意见反馈
点击:63055 | 回复:121 青少年论坛 >  【大学生玩转租车】400元租来宝马X1,小姐姐在副驾放心的哭了

只看楼主 收藏本帖

【大学生玩转租车】400元租来宝马X1,小姐姐在副驾放心的哭了

此帖已被收录至论坛精选日报-一Young精彩内容戳这里

租用车辆:宝马X1 Sdrive 20Li
拍摄地:清华大学
设备支持:佳能6d2+24-105

Part1:国际惯例的叨叨时间

大家好,这里Tomi,帝都在读大工科dog
  此系列帖主要为大家展现一名有(qiong)志(ku)大学生的租车经历,并给大家分享自己的用车经历,给大家讲解自己租用的各种车型,方便大家租车、购车有个参考

按照惯例,还先在帖子最前面宣传一下我们青年论坛,如果你也一名7~24岁的爱车骚年,欢迎加入我们的大家庭和我们一起交流~加入方式在帖子最后面

这次租车,当然又因为有姐姐要找我拍照,某天在闲逛微博的时候,突然弹出一条消息:“能找你约拍吗?”,我的第一反应就先点进她的微博看看她的日常照片,看脸以后目测拍照会挺好看的,于我淡定的答应她。再仔细看看她微博,嗯…好像刚和男朋友分手,看来这次拍照还得引导好她的情绪才行~
此时正值秋天,也帝都最美的季节,曾经老舍先生写下过《北平的秋》来描述帝都秋天如何的美丽,同时秋天又思念的季节,走在秋季帝都的街上,听着周杰伦的《枫》,我心里已经有这次约拍的想法...
     过,这篇帖当然还以聊车、评车为主,下一篇帖子将为大家讲述我的约拍故事,以及一些自己的拍照方法分享,欢迎大家持续关注~

先预告一下

Part2:“BMW”好看的皮囊否够吸引你?

外观方面,新X1换代以后和老款感觉就两个时代的产物,换代以后明显感觉肌肉感增强,有种血气方刚的感觉。
    以至于开这台车去约拍的时候,模特都惊讶的问我:“你都开这六十万的车还出来拍照挣钱啊?”虽然心里惊喜,但我还淡定的说句:“越努力,越幸运。你这刚分手吗?在这车上你可以放心的哭,哈哈”,转而模特只给我翻个白眼…

车尾虽然设计的没有像车头那么出彩,但也延续家族化的特征,懂车的白肯定X1、X3、X5傻傻分

侧面换代最明显的变化,轮毂造型必须给满分,而且车身明显感觉比老款,这么大只宝马后排空间当然也足够,甚至夸张的,下文我们再看看这个后排空间

车灯的变化绝对最喜人的地方,头灯变成LED的光源,而且日行灯上还一条灯眉,晚上辨识度非常过尾灯的刹车灯还卤素的就差点意思,还好尾灯的示宽灯效果也还错,要像三系那样的LED尾灯就更好

夜间的车内氛围也还错的,氛围灯虽说比系的,但也总比没有要强,遗憾的只有两种颜色可以选择

进入到车内,我恍恍惚惚以为自己坐在一台一系里面,简直一模一样好吗?还熟悉的配方,还一样的味道,过仔细观察的话,横穿中控台的和车漆一样颜色的装饰板算这台X1个性的地方

然后这个方向盘真的我觉得全车最败笔的地方,简直丑到没朋友,外表这么帅的一台车竟然配个如此油腻的方向盘真有点无法理解

6.5英寸的屏幕看着虽然有点low,但功能性还错的,手机可以插USB或者连蓝牙放音乐,甚至还能显示专辑封面和歌词,音响效果也错,低音比奥迪的重,放电音真的贼带感

X1的Idrive系统支持手写、触屏,但操作的便利性感觉完爆Q3、GLA的媒体系统

这个仪表盘就真的有点儿一言难尽…塑料感强,而且还只有个这么的屏幕,有点儿像2010年以前的产物…这点我那台A4就做的好一些,至表盘看上去没有那么掉档…

配置嘛,这台车绝对够用,座椅加热、双区自动空调都有配备,座椅加热好像选装配置,对于北方的车主这个配置还有必要的,然冬天真的有种腚都凉的感觉
   妹子第一次坐上来还说这车要燃烧,座椅那么热...我说:“这BMW给你送温暖来着~没有男朋友还有座椅可以暖你

主副驾座椅都电动调节,而且都有两侧的这个电动调节腰翼,调到适合自己的位置就有种座椅在抱着你的感觉,这种人车合一的代入感真的极好的可惜就没有电动腰托,然就完美

敲黑板的重点!!无敌的后排腿部空间就这样,这前排我调好适合的坐姿后,后排的空间翘个郎腿简直要太简单!解锁更姿势梦!甚至后排座椅还支持前后移动,这已经让竞品无地自容
    过还要吐槽一下后排坐垫真的有点,可能这样就X1后排空间大的原因吧...

坐在后排享受着秋日的阳光从全景天窗里透进车内,再看着头顶的枫叶缓缓飘落,爽就一个字!(全系标配哦~)

后备箱空间也完全足够的,加上可以前后移动后排座椅,后备箱空间已经可以和中型SUV媲美,另外除最低配以外都有电尾门,这点厚道!

后备箱下方还有个“彩蛋”位置,由于轮胎采用的防爆胎,所以备胎槽的位置就可以利用,藏一些私密物品妥妥的

Part3:前驱宝马还有灵魂吗?

这代X1最有争议的地方就换成UKL前驱平台,那么这台失去后驱精髓的X1还有灵魂吗?还好开吗?答案肯定的。就这两天的驾驶体验来说,这台X1给我的感觉依然轻松好开,依然具有驾驶乐趣。

这台X1 SDrive搭配的低功率版的B48发动机,2.0T的排量匹配爱信8AT,最大能输出192马力和280牛·米,这个动力在X1里面算比上足比下有余的水平,感受先总结在前面:完全够用
   当然三缸据说才主力车型,其实两者油耗也没差,价格也差的没有大,怎么取舍就看购买者的需求~

驾驶模式也有三种可以选择,每个模式下方向盘的转向手感都会有变化,Sport模式下的方向盘就真的有点沉,偶尔刺激一下肾上腺还爽的,时间用这个模式就相当于练你的肱头肌
     所以这两天我一般都用的ECO PRO模式,油门响应偏慢,方向盘也偏轻,这个模式在拥挤的帝都,特别堵车的时候开还比较适合的
     过如果受ECO模式迟钝的油门响应,又想要Sport模式巨沉的转向,那么Comfort模式就最适合的,油门响应刚刚好,转向手感又

滤震性方面,X1的悬架偏硬,底盘又调教的比较紧凑,路面上细碎的震动都会传进车内,加上防爆胎的静音性好,所以整体乘坐感受那么好,但开起来我觉得还没毛病的,毕竟驾驶者之车嘛
    说实话,这个级别我感觉目前就X1的操控我最喜欢的,

此外,还有一点一定要赞的就这台X1配备的自动泊车系统,无论白天夜间,它的车位识别能力都错,而且侧方位停车都能乎完美的停进去,对于我这种懒癌+手残患者,这个功能简直要太好用!

距离路肩的距离也刚刚好,整个过程就只需要自己控制刹车和档位就行,完全用担心它能能倒进去

Part4:总结

新款的刀锋钥匙好评!质感甩老款系几条街

这两天的租车费用加保险总共1065元,加上油费200元,1200元开两天的宝马还挺合算的,毕竟约拍赚的钱也能抵消部分费用,那么大家可能也会问,约拍的钱都用来租车,那我还赚什么?事实上,我约拍赚钱就每周末来租车体验同的车型,所以也就无所谓否有闲钱改善生活

拍完照后,姐姐在副驾痛快的哭一顿,把关于前任的负面情绪全都宣泄出来,嗯…可能姑娘喜欢在宝马里面哭还有道理的…
    好,这一期的《大学生玩转租车》到这里也就结束,下一篇将我的约拍故事,那么这位姐姐最后拍出什么样的美照呢?敬请期待~
   最后,如果你也7到24岁的青年,就赶快点击下图【加入Young计划】,成为我们青年大家庭的一员叭~~

¥

签名: 不专业车评人,爱拍姑娘的程序猿
此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发支持。

签名: 套路是现学的,撩车是认真的。
  • 飓风音速S

• 发信息

• 爱车:凯越
  • 雅阁
  •  
感觉方向盘比老系还看点

妹子图太

此主帖已经被热河超超设为精华帖

帖子标题:学生玩转租车】400元租来宝马X1,姐姐在副驾放心

精华理由:精彩

签名: 青少年论坛欢迎你们
赞同

签名: 青少年论坛欢迎你们

无所谓 2018/10/24 22:40:49 发表在

妹子图太

签名: 看什么看,滚出去

什么颜色

蒋老板

已赞,求互赞,谢谢!

Mr_Karen 2018/11/03 09:19:55 发表在 10楼

蒋老板

凡总

适合姐姐啊!

2018/11/06 15:16:46 发表在 15楼

适合姐姐啊!

啊哈哈

给蒋老板顶帖

签名: 一个从不正经写车评的KOL¬_¬

晨岚暮雪 2018/11/09 09:25:18 发表在 17楼

给蒋老板顶帖

• 糍粑先生

• 发信息

• 爱车:指南者
x1改款之后~

签名: 生死看淡就是干丶
可以问哪个租车平台吗?谢谢

到第

高级模式

0/5000字

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子