点击:0 | 回复:93 威麟X5论坛 >  应车友要求,重发大猫后排座椅改装作业

只看楼主 收藏本帖

应车友要求,重发大猫后排座椅改装作业

之前发了一个改装大猫后排座椅的帖子(帖子链接:大猫后排座椅改装,爸爸妈妈再也不用担心后排空间^_^), 有不少车友感兴趣问我怎么改的,无奈由于当初改装的时候是一个人,台钻、切割机、电钻、角磨机地折腾,没工夫拍照片记录过程,深以为憾。休息了一个多月,从淘宝上买的8.8级强度的螺栓也到货了(之前改装用的是4.8级的,强度不够,本地只能买到4.8的),瞅着一个凉爽的周末,我又开始折腾了,更换后排座椅螺栓,顺带对槽钢角铁等部件做防锈处理。由于还是一个人施工,拍照不便,所以只拍了关键步骤和关键部位,想必有这个动手能力的一看就懂。

话不多说,直接上图:

拆下来的改装件,钢丝刷盘抛光,刷防锈漆

干净的后排

槽钢就位,用原车座椅螺丝固定在底盘上

滑轨就位。滑轨的滑芯安装孔距410mm,开档距离四分位是200mm,六分位未知(我一开始定的是420mm,实际安装过程中发现这个距离不可行,又重新做了定位,这个手柄距离不够就没有用了,各位可以根据自己的实际尺寸定)

镀锌角铁就位。四分座椅还是原来的安装和固定方式,红色的钢筋穿过角铁做焊接固定,用以替代原车底盘上的钩锁结构。六分位前面多一根角铁用以固定座垫,靠背安装在两边的角铁上。

六分位椅背安装。由于没有合适的调角器,就割了几块钢板延长固定在角铁上。

四分位调角器也是用弧形钢板延长了,先将四分位的调角器安装好,再将四分位固定在角铁上。

最后安装六分位座垫。还有一个过程我忘记拍照了,就是由于槽钢架空四根滑轨底下是空的,怕滑轨受力变形我用了四块木板支撑滑轨,同时起到隔离座椅底下空间的作用,座椅底下可以放一些东西,就算零散的东西也不会从两边滚出来。

完工后的样子,四分位六分位可以独立前后移动,也可以独立调节椅背角度,互补干扰。本次改装作业到此结束,要改的地方还有很多,各位和我一起期待吧

苏州车友0478242 2014-7-16 11:10:56 发表在 苏州车友0478242

你在哪里?我们把车开过去,帮我们一起改装,OK?

你们几辆车想改?

成都车友0599521 2014/07/16 11:38:37 发表在 8楼

后轮鼓包不挡???

影响不大

凝决 2014-7-16 14:35:51 发表在 凝决

估计要改,有几辆,改下来多少米啊?

几百块钱

郑州车友2423990 2014/07/16 18:05:07 发表在 19楼

后排能不能改装成2个单座+1个儿童安全座椅的呢?俺家基本副驾驶长期空位,孩子坐后排安全座椅,媳妇在后排陪着,长途媳妇坐着累~

那得连座椅一起换掉,费用有点高

上海车友6055351 2014-7-17 13:56:23 发表在 上海车友6055351

顶兄弟!这个更进步了,市面上有木有,能向前翻倒(和原车一样)向后放平的调角器啊

谢谢帮顶,这个调角器就是能向前放平也能向后放平的(放不到180度平)

邪恶的猴子 2014-7-23 21:11:17 发表在 邪恶的猴子

后排大概可以往后移动多少?可以开发一套套件网售啊。另外想问下LZ,大猫能整个加装ISOFIX接口又不用焊接的办法吗

可以往后移动十几公分,ISOFIX接口没研究过,不知道能否加装,想要说明的是,座椅往后移动十几公分,加上角度可调,后排安全带位置就不是很理想了。

叫大爷 2014/08/01 12:08:27 发表在 48楼

哥们,你这座椅比原来的高度高出多少厘米,全部弄好多少米

比原来高七公分左右,千元以内全部弄好

叫大爷 2014/08/03 03:43:07 发表在 50楼

只能放到还是前后都可以移动

椅背可调,座椅前后也可调

邪恶的猴子 2014/08/04 07:06:08 发表在 52楼

改造的材料强度需要什么级别的?网上查了下,分不少类型,不知哪种更好?

槽钢角铁强度都足够了,螺丝是8.8级的

刘子杨 2014/08/06 07:20:08 发表在 55楼

楼主,可否再做一套发给我呀,我也想折腾,没有你的动手能力啊我的电话13879091555QQ745410501

这一套发过去快递费都好多了

lianpox 2014-8-16 17:18:03 发表在 lianpox

没看明白,4分位和6分位如何锁止呀!

不知道你说的锁止是指什么锁止呢?前后移动是滑轨自带锁止机构,椅背调整是调角器自带锁止机构,座椅前翻是座椅自带的锁止机构

车行天下102 2014-8-19 09:42:27 发表在 车行天下102

该楼已被删除!
招试验对象,有意者请跟帖报名

阿恋1983 2014-8-19 18:05:07 发表在 阿恋1983

屌爆了,强烈建议出套间,造福一下猫友,想问问升高后顶头不?出套间的话我来一套

套件简单,安装麻烦哦

邪恶的猴子 2014/11/26 16:27:23 发表在 73楼

最新发现,大猫副驾后面的座椅,安全带是有自动锁止功能的,大猫只有这个座位的安全带有这个功能,所以只要是可以用安全带固定的安全座椅,就是可以安装固定的,之前我是在驾驶位后面的座位上装的,我以为都没有呢

什么意思?

邪恶的猴子 2014/11/26 17:56:12 发表在 77楼

嗯,除了副驾驶后面的有自动锁止功能外,其它的都是不具备自动锁止的。也就是说,大奇瑞就打算让你把安全座椅安装在副驾驶的后面,副驾驶后面的安全带有安全座椅安装标志,其它的都是没有的。区别就是有自动锁止的安全带,把安全带完全拉出,咔嗒一声响之后,这个功能就被激活了,安全带就只能往回收,往出拉就拉不动了。没有这个功能的,拉出来,收回去,随便拉

没听说过这种说法,安全带只要快速拉出都会锁止的,我的副驾驶后排安全带唯一与众不同的是失去了回缩力,拉出来很难收回去。

刘子杨 2014/12/16 21:12:57 发表在 82楼

楼主的套件开发的怎么样了

没搞套件,材料简单,安装繁琐

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子