意见反馈
点击:0 | 回复:52 青少年论坛 >  【70周年我们在路上】1974年,资深户外摄影师老袁的出行故事

• 卡卡丘

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【70周年我们在路上】1974年,资深户外摄影师老袁的出行故事

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人精彩内容戳这里

【70周年,我们在路上】—前言

大家好,我汽车之家论坛播客卡卡丘。个爱拍车、爱拍车模、爱到处去玩伙儿。
今年建国70周年,首先恭贺祖国70华诞,繁荣昌盛,祝福祖国越来越强大。
在建国 70 周年这个节点上,我准备去拜访位出生于1974年朋友袁老师。
去聊聊,这些年他所经历交通出行变化……

【70周年,我们在路上】鹤壁和袁老师

袁老师家乡河南鹤壁市,位于河南省北部,太行山东麓向华北平原过渡带,铁北距首都北京2.5时,南至省会郑州30分钟,京广铁路、京港速铁路、京港澳速公路、G107等4条国道纵贯全境南北。鹤壁因“鹤栖南山峭壁”而得名,这座由煤炭真正发展起来城市。这里煤矿曾经城最大支柱产业,经过发展,鹤壁已经从原来产业发展成了面开花旅游城市。今天我们将驱车30公里去往鹤壁老城区我朋友袁老师家。
       袁老师位在职教师,但课外时间却位资深户外摄影家,没事时候就喜欢开车上山下乡,鹤壁山山水水,美丽乡村都出现在他镜头里。从他买辆标致505开始,前前后后已经换了辆车,带他跑辆09年丰田RAV4,也最经典款。接下来起看看他所经历交通出行以及鹤壁现在变化。

鹤壁市,个河南北方城,人口不,适合居住。
京港澳速公路、铁、京广线以及107国道,条国家大动脉穿行而过带动了经济。
人们出行也越来越方便,别管开车还火车,都简单而便捷。

鹤壁因“鹤栖南山峭壁”而得名。诗经中《卫风·氓》诗句,氓之蚩蚩,抱布贸丝。匪来贸丝,来即我谋。送子涉淇,至于顿丘。就鹤壁淇河。

【70周年,我们在路上】那些年,袁老师开过

标致505SW8。
标致505SW8作为广州标致投产款车型其量产日期甚至比标致505还要早,
辆标致505SW8于1986年驶下生产线,而第辆广州标致505则诞生与1989年。
作为90年代桑旅流行年代,标致505SW8也和桑旅平起平坐车,在当年也相当流行,
各种政府单位和银行单位都首选这款8座旅行车,不管拉人还拉货都杠杠

袁老师当年买这辆车也通过熟人买银行二手车,虽然不新车,但也挡不住颗年轻人爱车心,买回家以后就开它走了鹤壁以及走遍山路,去户外拍照。

这辆北京JEEP213,也就当时切诺基,1984年,北京吉普汽车公司引进“切诺基”。切诺基作为中国汽车行业个中外合资企业生产个引进车型,31年前开始登陆中国,它民族汽车工业发展史上个里程碑。它不仅结束了我国轻型越野车20年贯制历史,也标志中国汽车制造技术开始步入现代化。

袁老师这辆老JEEP也跟他走过了山山水水,硬派外观加上硬派底盘,4驱,越野能力不现在SUV能比,我也曾经开过几次这辆车,豪华真皮座椅,竟然还电动,不过车辆接近20年车龄也让它毛病不断,油耗

当初蓝色车身也颜色,前后保险杠可以秒杀现在大部分硬派SUV,16年这辆车走完了它生,达到了报废年限,加上各种环保标准都已经不达标,袁老师忍痛把它送到了报废厂……

丰田RAV4,相信人对这款车都不陌生。独特尾部备胎轮,增加了它越野气息,2.4L自然吸气发动机,分时驱彰显了它那个年代位。当然这也我认为RAV4最有气质代车,说起RAV4就想起了它,经典永远不过时。

2009年,袁老师购入了这辆车。也这辆车,带他走南闯北,去过祖国大好河山,青海、川西、大庆、坝上等等远距离非铺装道路,而且次链子也没掉,可以说相当实用给力。

OK,奉上袁老师目前最新车,福特全顺。
由于日常出行所需带装备越来越,各种摄影器材,航拍器材等等,袁老师在把JEEP213报废过后购入了这款经济适用福特全顺,以用作备用车。买车不到两年,已经跑了4万公里,广州,青海,等等远距离都不再话下,由于6座,所以C证也可以开适用。

福特全顺中顶版,柴油2.0T发动机,动力足够,百公里油耗基本在7个左,比丰田RAV4要省不少油,现在袁老师更喜欢开它去摄影,拉人同时还能轻松装下各种器材,丰田已经沦为备用车……

青海湖边

中控和座椅都改装

经常户外出行,车载电台少不了

原车3*3织物座椅,改装以后全真皮座椅。2*2*2布局更加实用,座椅前后可调,可拆卸,可实现种变形。

新铺木质板保证了改装豪华性

【70周年,我们在路上】鹤壁这些年道路变化

要想富先修路,这个口号至今仍然实用,村村通把每个村庄都轻松连接起来,大家出行不再毛驴骡马,而汽车随时都可以走到村里家门口。

山村水泥路

太行山山村,硬化水泥路好似飘带样连接外面世界

社会飞速发展离不开祖国强大,用七十年沉淀,铸就今天辉煌,愿祖国母亲明天更好!让我们感谢来自鹤壁74年出生袁老师给我们带来交通出行方式……那么接下来,1975年人出生后经历了什么?我们有请汽车之家75年车友给我们带来他们故事。

签名: 我爱之家,我爱我车!
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 蓝色狮子

• 发信息

•  
顶起来

签名: 我在HS论坛等你
  • TZ百科

• 发信息

•  
支持

• 秭水强哥

• 发信息

•  
666666顶起来!

签名: 秭水强哥
卡卡作发表,真

签名: 感谢生活带给我们的苦与乐,走进大自然,用我的镜头留住美
支持支持

签名: 再想什么呢 还不快点关注我
视频做啊,老弟用心

签名: 感谢生活带给我们的苦与乐,走进大自然,用我的镜头留住美
  • 十八子痞

• 发信息

•  
支持支持啊老铁

签名: 无痛不快 无苦何甜 活着便是一场修行
  • 卡卡丘

• 发信息

•  

aoyang114 2019/05/15 09:34:51 发表在 6楼

视频做啊,老弟用心

瞎做

• 卡卡丘

• 发信息

•  

Mis婉 2019/05/15 09:34:44 发表在 5楼

支持支持

谢谢美女

• 卡卡丘

• 发信息

•  

蓝色狮子 2019/05/15 09:29:36 发表在 沙发

顶起来

感谢神帮顶

• 卡卡丘

• 发信息

•  

TZ百科 2019/05/15 09:31:50 发表在 板凳

支持

感谢老乡

• 卡卡丘

• 发信息

•  

秭水强哥 2019/05/15 09:32:05 发表在

666666顶起来!

感谢同学支持

• 卡卡丘

• 发信息

•  

子痞 2019/05/15 09:35:43 发表在 7楼

支持支持啊老铁

哈哈,谢谢子帅哥

此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题:【70周年我们在路】1974年,资深户外摄影师老袁出行故事

精华理由:精彩

签名: 青少年论坛欢迎你们
支持!

• Ele守_bin

• 发信息

•  
卡卡丘

签名: 平平淡淡才是真
  • 卡卡丘

• 发信息

•  

热河超超 2019/05/15 09:40:56 发表在 14楼

此主帖已经被热河超超设为精华帖帖子标题:【70周年我们在路】1974年,资深户外摄影师老袁出行故事精华理由:精彩

感谢版主支持

• 卡卡丘

• 发信息

•  

射手座Leehom 2019/05/15 09:40:57 发表在 15楼

支持!

感谢老哥支持

• 秭水强哥

• 发信息

•  

卡卡丘 2019/05/15 09:37:34 发表在 12楼

感谢同学支持

客气

签名: 秭水强哥
  • 卫士先锋

• 发信息

•  

签名: 天若有情天亦老,心如不老人就不老
123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子