了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:115 飞度论坛 >  缘起头文字D——飞度的跑山进阶之路

只看楼主 收藏本帖

缘起头文字D——飞度的跑山进阶之路

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说多精彩内容戳这里

缘起头文字D

时候接触了《头文字D》动漫,从此便可收拾,彻底了汽车。幻想自己有天,也能驰骋在秋名山山路段,超越个又个对手,轮胎响彻山谷。也能像拓海样在弯道中完美漂移。

GK5动漫图,梦回头文字D

然而现实很残酷,动漫中情景很难复制在现实生活中。但是跑山乐趣却没有减退,因为头文字D爱山中穿梭,现实中GK5,实现了我跑山梦。

在山中穿梭,轮胎响彻山谷,梦回头文字D

妙峰山跑山间歇

GK5最选择

为什么选择飞度实现我跑山梦,1.同级别良动力,2.两厢车短精悍,山中非常灵活,3.改装配件选择足够丰富,4.玩飞度朋友比较多,方便交流,5.皮实耐用保值率高。6.最最主要是原因:穷。给予以原因,对于2018年我来说,飞度是最选择。至于自动挡还是手动挡,要跑山我,毫无疑问选择手动。

人生第辆车,刚提车还未牌照飞度。

牌之后,飞度正面照,当时真是太喜欢了,天天我黏在起。

飞度,像极了个鼠标。

夕阳背影,度我们走。

还是很精神

摩慰平生

赛道初体验

冬天过去了,春天脚步近了,19开春,休养了个冬天飞度,迎来了第个赛道日。我原厂飞度在北京锐思赛道跑出了1分07成绩。对于台1.5自吸没有任何改装飞度来说,这个成绩还是

向赛道日各位哥致敬

手挡飞度,在赛道只需要2档-3档来回切换,弯前力刹车3档降2档,出弯2档到红区快断油时候升3档,档档都是板油。赛道中要走线,注意刹车点,可以通过跟趾降档入弯,会跟趾可以慢松离合降档入弯。弯前速度定要掌握然很容易推头冲出赛道,还是挺危险

次体验赛道感觉,紧张刺激之余,非常美妙。

赛道玩了天之后,发现原厂飞度避震支撑住,过些弯道时候,弯道内侧后轮会离,影响抓力。原厂轮胎特别滑,抓。原厂刹车热衰减比较严重,跑几圈就软了,刹车力明显降低。还有座椅撑住身体,弯道中身体倾斜特别严重,需要左脚踩着板,把身体压在座椅,才会倾斜太严重。

GK5进化之路

跑完赛道,基本就知道飞度足了,也明确了改装方向。我需要改避震、刹车、轮毂轮胎,为了做跟趾,需要改踏板。至于座椅,因为平时要代步,桶椅太舒服了,想改。改排气可以让发动机转速些,激烈驾驶也比较有激情。但是平常代步想安静开车时候,排气会让你很舒服,同样放弃改装。

改装第步,国产轮毂,论坛还是原厂

改装第步,部分玩家样,第个改得是轮毂。轮毂使用国产越岭轮毂。比原厂轻了些,也比原厂看很多,选择水泥灰颜色,比较谐,关于颜色,个人推荐古铜、水泥灰、白色。换了轮毂天,确实感觉车轻快些了,但是明显。

改完轮毂之后,开始改避震刹车。避震在br、cusco、Bilstein B14之间犹豫过,br就是硬,弯道支撑力,过减速坎特别颠。cusco比较软,支撑没有br,Bilstein B14介于两者之间。brcusco都可以调阻尼高低,Bilstein B14只能调高低能调阻尼。选Bilstein B14是因为我并想反反复复调阻尼,brcusco也有朋友在用,想换个

后轮避震

这套避震还是,弯道支撑加强了很多,过减速坎也没有那么颠,车接近年,没有出现任何问题。换完之后,过井盖特别干脆,就结束了,没有多余动作,会像原厂避震有比较多余震。日常行驶并线时车身很稳,体性很强,底盘感觉比较整。在山里过弯时候也能提供很支撑力。

前轮避震

避震改完之后,升级了刹车,采用性价比比较高方式,在原厂基础,换了刹车盘、刹车片、钢吼、刹车油。其中刹车片用endless。换完之后,刹车脱胎换股,初段原厂差多,但是再踩些,反馈立马来了,力道释放出来,杀得很稳很及时,有点点撞墙感觉,子就能杀住。跑山时候也没有热衰减了,用比较久。

避震刹车改了,对整车提升非常明显,尤其是刹车,太喜欢刹车脚感了。有了制动效果,在路开车心理感觉会安全些。来回并线,超车,跟车都比没改之前从容很多。这里鼓励家在路飙车,还是要安全驾驶。

改了避震,飞度终成GK5。

降低了车身GK5,太精神了。

改完避震、刹车、轮毂、脚踏板、最后个要改就是轮胎了,其实改轮胎是效果最明显,无论实在赛道还是在山路。为什么放在最后个改,是因为我想先把原厂胎磨损多。正机缘巧合碰到朋友买车,我就收了4条AD08R。

AD08R

飞度原厂胎抓力太差了,在山里特别响,其实开始我还蛮喜欢听车胎在山里响,感觉把车开到了极致,特别满足。后来换了AD08R就很少响了。原厂胎我曾经在山里开到胎温度过高报警,AD08R在山里从来没有因为胎温高报警。

跑山进阶之路

GK5点优秀起来了,改装过程,也是我跑山路过程。刚开始跑山路总是很紧张,跑完遍之后浑身是汗,手都在哆嗦,但是非常享受在山里驰骋感觉。

初跑山时,飞度刹车热衰减,跑着跑着就刹住了,只能慢慢跑。后来换了避震刹车,可以路跑用停,但是轮胎在山里非常响。后来换了轮胎。GK5极限高了很多。开始会跟趾,在弯前总是顺,后面慢慢会了,就非常享受。渐渐发现跑法风格完全样。对于排量发动机GK5来说,玩,享受。

妙峰山

六石路入口

隐隐约约在妙峰山山路段,感受到了头文字D感觉。时候梦想终于以另外种方式实现了,感觉极了。

谢谢你GK5

谢谢GK5,在去年给了我那么多快乐,让我体会到在山里开车是那么玩。我永会怀念这段跑山日子。如今1岁半GK5,已经跑了4万公里了。陪我去了太多太多方。以后可能开你机会少了,但是每当我见到你时候,依然满心欢喜。谢谢你,我玩具。最后献GK5母校合影,未来路还很起努力,做自己。

主教边神书,有个角度可以看到心形状

教学楼门口,每天都要去方,GK5也来了。

主教楼前,请首检阅

奥运场馆,同个世界,同个梦想。

新建图书馆,让GK5瞅瞅。

男生楼,住了4年。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发
给老铁赞
...你什么时候跑过1.07

quake_walk 2020/04/07 00:37:10 发表在 沙发

沙发给老铁赞可...你什么时候跑过1.07

神在操作吗

YUYUYULAST 2020/04/07 09:49:42 发表在 板凳

感谢

此主帖已经被块钱凉皮设为精华帖

帖子标题:缘起头文字D——飞度跑山进阶之路

精华理由:内容精彩

• Shawn鄭梓欣

• 发信息

帅 帅 帅
重要事情说遍!

• willys虎虎虎

• 发信息

•  

恭喜又位车神落户论坛~

块钱凉皮 2020/04/07 10:13:50 发表在 5楼

此主帖已经被块钱凉皮设为精华帖帖子标题:缘起头文字D——飞度跑山进阶之路精华理由:内容精彩

感谢感谢

Shawn鄭梓欣 2020/04/07 10:26:13 发表在 6楼

帅 帅 帅 重要事情说遍!

哈哈哈哈,交流

willys虎虎虎 2020/04/07 10:36:52 发表在 7楼

恭喜又位车神落户论坛~

今年赛道,有心再分享。

块钱凉皮 2020/04/07 11:13:22 发表在 12楼

这套改装方案合理又调,非常合我心意!

Rauliming 2020/04/07 11:17:21 发表在 14楼

这套改装方案合理又调,非常合我心意!

哈哈哈,看就明白人,喜欢扮猪吃老虎,也想钢用在刀刃

总体来说飞度均衡,没有什么明显

我觉这个牌子车型设计巧,适合女士开,方便

仰世而来 2020/04/07 11:42:30 发表在 16楼

总体来说飞度均衡,没有什么明显

作为玩具还错,但日常速开话,噪音还有些

芝芝 2020/04/07 11:50:27 发表在 17楼

我觉这个牌子车型设计巧,适合女士开,方便

停,日常代步还错。

我觉飞度虽然,但而精致真性价比非常

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子