了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:411 迈腾论坛 >  优惠5万难道不香吗?为何买完凯美瑞又入手迈腾,这么买车才聪明

只看楼主 收藏本帖

优惠5万难道不香吗?为何买完凯美瑞又入手迈腾,这么买车才聪明

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆多精彩内容戳这里

这篇文章故事是这么样子——在11月份叫兽跑去广东买了台凯美瑞,然后又去了趟海南游玩。在海南时候阴差阳错得便宜,租到了台1.4T迈腾,也正是因为这台车子几天“强悍”表现震惊到了我。回到南宁后,我又马停蹄带朋友买了台迈腾!这么花心为啥?
   所以这篇文章简单,就是跟家聊聊1.4T迈腾可以买吗?凯美瑞迈腾怎么选?等等。叫兽之前拍过1.8T迈腾,今天温故而知新,谈谈我对优惠后迈腾凯美瑞理解。
   观点直白,鞭辟入里。这里没有美文,话糙理糙!

叫兽这次在海南开车子是迈腾280TSI领先型。1.4T两个配置,我这个属于高配,官方指导价20.51万元。

海南天气好,夏天气温。所以叫兽用车环境就是夏季,开空调那种。而且到处逛,山路城市什么都开。

这次叫兽在海南自己这么多天,回来竟然分没挨扣!我想定是观音菩萨保佑了我,避免我上次武汉租高尔夫损失千多处理违章事再次发生。阿弥陀佛!

叫兽是晚上到达,现在租车行业太发达了,24时接送服务,只要你给钱,人家像你爹妈样照顾你!哈哈。叫兽单是要台朗逸,毕竟便宜嘛,百多。自己出来还是能省则省,我只在乎能否完成出行任务,至于车型就两个要求:1,越便宜越好,因为没钱;2,尽量租没拍过节目车,但是这个没办法,便宜车以前都拍过了。

谁知道门口摆好多朗逸工作人员说都被别人租了,给我免费升级换车,我说可以哈。刚开始都是推荐些韩系车,我说:“考虑,难开,油耗还,伤起来啊!”。哥无奈从了我,说给台速派。我当时就心里面阵狂喜,A级车钱开B级车,这趟旅程要太爽啊。

虽然以前拍过速派了,但是免费升级B级车还说什么,赶紧答应。而且我看上这个开口尾箱,东西都放车里了,最后他又说这台车子过两天要处理卖掉,再给我换车。

当当当!哥给叫兽开来了台新迈腾!才开了3千多公里,简直新行。我怕哥再次后悔,签字完后行李往后箱扔,赶紧脚油门跑路,我怕他又让我回来换车。。就这样,叫兽运气爆棚台新迈腾开启了我海南之旅。
  所以说,公司租车平台就是好,随时有升级车型可能,中奖了就偷乐吧!

海南高速收费,但是油费比我们内陆要贵些。说点,叫兽油耗测试都是加满

说心里话,自己买1.4T迈腾我是有心理排斥。觉得买个B级车,这么个发动机多美面子啊。但是!你开它出去面子绝对没问题!为什么?叫兽亲身体验告诉你,1.4T依然倍有面!

先说外观吧,除了车主少部分懂车人之外,路上个人有九个半分清这是哪个排量。前脸除了灯磕碜点之外,镀铬亮条中网样没少。B级车该有车身宽度,赋予它器宇魁梧。别净扯什么套娃设计,你摆个捷达傍边,除非眼瞎才会说迈腾气场像A级车。

如果这几天我开是破破烂烂朗逸,然后车窗都没有贴膜,看就知道车行租车子。那么我入住酒店到各个景区,将会少了好几个保安敬礼。开迈腾酒店服务生给我提行李,开迈腾保安气气给我指路停车入位。反正他们可懂你啥排量,反正车子就行,谁谁有面子。 

汽车级别分类有时候就是这么等级分明,同个品牌里,高个级别车型,在行驶品质感舒适度、面子等方面,都是低级别车型没办法比拟

迈腾相比于日系B级车,最优点就是车辆散发出来质感!这点上来说,雅阁、凯美瑞真比过,引用后面买车朋友话说就是:“它看起来结实,有安全感!”。

饱满臀部可以说是B级车里典范,超级喜欢这尾巴,有福相。

把这个280换成330,立马没人看得出来了。

但是这里是外观最唯露馅方了。1.4T标配排气,如果没有这个,你真用担心面子问题了。

有时候人在外走,看起来能太穷太寒酸,人家会欺负你。但是又能装太富有,人家可能宰你。我觉得台像迈腾这样B级车,在形象上就拿捏得死死了。在海南这么好路况开台迈腾,那简直就是种享受。

来到内饰部分,该有都有了。对于叫兽这种老司机而言,什么高科技配置都在乎,真!当你过了新车蜜月期,那些配置简直没什么感觉。你去卖卖手车,有几个人跟你谈配置?除非些配置差价车型。叫兽对车子内饰最在乎东西是:1,真皮多功能方向盘;2,皮座椅;3,天窗来个!真没别要求了。

这个配置全景天窗是选装,虽然是1.4T,但是有了这个玻璃顶,瞬间***提升!除了好看,易打理耐腐蚀是我喜欢面积玻璃窗原因。

方向盘是个人车子沟通最直接部分,天天摸。塑料看就是低配太寒酸。而且作为台B级车,还包皮车型都是耍流氓!掉价!

原厂真皮座椅在做工方面真是后期难比拟,除非你花价钱做那种。而且没有皮座椅,对于台B级车而言,就像套西服里面穿件棉麻睡衣,LOW到爆啊。所以,在国内,车座椅定要是皮质才显档次。

每次见到众车用这个,我心里面万只***奔涌而过,这帮设计师脑门被驴踢了。

虽然像儿童手表,但是确实让中控台显得有点档次感。

后排空调出风口,两个USB接口,台B级车该有基本素质。

众之所以高级,看看这车门板储物槽植绒设计,没得挑啊。

B级车最直接价值就是空间表现,瘦死骆驼比马,这后排空间秒杀所有A级车。舒适度嘛,谁坐谁知道。如果是家人来旅游,必须上B级车,要然长时间坐后排扛

1.4T发动机什么数据参数我就念了。动力感受嘛,比2.5L日系自然吸气发动机都要猛!而且那种双离合换挡快感是AT所能提供,总之,1.4T秒杀同价位所有排量自然吸气发动机!如果是哥2.0T出场,那就代表合资B级车最强动力等级了。

虽然推荐95,但是直加92也没什么。我要买这车,直92直开,直开直省钱!租赁公司谁会傻拉几给它加95?也没听说发动机损坏。所以,加92足矣!

同样是7速干式双离合变速箱,但是到了B级车迈腾身上,开起来感受就要比高尔夫等A级车双离合质感好太多!还是那句话,分钱分货,贵了那么多,调教真样。偶尔顿挫次数可以忽略计,运行相当完美了。

迈腾全系列我都开过了,方向盘手感转向力度几乎会因为排量问题而有所改变,那种紧绷感依然是这个级别标杆。这里要批评它兄弟帕萨特了,简直了!那个转向简直为女人设计,比蜻蜓点水还要轻盈,反正我是喜欢那样手感

转向拨杆之类阻尼高级!

前面说了,B级车就是B级车,A级车在噪音方面你是比过它。1.4T迈腾管是怠速还是行驶起来,噪音跟2.0T没区别,都是安静那种。即使偶尔激烈驾驶也会咆哮难听。噪音这方面,真高级了!如果你们去试驾还说它吵,你们来打叫兽说我骗人。走这种碎石路面也会吵。

德系车相对于日系车而言,魅力就在于底盘了。开迈腾在海南山路行驶,这种坡陡路弯环境,开它游刃有余。1.4T动力响应快,而且千多转转速便能维持车子部分爬坡需求。动力足,最主要发动机还安静,这是1.4T迈腾给我这几天最好印象。

海南路况真超级棒,自驾游来这边就对了。

1.4T动力够够用在这种弯曲山路超车最能体现。这么说吧,只要别人跟你开斗气车,跑山路你想快速超车真恐惧!超车谁都可以,但是能能快速超车,那种过程从容与否,这就好说了。至少1.4T迈腾超车绝拖沓,秒就过,贼爽!

之前开高尔夫1.2T尝试了半坡起步,偶尔出现走起来现象。也就是油门踩到底,转速最多千来转,但是车子就是没动力走起来。但是这回测试1.4T迈腾,从没出现这个现象,这个我就放心了。

讲真,在海南开这台1.4T迈腾,我从来没嫌弃它任何方!我想要东西它都满足了,而且也没有特别糟点让人吐槽。

叫兽对天发誓,在海南这几天开迈腾,平均油耗6.8升!简直打死我到现在都相信!各种路况,夏天气温开空调,这个油耗媲美混动车型了。也正是因为这个油耗,才让我对迈腾跨目相看。反正开了几天,油表感觉(有点夸张了哈),有点可思议了。虽然以前1.4T速派让我震惊过,才7升多,但是迈腾直接6.8L还是让我为之

假如哪天我自己买车了,要买车,我就买迈腾这样!为啥?

接来聊聊凯美瑞了。在去亚前,我去广东帮我亲叔叔买了台凯美瑞!整个当问了五家店都没有优惠现车。只有家能保证个月内有车,太嚣张!没办法,家里人就是认丰田车,丰田首选,比较我们家也是给丰田贡献好几台车了。假如规定时间凯美瑞提到车子过年,我给我叔叔备选车型就是探岳迈腾!
   说心里话,我叔对车懂!买丰田纯属那辈人对日系固有印象。然后凯美瑞在安全辅助驾驶方面配置高,内饰坐起来感觉超级舒服温馨(迈腾内饰也可以,但是各有所爱,要说温馨居家还是凯美瑞),保值也要略胜筹。
   为什么考虑B级车,动力强我叔确实流口水了,但是他这个年纪人已经放这份冲劲,只要能用就行。操控?个四多岁人了,是毛头子啦,这么说他爱凯美瑞绵软。除此之外,什么用料质感、牌子等等,对我叔叔就没有诱惑力了。因此,鉴于他做生意,哪天资金周转了可以卖掉凯美瑞救急,年除了回广西老家过年,在广东几乎会开这个车出门,因为他还有别工作车。所以我就带他入手了凯美瑞,点都犹豫,而且他开心!

高兴是因为这台凯美瑞真心适合他需求。凯美瑞除了动力是“硬伤”之外,管是哪方面,都有它独特面。变速箱省心!配置够高!超级舒服!保值率同级别无敌!优惠,听这车就要比同级别车贵!
要说省油?真心话,凯美瑞除了混动,汽油还真没法比。人家动力产出油耗比值,怎样都比你低。所以说,日系车有时候真定省油,德系车也并是动力猛就费油。

没去亚之前,我推荐购买车型里,凯美瑞还是首选,虽然它拔没有优惠。但是回了南宁之后,面对另同车主需求,我马停蹄带他去提了迈腾。
这位车主要求简单,车子定要开得爽!空间要,跑高速要稳!这么来,迈腾完美契合他所有需求。虽然凯美瑞好,但是在驾控方面,迈腾把它秒成渣渣没毛病。
本来车主预算只能买1.4T,也就是20万内办完。但是人家没有现车,而且我怂恿他,说:“你这么喜欢开车,1.4T虽然是2.5L动力了,但是你买个2.0T会后悔了,油耗也会像国产2.0T那么费油”。最终在我极力推荐,他咬牙上了2.0T。  

而且目前老款迈腾优惠幅度相当,因为新款来了嘛。车主特别喜欢迈腾谋而合,就是喜欢它用料做工,感觉质感超存在!最终,让这位车主理由就简单了:
1,优惠贼,比凯美瑞实在多了;
2,动力贼猛,操控拉风,符合车主爱开车性格;
3,车主先天性觉得德系车给人感觉超级安全,用料比日系车硬!关于这点,我从反驳他,只要他开心就好。反正他也会去买日系,德系安全性确实也差,爱怎么说随他去吧。
4,1.4T省油,2.0T会太夸张,虽然我没算过,但是参考我拍摄过2.0T奥迪,估算会超过10升,跑多少公里对他来说没压力!
话说检查车辆底盘时候,车主两眼放光。他说这才是德系车嘛,工工整整。我回答:“那是!”

我做梦想好了,哪天叫兽攒够钱可以买台B级车话,我会这么选。
   1,预算够多,我就买个凯美瑞混动,开起来动力满足我需求,而且油耗还会太。至于2.0L凯美瑞我是会考虑了,动力项直接排除了。要买也要咬牙上到2.5L。但是2.5L费用在优惠情况,我直接买迈腾去了!2.0T开起来太香了。
   2,迈腾1.4T在我预算足,但是又有空间需求时,我就买它!假如收入稳定点,那我就贷款买2.0T。毕竟叫兽开惯熊猫了,总梦想早日开上台动力好车。帕萨特考虑吗?我考虑!可能等我五六岁以后有钱买了会考虑。CC又太贵了,高攀起啊。
   如果迈腾优惠超2万,我觉得诱惑力就了,太贵!优惠这么就可以媲美凯美瑞。毕竟凯美瑞核心就是保值率发动机变速箱给人耐用性心理舒适感。剩你懂了!

还是那句话,目前混得比较好合资品牌也就个了,分别是丰田、本田、众!管你承认与否,买B级车你都逃出这个品牌诱惑。极致舒适考虑丰田,追求自己开车爽享乐主义买,想便宜又各方面均衡点看看本田。
   至于你说其它B级车,那纯粹是给众人群标榜品味另类而已。买新车时候遍欢天喜,脱离这几个品牌车型,等你卖手车时,你会怀疑手车贩子在坑你钱财!
   如果你想知道凯美瑞迈腾等车型怎么选,给叫兽留言,因为有些言论说出来公开会引起某些海军等围攻,我们可以私聊。
   想看详细车型解说,请看叫兽以前拍摄凯美瑞混动、迈腾等图文视频。这期内容到这里,我们期再见! 

混动凯美瑞拍摄内容链接:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/151d312c0b176d27/78426247-1.html
       迈腾1.8T拍摄内容链接:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/9cfc18b12afa789c/75168112-1.html

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
几张杂图奉

此主帖已经被颗西兰花HU设为精华帖

帖子标题:优惠5万难道香吗?为何买完凯美瑞又入手迈腾,这么买车才聪明

精华理由:内容精彩

• kukuba

• 发信息

•  
即使深度体验,也会感受到,迈腾使用成本质量稳定性这两方面劣势。

kukuba 2019/12/26 18:54:26 发表在

即使深度体验,也会感受到,迈腾使用成本质量稳定性这两方面劣势。

叫兽

HEPfengbao 2019/12/26 22:54:35 发表在 6楼

叫兽

众前脸中网太木,整车缺乏灵动。乍看还行,看久般。

车,越看越生机韵动。

ayo9j3hnq 2019/12/26 23:21:32 发表在 8楼

众前脸中网太木,整车缺乏灵动。乍看还行,看久般。有车,越看越生机韵动。

稳重

这么舔众?有点夸张吧。

编说凯美瑞手价坚挺吧。

280舒适版值买吗?

• 群大叫我

• 发信息

•  
这个就配迈腾而已,迈腾280领先版有电动座椅,而你这个没有

叫我 2019/12/27 16:28:29 发表在 14楼

这个就配迈腾而已,迈腾280领先版有电动座椅,而你这个没有

光从天 2019/12/27 16:20:08 发表在 13楼

280舒适版值买吗?

买配置

灰布笑儒 2019/12/27 16:16:57 发表在 12楼

叫兽爱你

aw2m6gmf7ls 2019/12/27 14:09:51 发表在 11楼

编说凯美瑞手价坚挺吧。

新车难道坚挺?

艾婚前 2019/12/27 11:06:50 发表在 10楼

这么舔众?有点夸张吧。

丰田难道买凯美瑞山寨

看帖只看叫兽贴!细致入微 行云流水

12345...21 / 21 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子