点击:0 | 回复:141 汉兰达论坛 >  汉兰达的保养间隔--我给广汽丰田的电话实录
只看楼主 收藏本帖 申请精华
引用:
原帖由 东方龙强哥 于 2010-12-14 13:20 发表在 31新窗口中打开引用楼层
我支持你,,刚才有不支持你的人,被我骂了,我骂他喝自己的血。4s店在做保养时不让咱看,有时咱出了钱的东西还不给咱换,我遇到过,有一次保养时有换汽滤这一项也给了钱,可后来车子的油路有点问题,我打开一看,他妈的没给我换,回头去找4s的毛驴们,他们回答我的是,可能是忘换了,~~~~~~。。钱也白花了,车也坏了~~~~~~~他妈的气的我!@#¥%……&*,,唉~~~…

同感
朋友的锐志一样的情况,

有一次油荒,在私人油站加了劣质油有杂质,油泵止回穴关不严,停的时间长了油管空打火的时间要久了点,

去4s问,售后查了保养资料说油路没问题刚保养

可能是发动机有问题,机头要大修。轻几千重到一二万

后来在外面找了家有资近的修理厂一查油路也没保养机头也不用大修,油路清洗把劣质的油倒了,一百多块搞定

保养4S送的免费的做做掉,然后就去外面做,我现在就是这样的,有熟悉的店帮你做,检查的比4S店还仔细,价钱还便宜。

• 东方龙强哥

• 发信息

•  
引用:
原帖由 Z2011H 于 2011-11-09 11:37 发表在 61新窗口中打开引用楼层
引用:原帖由 东方龙强哥 于 2010-12-14 13:20 发表在 31 楼 我支持你,,刚才有不支持你的人,被我骂了,我骂他喝自己的血。4s店在做保养时不让咱看,有时咱出了钱的东西还不给咱换,我遇到过,有一次保养时有换汽滤这一项也给了钱,可后来车子的油路有点问题,我打开一看,他妈的没给我换,回头去找4s的毛驴们,他们回答我的是,可能是忘换了,~~~~~~。。钱也白花了,车也坏了~~~~~~~他妈的气的我!@#¥%……&*,,唉~~~… 同感朋友的锐志一样的情况,有一次油荒,在私人油站加了劣质油有杂质,油泵止回穴关不严,停的时间长了油…

就是。。。

黑心的,没人道的,不是人的4s店

引用:
原帖由 任天皓 于 2011-11-10 14:00 发表 新窗口中打开引用楼层
请大家关注:我给广汽丰田的电话,关于汉兰达保养周期上星期五(11月12日),我的车因为到了5000公里(2.7豪华版),所以就去了杭州江干区的广汽丰田4S店做保养。之前,我留意过关于汉兰达的保养周期问题,有人说,5000公里,有人说1000公里换机油。所以,一到4s店,我就问了:5000公里要不要换机油?接待小姐肯定的回答:“要,我们这里都是5000公里换的!”可我看保养手册上没有说5000公里要换,所以,免费机油更换是10000公里,所以,心存疑虑。考虑到新车磨合,这次的5000公里无论是不是保养手册推荐的,我都会换掉。所以就让她开单子换机油机滤,…

大汗,,,

我是台州的, 我 也问过了,也同样是跟你的经过,但没你那样诚恳的问,表示感谢你对大家,对大汗的关注

我也是看了 说明书而10000公里去保养的,但4S店的叫我早点去,不然保养什么什么的,,一大堆话,

不知道以后怎么办,,,希望有 大 汗的车主多多关注

顶起来

前天去4s店保养,服务小姐说5000公里必保,否则出了故障应该不保修的。我让她拿出说明书看看,他看了半天也没找出5000公里的说法!

真是岂有此理!

错误,重复100次1000次,估计就变成真理了,那个服务小姐,估计自己都相信了!

引用:

原帖由 车迷迷车 于 2011-01-28 18:38 发表在 36新窗口中打开引用楼层
请楼主和看到此贴和关心此贴问题的朋友注意了,请认真看我的回帖。本人曾经(看清楚是曾经)是二级的销售,4S的销售,二级的销售经理,4S的内训师现在在中国路上跑的车,不管是合资的还是国产的,,只要不是纯进口的,都可以放心大胆的自己到网上或者是一二线城市的大型汽配城去买机油,机油格,空气格,空调格,汽油格,然后找个熟悉的汽修店出几十块做个保养。别怕什么不到4S保养或者自带材料到4S保养他们就不质保了,比喻说你在外面换了机油后,变速箱坏了,他们照样要陪的,只要不是你换的机油引起的故障他们都必须负责。话说回来就算你们什么

都按0.

youdaoli

这个得看是什么机油,我是在唐山做机油代理的,我们这种油20000换一次,而且提高动力减少噪音低,降低油耗!跑三千公里以后把机油放掉在唐山跑趟天津保证发动机一点损害没有!保一百万不用大修!   其实去4S保养也就是那么回事!他们的油很不好,我有一台检测机油好坏的试验机,4S的机油很差劲,最好是5000去保一回吧,要不然会对发动机有损害,我是做这行的所以了解一点,只是给你个建议!

我是有时候5000 有时候100000 

我换的都是最好的那种 要一桶4L 两桶1L的

是根据自己跑的路况来看

不知道这样对不对

要好好学习一下说明书。

引用:
原帖由 任天皓 于 2011-12-06 17:49 发表 新窗口中打开引用楼层
请大家关注:我给广汽丰田的电话,关于汉兰达保养周期上星期五(11月12日),我的车因为到了5000公里(2.7豪华版),所以就去了杭州江干区的广汽丰田4S店做保养。之前,我留意过关于汉兰达的保养周期问题,有人说,5000公里,有人说1000公里换机油。所以,一到4s店,我就问了:5000公里要不要换机油?接待小姐肯定的回答:“要,我们这里都是5000公里换的!”可我看保养手册上没有说5000公里要换,所以,免费机油更换是10000公里,所以,心存疑虑。考虑到新车磨合,这次的5000公里无论是不是保养手册推荐的,我都会换掉。所以就让她开单子换机油机滤,…
黑纸白字,难道400要赖账吗?“保养手册规定是1万公里或者12个月”

顶一下吧

引用:
原帖由 tms371 于 2010-11-16 09:00 发表在 7新窗口中打开引用楼层
如果是真正的汉兰达车主看后不顶贴,不得好死!!(我是恨透了黑心的4S)
我也恨黑心的4S,但你的话过激了哦!

引用:
原帖由 cxd39 于 2011-10-14 22:53 发表在 43新窗口中打开引用楼层
首先你问的人不是做主的。他不可能答应你或承诺你。还有你不必问5000或10000保养。你就10000公里保养一次。在保修期肯定给你保修的。其实现在的汽车一般不是人为因素。3年内是不可能大坏的。纯国产车除外。个人意见。

我以前开的中华FRV,三年也没有毛病。性能刚刚的,国产车也在进步,不能鄙视哦,呵呵!

• 90poor

• 发信息

•  
坚决支持楼主,现在社会上,这样认真的人,敢于说真话的人不多了,我肯定支持你,其实,楼主所说的这个问题,在我们这里大众店也出现过,当初,我想买朗逸,因为是7500首保,4S说非要5000首保,我问为什么,他说我们这里的路况不好,油品也是参差不齐,这个我我承认,但是我当时的问题,和楼主一样,因为我开车少,全是市区,从来没有地板油的习惯,我如果非要按照7500做首保,你们4S会不会说我不按照你们的要求做首保,而让我这个不听话的人开的车,自动脱保呢??他们也说不明白,我问了经理,经理也不敢说,只说按照他们的要求就行,从来不提脱保的事情。我一气之下,改买马六了。!!

引用:
原帖由 csy778891 于 2011-10-16 00:29 发表在 53新窗口中打开引用楼层
偶开的是广本,4S也要求5000公里更换机油,但是,我一直都是10000公里换,跑了快17W公里了,没有啥故障啊,所以,车子过了保修期,还是10000公里换机油的好。

我也是,现在又添了辆汉兰达,我也10000公里保养一次。首保我也打算10000公里在去换。

• 开车大撒把

• 发信息

一班都是5000吧  国内的油品不好  路况也不好

看了说明书,正常时10000,当行驶在特殊地区或拖挂时5000.其实10000、5000,应该根据自己行使状况来决定

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子