意见反馈
点击:0 | 回复:399 青少年论坛 >  【女修理工评车】直列六缸大后驱,13万买宝马130i,到底值不值?

只看楼主 收藏本帖

【女修理工评车】直列六缸大后驱,13万买宝马130i,到底值不值?

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

HELLO
我是论坛红人馆驭兽女郎(家都叫我汤圆)
我是一个来自川资阳姑娘(现驻扎在美丽成都)
目前我是一名修理工,也是一名二手车鉴定评估师。
日常工作以外,我喜欢去分享身边人车。
家以后在买车用车途中有任何问题及疑难杂症都可以问我! 

前几天有幸给闺蜜当一次伴娘,在婚礼上我遇见一个几年没见同事,他听说我现在从事汽车行业,立马嘚瑟告诉我说自己买一台二手宝马130i,我问他少钱买来他告诉我到手价是13万。我当时立马给他说价格有些偏,他一听可不非要拉着我去看一爱车。

经典之作N52直列6缸

这是一台08款宝马130i P版,底盘代号E87。
别看它这么车身却搭载一个N52B30直列6缸发动机。
功率190kW/最扭矩300N·m/最马力258ps/最功率转速6600rpm/最扭矩转速2500rpm。

宝马直列六缸可以算是宝马最经典发动机,这台自然吸气3.0升直列6缸诞生于2001年,这也是宝马在自然吸气发动机领域巅峰之作。

这台发动机曾经数用于3系(E90)和5系(E60)上,它除动力性能输出以外,最特别之处采用镁铝合金缸体,不知道为何后来镁铝合金缸体在宝马汽车上消失
如果现在你手上还有N52B30发动机缸体,肯定升值,而且现在还能卖个价钱。

之前有幸开过朋友330i跑山,刚发动机跟这台1系是一样,这款发动机用在330i上已经能达到一个巅峰状态
家可以想象一330i比1系那么,这个用在1系上自然是加充沛,任何转速都是淋漓尽致,可以用随叫随到来形容它。

130i动力已经不仅仅是充沛,而是为速而诞生性能车。直六发动机浑成天然醇厚感,却在强之余有亲和力,它像时时刻刻都在通过油门和你亲密沟通一样。

另外我为什么会说直列6缸发动机是宝马经典之作?

首先,宝马直列6缸发动机次获得“世界年度发动机”称号,并广泛应用在宝马几乎所有车系上,已经成为宝马动力金字招牌。
其次,直列6缸发动机动平衡特性最佳,在常见汽车气缸排列形式中,从理论上讲,直列6缸是平衡性最佳气缸排列形式。因此,直列6缸发动机振动较,静音效果最佳。在运转宝马直列6缸发动机上可以立放一枚硬币不倒。
另外,宝马3.0直列6缸发动机技术含量最发动机是采用宝马最拿手VALVETRONIC电子气门、精度然后直喷、涡轮增压技术集成在一起
可能也只有宝马在轿车上使用直列6缸发动机,其他汽车基本都是采用V型6缸发动机。直6发动机已经成为宝马发动机主要特色之一,尤其是广泛应用于各车型3.0直列6缸发动机,是经典中经典。

拒绝撞脸独特外观

作为宝品牌中尺寸最车型,毫不夸张说宝马130i真帅。
熟悉鼻孔,家族式灯配上自带Performance版前脸真是吊炸天。

车身棱线和曲面像跑车一般有活力,两厢车天生就有不错运动基因。
而且男人们买这车家里老婆肯定会同意,女性选车无非就是品牌、看、停车。

每一辆车在设计车身时,首先都是考虑车身和车身比例,宝马作为豪华品牌,但是从来不在外观和内饰做过浮夸修饰设计,因为宝马是想让驾驶者专注于驾驶。

130i所配备铝合金菊花轮毂搭配205/50R17轮胎,在这款车身上显得尤为醒目。

车身度4239mm车身宽度1748mm车身度1421mm
整车轴距2660mm前轮轴距1474mm后轮轴距1487mm

轮距要受车身宽度限制,如果一辆车对运动要求较话,那么它轮距相对会宽一些。作为后驱车130采用前轮距,后轮距设计方式,为驾驶提供先天性条件,这样才能让你把操控发挥到极致。

说到宝马最标志性设计,人第一反应就是鼻孔双肾设计,其实还有一项最经典设计那就是“霍夫迈斯特拐角”或者我们可以叫它“霍氏拐角”那就是C柱及后门位置拐角。

这项设计可能宝马车主都未必知道,霍氏拐角除看上去加运动以外,还可以扩后门开口,让上加方便。

空间虽然但质量

功能幅式运动方向盘,加银色饰条点缀以及独特换挡拨片,让视觉效果佳美观,操作起来加轻松方便。

有一部分车型当人坐在座椅上并且身体躯干不动,方向盘不同,会遮挡一些仪表内容。
而宝马无论你怎样调节坐姿或是方向盘,都能让驾驶人清楚看清仪表上显示内容。

内饰没有太让人惊喜地方。不对,是宝马内饰都不会给你过惊喜。
不过1系内饰加碳纤维元素,格外增加几分运动气息。

想吐槽它居然连一个合格杯架都没有,歹也是一台新车落地价40车。

前排储物空间,值得庆幸是还有一个扶手箱,虽然点,但是还是可以放些票据和零钱。

AUX接口和点烟器设计师将它放在扶手箱和手刹中间,我想问设计师有没有考虑过使用者感受?(这个在使用时候百分之百会把传输线缠在手刹上)

宝马座椅也算是比较有特色,除舒适包裹性那就是他皮质质量真是超级
这台车是09年,到现在也有10年,座椅居然没有一点磨损和塌陷,耐用度非常

对于1系来说不要奢求什么空间,买个菜逛个街还是可以
要是想装一个安全座椅,跑个途,我劝你还是放弃,像我这样腿就不适合1系。

其实我从来不看重宝马空间,作为一个资深宝马粉,我爱它操控和驾驶乐趣。
作为最经典E87底盘,自带防倾杆、短轴距,无论是山路还是赛道,车都非常灵活。

现在这台车市场行情价9-10万元样子,而这位前同事车买成13万,确实偏离市场行情价,虽然说车况棒,但是给我13万我肯定不会买这台车。虽然喜欢,但是我会理性去考虑性价比。

,今天就到这里!各位看官我们个帖子见!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
本人微博:汤圆Cy

你们驭兽女郎,务正业女修理工!

怡宝y 2020/01/19 16:29:14 发表在

姐姐

朝阳沟蜗牛 2020/01/19 16:16:47 发表在 板凳

像修理工

悟666 2020/01/19 16:42:15 发表在 6楼

像修理工

为什么说我

这丝袜又诱惑到我

栾桂刚 2020/01/20 00:41:28 发表在 8楼

这丝袜又诱惑到我

这没穿丝袜

• 这里有小昱

• 发信息

•  
此主帖已经被干巴绵羊设为精华帖

帖子标题:【女修理工评车】直列后驱,13万买宝马130i,到底值值?

精华理由:精彩

资阳哪里啊美女

终于等到你(我就负责点赞那个人)

放肆侽人 2020/01/20 18:21:10 发表在 12楼

终于等到你(我就负责点赞那个人)

见!新年快乐呀

超人他爸爸 2020/01/20 18:03:04 发表在 11楼

资阳哪里啊美女

乐至

欢迎来重庆

你在湖南沙就

驭兽女郎 2020/01/20 20:45:42 发表在 13楼

见!新年快乐呀

新年快乐汤圆!直在等你新帖!(我就负责点赞那个人)

放肆侽人 2020/01/21 02:26:44 发表在 17楼

新年快乐汤圆!直在等你新帖!(我就负责点赞那个人)

年前太忙啦,前几天才忙完

福特180 2020/01/21 01:54:21 发表在 16楼

你在湖南沙就

我在成都

liumouxin1984 2020/01/21 00:46:35 发表在 15楼

欢迎来重庆

会去

12345...20 / 20 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子