点击:0 | 回复:1886 自驾游论坛 >  【西藏自驾游】青藏线、川藏线、滇藏线、新藏线自驾攻略
只看楼主 收藏本帖

新藏线寄语

跨越无人区,跨越大自然留下的种种障碍,人们需要付出太多艰辛。要与海拔落差抗争,与稀薄的含氧量抗争,与低于零下的温度抗争,也要与奇烂无比的道路抗争。没有勇气与毅力支持,甚至可能走不出新藏线。 毫无疑问,它是带给我们最多震撼的一条公路,对自然,对文明,也对我们自己。闯闯看吧,闯出来了,你就是英雄。

【小型车】

tym3228新嘉单车挑战新藏线219国道,和SUV比较篇.

【紧凑型车】

晋尧利剑 巅峰之旅--挑战极限,成功穿越新藏线

【SUV】

秋叶随风扬追逐新藏线

pijiudu我们去西藏-自驾瑞虎行走川藏/新藏纪实

义乌任大人远方的家,边疆行!浙江车主营,我们在路上!

军哥5555 天地之间,2012畅游G219新藏线-(更新至5页喀什完毕--

Windcall辞职去旅行,一个圈圈一万六千公里,我们的心藏行(8.20更新)

秋叶随风扬【自驾游】追赶【新藏线】的末班车—2012穿越214北线及219线纪实 

石山昊 2012-8-27 19:09:55 发表在 石山昊

该楼已被删除!

感谢您的提醒,相信会对更多的车友带来帮助,非常感谢~~

言行天下 2012-8-29 13:38:22 发表在 言行天下

我的帖子怎么不在呢?

已经记录下来。会收录进来的~~感谢您的分享。

czykwl 2012-8-29 21:47:59 发表在 czykwl

楼主好厉害啊,花了心血下了功夫整理的资料很强大!去年去的,//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-1007-12730118-1.html!

感谢您的分享,马上就收录进来。期待您更多其它地方的游记~~

宝来饼饼 2012-8-29 19:50:20 发表在 宝来饼饼

给您推荐一个紧凑型的帖子://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-529-10684869-1.html《2011自驾西藏圆梦之旅--在路上_D58天大完结》

感谢您的推荐。

军哥5555 2012-8-30 16:05:52 发表在 军哥5555

天地之间,2012畅游G219新藏线-(更新至5页喀什完毕--
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-77-16690168-1.html

已经收录。感谢您的分享~~~

晋尧利剑 2012-8-30 21:51:05 发表在 晋尧利剑

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-16572477-1.html

帖子已经收录。感谢您的分享~~~

在路上2012220 2012-8-31 16:14:03 发表在 在路上2012220

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-15303871-1.html
没看见收录我的帖子呢

亲,你的帖子已经被收录,希望你发更多的自驾游帖子,发到自驾游频道会有更多地惊喜哦。

飞翔的雀儿 2012-9-1 00:23:47 发表在 飞翔的雀儿

我的西藏行正在积极筹划中,目前努力锻炼身体,看了楼主的贴子真是雪中送炭啊

亲,努力锻炼,早日进军西藏。

麒麟329 2012-9-1 08:47:09 发表在 麒麟329

这个必须得收藏,必须得顶!!!惭愧啊,看到那么多的小车都进了,咱SUV一直在城市里转悠着。。。计划明年!

亲,赶紧实施你的计划吧,在自驾游频道等着你的旅途作业哦。

无锡车友4190117 2012-9-1 11:25:20 发表在 无锡车友4190117

十分想去,就是不知道该准备什么,注意什么?选什么路线?还有我的车行不行?求助。29891642QQ,

你可以在自驾游发帖,让更多有经验的朋友都搬帮你看看哦。

风幻魔影 2012-9-1 17:29:32 发表在 风幻魔影

你们这哪是自驾游啊,简直就是在搬家,你们这一趟走完有没有感觉自己的车特别的小,底盘也特别的低?旅途最重要的是享受旅途带来的乐趣,哪怕是车坏在路上也是种体验,目的地并不重要。

亲,旅途上每一个人体验不同,结果也不一样。欢迎你也把你自己的帖子发进来,与大家分享。

raul_zwb 2012-9-1 18:13:37 发表在 raul_zwb

[3. 呼吁大家,请各位车主不要在川藏线滇藏线或者其他路线仍垃圾了,把垃圾带往宾馆或者酒店处理,川藏线现在路上的环境非常的恶劣,如果在这样下去,川藏线真会变成垃圾场!
这些图片是在川藏线上拉乌山拍到的,请各位车主或者游客爱护西藏的环境,感谢!]
非常重要

支持环保,爱护每一寸风景哈

奔月调戏嫦娥 2012-9-1 20:13:17 发表在 奔月调戏嫦娥

35岁以前 一定要去西藏!

亲,加油哦。

肇庆车友2261531 2012-9-1 21:45:36 发表在 肇庆车友2261531

去珠峰每台车收405元,离珠峰40公里就得停车!改做他们的“环保车”前往,再改做马车,当地人真会赚钱啊!

亲,这也说明一件很悲哀的事儿,我们的旅游开发意识还很薄弱。很多项目的用户体验很差。

风度G途乐 2012-9-1 22:44:59 发表在 风度G途乐

该楼已被删除!

亲,你的问题很好,不过带这么多机油做什么呢?

榆林车友9063315 2012-9-2 00:32:06 发表在 榆林车友9063315

准备迈腾走,青藏进川藏出,会有多少路程难走。(针对地盘)

亲,自驾游论坛等待着你的发帖哦。

青城青衫 2012-9-2 00:34:35 发表在 青城青衫

这个太好了 楼主辛苦了

谢谢亲,整理帖子真的好辛苦哦。如果可以的话,要多支持自驾游论坛哦。

小小雨2 2012-9-2 01:03:56 发表在 小小雨2

我的帖子也收藏在“滇藏线、川藏南线”那里啊

是哒,亲,把更多的自驾游帖子都发到自驾游频道里面吧!

hnayzhf 2012-9-2 03:25:59 发表在 hnayzhf

想问下去西藏开皮卡车,走滇藏线能行吗?有限至皮卡通行吗?
开皮卡,好悲哀

亲,这是一个好问题。不过目前还没有明文说不能去哦。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子