点击:0 | 回复:64 途观/途观L论坛 >  【关于“ETC速通卡”优缺点的探讨】
只看楼主 收藏本帖 申请精华
引用:
原帖由 碧海晴空1 于 2011-10-20 13:45 发表在 59新窗口中打开引用楼层
哦,原来还有这样的储值卡,也就是预付费形式的咯,我以为只有与银行联网的信用卡才能付费。

这个储值卡是装ETC的时候给的,貌似一个ETC配一张卡,这个卡上面有芯片,需要插入ETC才能读出金额信息,不过这个卡不一定要预付费,貌似有2种形式,一般是预付费的,另一种大概是单位用的,由交通卡公司寄账单给单位,单位可以用支票等形式支付账单,具体得问公共交通卡公司。

付费可以直接到公交卡公司付或者到代理银行代付,都是有发票的。

引用:
原帖由 Edmond_tan 于 2011-10-20 14:24 发表在 61新窗口中打开引用楼层
这个储值卡是装ETC的时候给的,貌似一个ETC配一张卡,这个卡上面有芯片,需要插入ETC才能读出金额信息,不过这个卡不一定要预付费,貌似有2种形式,一般是预付费的,另一种大概是单位用的,由交通卡公司寄账单给单位,单位可以用支票等形式支付账单,具体得问公共交通卡公司。付费可以直接到公交卡公司付或者到代理银行代付,都是有发票的。…

解说得如此详细,真是费心了!

感谢!

• xiaoxiao20101215

• 发信息

引用:
原帖由 碧海晴空1 于 2011-10-20 13:46 发表在 60新窗口中打开引用楼层
你看看楼上说的,还有象公交卡那样的储值卡可以用。

我也有,充值要去工商银行的自动柜机(要转帐,不能现金),没有每次过路的发票,上海市内有5%折扣,外地好象没有折扣,出差的时候,我就把卡拿下来,走普通道,.....

引用:
原帖由 xiaoxiao20101215 于 2011-10-29 09:53 发表在 63新窗口中打开引用楼层
我也有,充值要去工商银行的自动柜机(要转帐,不能现金),没有每次过路的发票,上海市内有5%折扣,外地好象没有折扣,出差的时候,我就把卡拿下来,走普通道,.....
如此说来,对我而言便显多余了,因为平时在市区我很少走到高速,也就是去外地才会用得上。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子