点击:0 | 回复:64 途观/途观L论坛 >  【关于“ETC速通卡”优缺点的探讨】
只看楼主 收藏本帖 申请精华
引用:
原帖由 旁观者1970 于 2011-10-10 12:17 发表在 15新窗口中打开引用楼层
ETC最大的问题还没有全国联网,北京卡也只可在河北一带能用。
等全国联网后,使用的人应该也会多很多。
不知苏浙沪是否联网,我跑得最多的也就是这一带。

引用:
原帖由 碧海晴空1 于 2011-10-12 08:55 发表在 19新窗口中打开引用楼层
我便是那长龙里羡慕眼光中的一员。装一个应该是430元吧。

哈哈 好像是 忘记了 这个ETC收费还有优惠的 具体几折没注意过 反正是少几毛钱

引用:
原帖由 深婪 于 2011-10-12 09:09 发表在 22新窗口中打开引用楼层
哈哈 好像是 忘记了 这个ETC收费还有优惠的 具体几折没注意过 反正是少几毛钱

一般也就95折。

引用:
原帖由 碧海晴空1 于 2011-10-12 08:55 发表在 19新窗口中打开引用楼层
我便是那长龙里羡慕眼光中的一员。装一个应该是430元吧。

北京免费(需要有华夏的借记卡和办一信用卡即可)。

• zjtchztmm621006

• 发信息

•  

如果全国联网,那出门旅行方便,会考虑。

引用:
原帖由 碧海晴空1 于 2011-10-12 08:53 发表在 18新窗口中打开引用楼层
您这个网址您发得累,我看着也累。

系统会自动把地址屏蔽掉,论坛保护主义

额 据我所知都是公费装的

私人我还真的没见到过

引用:
原帖由 旁观者1970 于 2011-10-12 09:15 发表在 24新窗口中打开引用楼层
北京免费(需要有华夏的借记卡和办一信用卡即可)。

与之联网的银行目前好象只有三家,如果范围再扩大一些就好了。

引用:
原帖由 oldgun1 于 2011-10-12 09:23 发表在 26新窗口中打开引用楼层
系统会自动把地址屏蔽掉,论坛保护主义

地球人都知道,也都能够心领神会。

引用:
原帖由 hiwind_m 于 2011-10-12 09:27 发表在 27新窗口中打开引用楼层
额 据我所知都是公费装的私人我还真的没见到过

公车由于使用的频率较高,所以装的也较多,私车毕竟不是常在高速上跑,安装的人才会少很多吧。其实无论是公是私,只要确实方便实用,还是值得推广。

引用:
原帖由 旁观者1970 于 2011-10-12 09:12 发表在 23新窗口中打开引用楼层
一般也就95折。

99折也是打折了 呵呵

北京的华夏银行很多网点都能办,免费开通,可关联信用卡

里面不用储值,高速费就跟刷卡消费一样,后付费

引用:
原帖由 碧海晴空1 于 2011-10-12 21:31 发表 新窗口中打开引用楼层
每次经过高速公路收费站时,看到拥挤的车流,却还要刻意避开“ETC”专用车道,心里总在琢磨一个问题:这“ETC”使用起来究竟方不方便?收费时确实有优势,可以缩短停车时间,还有专用车道的优势。但关于与之联网的银行充值、付费、开具发票等相关手续是否麻烦?就此问题,与大家探讨一番。如果利大于弊,本人也想去装一个,来个潇洒走一回。…

已用近2年,单位里面优惠免费安转的,使用还算方便,不过使用范围不是很大,上海高速能用,其他省份貌似很少能用,看来联网不够啊。

引用:
原帖由 Edmond_tan 于 2011-10-12 21:34 发表在 34新窗口中打开引用楼层
已用近2年,单位里面优惠免费安转的,使用还算方便,不过使用范围不是很大,上海高速能用,其他省份貌似很少能用,看来联网不够啊。
新生事物,普及还需要时间,呵~

引用:
原帖由 碧海晴空1 于 2011-10-13 08:31 发表在 35新窗口中打开引用楼层
新生事物,普及还需要时间,呵~

上海公共交通卡股份有限公司网站上介绍ETC能在长三角通用,现未完全实现,估计是因为各地高速管理部门或公司之间为了结算或利益问题没有解决,又或者是采用了ETC,高速收费口的工作人员得下岗了。就业问题啊~~~

1个月1次高速,不办理也没事。。

引用:
原帖由 碧海晴空1 于 2011-10-09 21:54 发表在 5新窗口中打开引用楼层
谢谢你。

别的地区我不知道哈,在广东高速收费站如果排队时间超过10分钟,为疏导车辆,一律免费通过,而用粤通高速卡走专用通道的,则没有这待遇。

引用:
原帖由 八一罗汉 于 2011-10-13 10:58 发表在 38新窗口中打开引用楼层
别的地区我不知道哈,在广东高速收费站如果排队时间超过10分钟,为疏导车辆,一律免费通过,而用粤通高速卡走专用通道的,则没有这待遇。

上海好象是排队超过一公里后免费放行。

引用:
原帖由 铅皮 于 2011-10-13 10:37 发表在 37新窗口中打开引用楼层
1个月1次高速,不办理也没事。。

使用频率越高,此卡的优越性越大。一月一次都能忍受排队之苦,我这几月才上一次高速的人,看来是更不需要装了,哈哈~

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子