点击:0 | 回复:141 汉兰达论坛 >  汉兰达的保养间隔--我给广汽丰田的电话实录
只看楼主 收藏本帖 申请精华

引用:

原帖由 songbolee 于 2010-11-16 10:58 发表在 8新窗口中打开引用楼层
本来已经看好了要买乞丐版了,就是看中1万公里的保养间隔,还有能加93的油,要真是这样还是要考虑一下是不是还买汉兰达了。最近还知道一事,就是第二排中间座位的坐垫居然比两边的小,这样中间的人坐着不太舒服,要真是这样的话就变成4座车了。

坐4个都能坐的下去  本来中间那个是可以换成方水的杯托的 可以去看汽车之家编辑些的***~

• 北京车友5035207

• 发信息

这点那就放心了,不知道北京最近能优惠多少,5座乞丐版的,有知道的同学么?

今天,受广汽丰田委托,4s店又给我打电话了,向我说明了几个问题:
1、目前确实发现汉兰达5000公里检查,大部分车的机油都颜色偏深,所以,一般都建议客户换机油(估计是4s店针对推荐大家5000公里换机油的托词)
2、即使客户1万公里更换,对今后假如因机油问题出现的故障,负责免费保修。
我要的答案就是第二条啊!
所以说,今天的回答应该是满足我提的问题的,但还是有点顾虑,既然是这样,为什么广汽丰田的客服不愿意承诺这点呢?
不知道大家有没有人也给广汽丰田电话问过了?
如果有,也请说说他们是怎么回答的。

新车5000,磨合后10000

!顶一个!!!

我的天、你换的机油是在4S里换的、如果真的出现问题了、他们敢不给你索赔吗?车是他们卖给你的、油是他们换的、凭什么不给索赔?手册是他们写的、为什么我们还要担心?真有问题了、不给解决的话、那就好了、你就能换新车了!!!!

不过我还是建议你多检查检查机油、如果变成黑色了、还是要换了吧、必定车是你自己的!!!

我用的是全合成的机油、我现在是7500公里换、在保养上多花点银子是有好处的、车的使用寿命会延长的、我以前的速腾、说明上说是15000公里换、4S说是在德国、可车是中国造的!!!呵呵、后来才知道、是那些可恶的翻译按照德国的手册没有变动就翻译过来了

• 滔天火力

• 发信息

•  
有钱就5000一保,没钱就10000一保。 往好了说这车你开个5年8年也就换了,楼主买的起这车,消费能力应该不错的。 往坏了说,就是丰田4S太奸猾,你要是真跟它较真,估计也不是丰田的对手,既然买了人家的车,能在这几年里用,没什么大问题就成了! 太纠结,太较真,耽误的是自己的时间和生命。。

磨合期5000公里为好,以后就大可不必了。

引用:

原帖由 汉兰达之巅 于 2010-11-16 00:38 发表在 4新窗口中打开引用楼层
我们这里是5000公里或3个月首保,收费,1万公里免费一次,剩余自费

我们这也是

引用:

原帖由 任天皓 于 2010-11-15 22:56 发表 新窗口中打开引用楼层
请大家关注:我给广汽丰田的电话,关于汉兰达保养周期上星期五(11月12日),我的车因为到了5000公里(2.7豪华版),所以就去了杭州江干区的广汽丰田4S店做保养。之前,我留意过关于汉兰达的保养周期问题,有人说,5000公里,有人说1000公里换机油。所以,一到4s店,我就问了:…

码了那么多字,要赞一下。

我有过和客服沟通的经历,对他们的评价是:低水平糊弄,而且广汽的客服系统有可能是独立第三方外包的,不专业也就顺理成章了。

所以不必理会他们说什么,一切按照保养手册来,那是白纸黑字的,可作为合同附件,有法律效力,倒是他们说的话全是浮云。

4S建议5000KM换油是利益驱动,同样的发动机清洗作为默认选项也是利益驱动。

所以,我就严格按照保养手册来,只做上面罗列的必须项目,其他一概无视。

• 东方龙强哥

• 发信息

•  

引用:

原帖由 任天皓 于 2010-11-15 22:56 发表 新窗口中打开引用楼层
请大家关注:我给广汽丰田的电话,关于汉兰达保养周期上星期五(11月12日),我的车因为到了5000公里(2.7豪华版),所以就去了杭州江干区的广汽丰田4S店做保养。之前,我留意过关于汉兰达的保养周期问题,有人说,5000公里,有人说1000公里换机油。所以,一到4s店,我就问了:…
我支持你,,刚才有不支持你的人,被我骂了,我骂他喝自己的血。4s店在做保养时不让咱看,有时咱出了钱的东西还不给咱换,我遇到过,有一次保养时有换汽滤这一项也给了钱,可后来车子的油路有点问题,我打开一看,他妈的没给我换,回头去找4s的毛驴们,他们回答我的是,可能是忘换了,~~~~~~。。钱也白花了,车也坏了~~~~~~~他妈的气的我!@#¥%……&*,,唉~~~

引用:

原帖由 东方龙强哥 于 2010-12-14 13:20 发表在 31新窗口中打开引用楼层
我支持你,,刚才有不支持你的人,被我骂了,我骂他喝自己的血。4s店在做保养时不让咱看,有时咱出了钱的东西还不给咱换,我遇到过,有一次保养时有换汽滤这一项也给了钱,可后来车子的油路有点问题,我打开一看,他妈的没给我换,回头去找4s的毛驴们,他们回答我的是,可能是…

这样的4S店太没有品德了,不是一般的黑,反正就坚持按保养手册进行保养,少听4S店忽悠,我们公司买了4台汉兰达,全部不去4S店保养,自己跑到8000公里就换机油(8000公里还是经常下工地跑长途)一样没事

• 东方龙强哥

• 发信息

•  

引用:

原帖由 不打不相识 于 2010-12-14 16:26 发表在 32新窗口中打开引用楼层
这样的4S店太没有品德了,不是一般的黑,反正就坚持按保养手册进行保养,少听4S店忽悠,我们公司买了4台汉兰达,全部不去4S店保养,自己跑到8000公里就换机油(8000公里还是经常下工地跑长途)一样没事

我就是搞机器和电器的,以后一起学习。

引用:

原帖由 任天皓 于 2010-11-16 11:28 发表在 10新窗口中打开引用楼层
关于换机油推荐公里数和实际公里数差异的问题,我个人觉得,既然厂家推荐的是1万公里,那么,至少应该90%以上的用户,只要是正常使用,不是极限越野\赛车等,都应该在1万公里左右换机油,否则,假如大部分用户都需要5000公里换的话,明显就是消费欺诈了。这和油耗说…
有道理,我也是首保后为加一次机油是说明书上写的4.4升还是4S说的5升在和他们交涉呢。

我的车是3年10万公里保修的,所以,如果可以1万公里换机油,我就不打算换得太频繁了,估计10万公里以后这车也卖了。

还有,问大家一下:汉兰达保养4S点默认的是什么机油?
我首保(5000公里)换的机油,好像4百多元,可维修单显示的是:全合成机油,没这么好吧?

请楼主和看到此贴和关心此贴问题的朋友注意了,请认真看我的回帖。

本人曾经(看清楚是曾经)是二级的销售,4S的销售,二级的销售经理,4S的内训师

现在在中国路上跑的车,不管是合资的还是国产的,,只要不是纯进口的,都可以放心大胆的自己到网上或者是一二线城市的大型汽配城去买机油,机油格,空气格,空调格,汽油格,然后找个熟悉的汽修店出几十块做个保养。别怕什么不到4S保养或者自带材料到4S保养他们就不质保了,比喻说你在外面换了机油后,变速箱坏了,他们照样要陪的,只要不是你换的机油引起的故障他们都必须负责。话说回来就算你们什么都按4S说的做,今天换这明天换那的,真出了问题要质保的时候,他们会有1亿个理由来推卸责任的,不搞到你死了半条命是别想得到赔偿的,有时你浪费的时间和其他费用都高过自己去修的钱。

还有一点要注意的是,一般的合资车10W公里以内,只要平时都是温和驾驶,基本只要换机油和机油格和空调格就可以了。其它搞这搞那的,都是扯蛋的4S想黑你们的钱。不多说了,打字好累,有什么需要详细咨询的可以加QQ68720674

引用:
原帖由 任天皓 于 2010-12-15 00:03 发表在 35新窗口中打开引用楼层
我的车是3年10万公里保修的,所以,如果可以1万公里换机油,我就不打算换得太频繁了,估计10万公里以后这车也卖了。还有,问大家一下:汉兰达保养4S点默认的是什么机油?我首保(5000公里)换的机油,好像4百多元,可维修单显示的是:全合成机油,没这么好吧?
默认5w-20,全合成,elf代工的,5w-30丰田纯牌机油反而是长城带工的半合成

什么啊,乱糟。

***的4S店太黑了!新车就让清洗发动机,明摆着捞钱啊,当客人都傻子吗?

一般首次5000 接着7500一次

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子