车滑到沟里,我调成手动模式,一路杠杠,这轮胎抓地很不错,车子也很稳,(但为安全,还是要慢行)。都快深夜11点,才到我上班地方---道孚。
         由于道孚疫情严重,回到道孚就封城,心爱车车再次进入睡眠状态!直到今天,全县解封,我才有机会开心爱车车去走走。

杏花盛开时候,很漂亮。

心爱车车,载老婆,开始上山,这山也有接米,处到处都是雪山。

雪山。

这是天气还可以,不算好冷。

把车车停,下来拍照耍!感觉空气好清晰,终于解封出来

美丽草原山雪山相映!

连连不断雪山。

上山开驱舒适模式,很舒服,加上自动减震系统,老婆坐很舒服,我开也很舒服!

心爱两老婆。老婆也在家呆两个月,今天出来高兴疯,穿还是羽绒服。

老婆。

老婆在山间静静呼吸这清晰空气。

这才是半山腰,还得继续前行。

爬到山隘口。到处都是雪。此时已经开始在吹风

雪快要下过来

标示牌。

自然保护区,很原始,也有草原,夏天是去玩好地方,有温泉,有土拔鼠,有原始森林,有原始风土人情。

开始在下雪

盖上有明显雪花。刚在下面还是晴天,这时在山顶却下起雪。

雪下大

好冷啊。快去车上。老婆还在旁边玩不亦乐乎。

坐在车上,车上开起座椅加热功能,方向盘加热功能,突然暖

雪还在下。

山上塌下来石头。赶快下山。

夏天常塌方,安全第一。

牦牛,他们不怕冷。

悠闲自在不管风雨。

下来前面都看不见

草原上都下白

安全,在往下就没有拍
        这条路是才修好没久,山下县城晴朗,山上下雪。这条路一年天气一天都能遇到。这条是甘孜州阿坝州旅游环线,与阿坝州观音桥相接。
        这就是我心爱HS5这几个月用车情况感受。目前一共公里。平均油耗9.4左!个人非常满意!

以后等首保后再来说其使用感受。

坐个沙发,恭喜车主喜提爱车。

• 永恒的那个年代

• 发信息

yan0827 2020/04/07 21:59:28 发表在 沙发

坐个沙发,恭喜车主喜提爱车。

谢谢,都提两个,就因为疫情,出去!

• 风云天下999

• 发信息

恭喜恭喜。幸福家。

• 长大才变乖

• 发信息

•  
祝福

• 奥斯汀格里芬

• 发信息

帖!羡慕顶配!

详细,恭喜楼主

恭喜,我才刚提几天,同为川A车友,车车,开,看,真车主发帖我都严重支持

流口水

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:疫情结束第天,开我心爱HS5去县城后面山游玩。

精华理由:感谢分享

哇,这里就直向往方。

• VA6618

• 发信息

永恒那个年代 2020/04/07 21:46:01 发表在 主楼

这车从2019年7月在收费站那里看到后,就被他深深吸引住,当时看前面还啥车,后来看到后面那两个“红旗”字,才知道红旗车出款这么车,于之家查看,这要紧,看就能自拔,决定以后换车就换他。原来那辆东南DX7顶配车型,开点,行程公里,没有啥问题,但些特殊原因,从新买辆。    我每天就在之家论坛看这车各种帖子,论坛,口碑等,有说,有说,但我觉现在车企竞争激烈,有拖儿那些也正常,为...

• 丑菊

• 发信息

•  

错哦

• zhongguofarmer

• 发信息

• 卅叁已经卅肆了

• 发信息

•  
景美,车美,人美!

• 永恒的那个年代

• 发信息

谢谢各位亲们关注点赞。

恭喜恭喜,非常纯朴用车感受,想去你们那里游玩

• 永恒的那个年代

• 发信息

虫涅槃 2020/04/10 07:20:11 发表在 18楼

恭喜恭喜,非常纯朴用车感受,想去你们那里游玩

我们这里318国道北环线,风景狠,夏天6月到10月进来玩最安逸!欢迎朋友们来道孚玩儿!

错,人。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子