点击:0 | 回复:64 途观/途观L论坛 >  【关于“ETC速通卡”优缺点的探讨】
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【关于“ETC速通卡”优缺点的探讨】

每次经过高速公路收费站时,看到拥挤的车流,却还要刻意避开“ETC”专用车道,心里总在琢磨一个问题:这“ETC”使用起来究竟方不方便?收费时确实有优势,可以缩短停车时间,还有专用车道的优势。但关于与之联网的银行充值、付费、开具发票等相关手续是否麻烦?就此问题,与大家探讨一番。如果利大于弊,本人也想去装一个,来个潇洒走一回。
正在努力加载投票,请稍候...

引用:
原帖由 碧海晴空1 于 2011-10-09 20:46 发表 新窗口中打开引用楼层
每次经过高速公路收费站时,看到拥挤的车流,却还要刻意避开“ETC”专用车道,心里总在琢磨一个问题:这“ETC”使用起来究竟方不方便?收费时确实有优势,可以缩短停车时间,还有专用车道的优势。但关于与之联网的银行充值、付费、开具发票等相关手续是否麻烦?就此问题,与大家探讨一番。如果优大于弊,本人也想去装一个,来个潇洒走一回。…
无法确认啊

引用:
原帖由 北京边儿 于 2011-10-09 20:54 发表在 1新窗口中打开引用楼层
无法确认啊

刚才在网上查了一下,与之联网的银行目前只有三家,并且最大的弊端就是发票无法详细开具,说每月只能开一次,而且是统账,无法按详细消费情况开,当然,对于私家车而言,这一点也不算什么大的缺点。

• 闲来无事看看车

• 发信息

•  

如果高速出口老是堵车的话买一个吧

花钱买省心

以前老帕装了,省力很多!现在途观没装,“享受”排队加塞的美景!

另外,求ETC官网,以前记得,现在找不到了,看看有啥优惠活动哇!

引用:
原帖由 闲来无事看看车 于 2011-10-09 21:16 发表在 3新窗口中打开引用楼层
如果高速出口老是堵车的话买一个吧花钱买省心

谢谢你。

引用:
原帖由 瞎子赏月 于 2011-10-09 21:29 发表在 4新窗口中打开引用楼层
以前老帕装了,省力很多!现在途观没装,“享受”排队加塞的美景!另外,求ETC官网,以前记得,现在找不到了,看看有啥优惠活动哇!

刚才我在网上看到,说华夏银行的享受9.5折优惠。

• 闲来无事看看车

• 发信息

•  
引用:
原帖由 碧海晴空1 于 2011-10-09 21:54 发表在 5新窗口中打开引用楼层
谢谢你。

顶上~

再次顶上。

苏通卡还是速通卡?

引用:
原帖由 瞎子赏月 于 2011-10-09 21:29 发表在 4新窗口中打开引用楼层
以前老帕装了,省力很多!现在途观没装,“享受”排队加塞的美景!另外,求ETC官网,以前记得,现在找不到了,看看有啥优惠活动哇!

WWW。SPTCC。COM/ETC (发个网址真累人
这是官网,偶有优惠,但时间很短,基本只有一个月,今年6月份的时候就有过。

我已经关注了一阵子,无耐每次都错过优惠时段……

我装的那个可能是400多 忘记了 当你在缴费的长龙旁边轻轻开过的时候  听到滴一声 你过了 长龙里人们羡慕的眼光 这400多没白花 使用后有感 呵呵

引用:
原帖由 oldgun1 于 2011-10-10 08:58 发表在 11新窗口中打开引用楼层
WWW。SPTCC。COM/ETC (发个网址真累人)这是官网,偶有优惠,但时间很短,基本只有一个月,今年6月份的时候就有过。我已经关注了一阵子,无耐每次都错过优惠时段……

谢谢啊,去看看

十一前刚在华夏装的。

十一出行95折优惠!

遇到点问题,在河北一出口说电脑坏了不能刷卡,只能交费,没优惠!

其他几次用着很爽!很爽!

看着排队的车流,我车鱼贯而出,车杆自动起落,那叫一个爽!!!!!!!!

ETC最大的问题还没有全国联网,北京卡也只可在河北一带能用。

引用:
原帖由 feifei8998 于 2011-10-10 08:27 发表在 10新窗口中打开引用楼层
苏通卡还是速通卡?
速通卡!

引用:
原帖由 oldgun1 于 2011-10-10 08:58 发表在 11新窗口中打开引用楼层
WWW。SPTCC。COM/ETC (发个网址真累人)这是官网,偶有优惠,但时间很短,基本只有一个月,今年6月份的时候就有过。我已经关注了一阵子,无耐每次都错过优惠时段……

您这个网址您发得累,我看着也累。

引用:
原帖由 深婪 于 2011-10-10 10:33 发表在 12新窗口中打开引用楼层
我装的那个可能是400多 忘记了 当你在缴费的长龙旁边轻轻开过的时候 听到滴一声 你过了 长龙里人们羡慕的眼光 这400多没白花 使用后有感 呵呵
我便是那长龙里羡慕眼光中的一员。装一个应该是430元吧。

引用:
原帖由 BORAHOU 于 2011-10-10 12:02 发表在 14新窗口中打开引用楼层
十一前刚在华夏装的。十一出行95折优惠!遇到点问题,在河北一出口说电脑坏了不能刷卡,只能交费,没优惠!其他几次用着很爽!很爽!看着排队的车流,我车鱼贯而出,车杆自动起落,那叫一个爽!!!!!!!!
正是这一点优势才让人无比羡慕呀,所以才考虑也装一个。只是不知道与之联网的银行之间有无麻烦的程序?

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子