点击:0 | 回复:64 途观/途观L论坛 >  【关于“ETC速通卡”优缺点的探讨】
只看楼主 收藏本帖 申请精华

晴空MM越来越活跃了,给我带来了越来越多精彩纷呈的帖子,我建议晴空MM参选女版主。

我论坛需要增加一个女版主,呵呵。

引用:
原帖由 碧海晴空1 于 2011-10-16 09:15 发表 新窗口中打开引用楼层
每次经过高速公路收费站时,看到拥挤的车流,却还要刻意避开“ETC”专用车道,心里总在琢磨一个问题:这“ETC”使用起来究竟方不方便?收费时确实有优势,可以缩短停车时间,还有专用车道的优势。但关于与之联网的银行充值、付费、开具发票等相关手续是否麻烦?就此问题,与大家探讨一番。如果利大于弊,本人也想去装一个,来个潇洒走一回。…

北京这边就是很方便,每天的过路费都会在第二天早上收到银行的免费短信告知,所以也不担心扣错钱。

至于你要是能够开发票报销的话,那就更不在乎是否扣错钱了。

充值是给银行卡充值,用网银或者拉卡啦都很方便的吧,如果是和信用卡绑定的话,就跟每月到期还钱是一样的。

北京这边是95折,加上不用排队时的频繁踩刹车,对车地损耗肯定是有积极的一面。

而且现在北京已经很少出现未装ETC的车跑到ETC通道导致堵塞。

我个人认为最方便的是在于通过收费站时不用开侧窗,这样无论春夏秋冬都不会吃尾气!也不受外界冷空气、热空气的影响,也就减少空调的负荷!

尽管北京是排放最高标准的实施地,但架不住车多,而且在收费站都是低速运行,尾气浓度绝对超标的。

我相信在不久的将来会全国联网的,就是这个不久的将来是多少年,我就不知道了。

引用:
原帖由 evolution77 于 2011-10-16 09:15 发表在 41新窗口中打开引用楼层
晴空MM越来越活跃了,给我带来了越来越多精彩纷呈的帖子,我建议晴空MM参选女版主。我论坛需要增加一个女版主,呵呵。

你可高抬我了,在论坛我也只是个学生而已,版主可不是那么好当的。

引用:
原帖由 hongy 于 2011-10-16 10:16 发表在 42新窗口中打开引用楼层
北京这边就是很方便,每天的过路费都会在第二天早上收到银行的免费短信告知,所以也不担心扣错钱。至于你要是能够开发票报销的话,那就更不在乎是否扣错钱了。充值是给银行卡充值,用网银或者拉卡啦都很方便的吧,如果是和信用卡绑定的话,就跟每月到期还钱是一样的。北京这边是95折,加上不用排队时的频繁踩刹车,对车地损耗肯定是有积极的一面。而且现在北京已经很少出现未装ETC的车跑到ETC通道导致堵塞。我个人认为最方便的是在于通过收费站时不用开侧窗,这样无论春夏秋冬都不会吃尾气!也不受外界冷空气、热空气的影响,也就减少空调的负荷!尽管…
非常感谢您详细的解说。

引用:
原帖由 yyjack 于 2011-10-16 11:47 发表在 43新窗口中打开引用楼层
我相信在不久的将来会全国联网的,就是这个不久的将来是多少年,我就不知道了。

这是一个发展趋势,如果安装更方便一些,付费充值更简便一些,联网覆盖面更广一些,相信这个不久的将来会很快到来。

• 义乌任大人

• 发信息

•  

常上高速值得装一个,一年到头上不了几次高速花这个冤枉钱干吗

引用:
原帖由 义乌任大人 于 2011-10-17 09:13 发表在 47新窗口中打开引用楼层
常上高速值得装一个,一年到头上不了几次高速花这个冤枉钱干吗

如果是一次性付安装费,并且费用不高,我感觉装一个也未尝不可。毕竟在排长龙等待付费时,看到那些安装了ETC的车从身旁潇洒而过,诱惑力还是有一点的。

• 义乌任大人

• 发信息

•  
引用:
原帖由 碧海晴空1 于 2011-10-17 09:18 发表在 48新窗口中打开引用楼层
如果是一次性付安装费,并且费用不高,我感觉装一个也未尝不可。毕竟在排长龙等待付费时,看到那些安装了ETC的车从身旁潇洒而过,诱惑力还是有一点的。

。。。。要交年费的。。。没听广播里说。。。

引用:
原帖由 义乌任大人 于 2011-10-17 09:19 发表在 49新窗口中打开引用楼层

就是不太清楚这些后续事宜才发帖请教大家。如果要交年费,而利用率低的话,便有待商榷了。

引用:
原帖由 义乌任大人 于 2011-10-17 09:19 发表在 49新窗口中打开引用楼层

北京不用交年费的飘过。办个华夏的信用卡就送。

引用:
原帖由 yyjack 于 2011-10-17 16:14 发表在 51新窗口中打开引用楼层
北京不用交年费的飘过。办个华夏的信用卡就送。
华夏银行的信用卡不收年费吗?

朋友送了我一个粤通卡,一次过收费站的时候显示:您的余额不足,倒退走收费通道,幸好大半夜的,车影见不到几个。

引用:
原帖由 碧海晴空1 于 2011-10-17 20:09 发表在 52新窗口中打开引用楼层

每年刷6次 免下年年费,可以分6次 买6瓶矿泉水。现在谁没几张信用卡啊 呵呵

引用:
原帖由 yyjack 于 2011-10-20 10:02 发表在 54新窗口中打开引用楼层
每年刷6次 免下年年费,可以分6次 买6瓶矿泉水。现在谁没几张信用卡啊 呵呵
呵呵,感谢!

引用:

我在上海用上海的ETC,已用了几年,不需要交年费,就是在扣款的卡里面存钱就行。

引用:
原帖由 碧海晴空1 于 2011-10-17 20:09 发表在 52新窗口中打开引用楼层

ETC的卡不是信用卡,是公交卡公司发的可以储值的卡,这个卡只能插在ETC里才能用,专门用于高速收费口的。

• xiaoxiao20101215

• 发信息

引用:
原帖由 碧海晴空1 于 2011-10-09 20:59 发表在 2新窗口中打开引用楼层
刚才在网上查了一下,与之联网的银行目前只有三家,并且最大的弊端就是发票无法详细开具,说每月只能开一次,而且是统账,无法按详细消费情况开,当然,对于私家车而言,这一点也不算什么说
说得对,要发票报销的麻烦,充值不方便

引用:
原帖由 Edmond_tan 于 2011-10-20 12:06 发表在 57新窗口中打开引用楼层
ETC的卡不是信用卡,是公交卡公司发的可以储值的卡,这个卡只能插在ETC里才能用,专门用于高速收费口的。

哦,原来还有这样的储值卡,也就是预付费形式的咯,我以为只有与银行联网的信用卡才能付费。

引用:
原帖由 xiaoxiao20101215 于 2011-10-20 12:41 发表在 58新窗口中打开引用楼层
说得对,要发票报销的麻烦,充值不方便

你看看楼上说的,还有象公交卡那样的储值卡可以用。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子