点击:0 | 回复:227 奥拓论坛 >  我的二手奥拓,维修保养历程,最后之终结篇!!

只看楼主 收藏本帖

我的二手奥拓,维修保养历程,最后之终结篇!!

折腾折腾,瞎折腾,车虽破,整整开着也舒心。 不懂车,心血来潮去花乡买了就走了,结果 车是撞过的,永远不要相信那些JS,玩车的跟玩电脑的一样黑,所以没事我绝对不敢进村 买了就认了算了,正好提供机会学习下,嘿嘿,不过银子减少啊------也有些郁闷。 买来第二天就把我搁路上了,那个丢人啊------结果又被忽悠的,油表有2格,实际却没了或者少了,反正死活不走了。让朋友拖到加油站,加上油赶紧开到修理厂,换了三滤汽油箱及齿轮箱底壳,空调皮带,正时不知给换没换。换了黄壳和齿轮油,总共406元。 先吃饭回来继续
基本上完工了,前后换的东西说说: 1、买来全面保养,换了汽油箱、齿轮箱底壳、皮带、换黄壳等 2、管家处加平衡杆、改氙气灯、前雾灯、加后高位灯、空调进气阀、换前后减震器、加减震胶、高压点火线、铱金火花塞、调整点火时间、后轮轴承、换手刹线、左后轮刹车分泵、加了个轮毂盖、内外大视野反光镜、后视镜雨挡、后搁物板、前门胶条、前窗玻璃密封条、换分电器盖 3、座套、凉垫、扶手箱、手机座、雨挡、贴膜、行李架、保险杠、更换机头四喇叭加低音炮、钜甲锁、一变三点烟器、车载MP3已坏,拆开看是个线头脱焊,没买电烙铁先扔着吧;维修用灯、手电筒、工具箱 4、前轮两次定位、轮胎动平衡 5、地下车位5400 等等,等胎不行的时候再换邓禄普。 目前决定暂时消停消停,基本可以可以放心跑了 http://player.youku.com/player.php/sid/XODczNDcxMDg=/v.swf 加灯饰效果图,还是忍不住折腾哈,呵呵

引用:
原帖由 zr115 于 2009-04-18 19:32 发表在 2 等你吃饭看帖哈! 我也是啥都不懂就买了这个车
回来了,这东西找个开的久的最好修车的去最好,能发现问题,01年的车里程表8万7千多,估计是18万。凑合开吧,陆续的大王子专用座套加凉垫花了450,去管家那换了高压钢线、火花塞,加了平衡杆,初次保养清洗节气门喷油嘴换了怠速电机忘说了,内外大视野,换了氙气灯,做了动平衡,调换了前轮胎,80公里发抖的毛病小些了,但是低速行车烂路觉得哐哐想,还是略微往右跑偏。今天周末没事,去西郊汽配城遛了圈,碰上一老乡,嘿嘿,买了一堆,钜甲锁、LED高位尾灯组、手机座可以吸在玻璃上的、LED蓝光灯泡,静电带、一变三点烟器等,花了400元,送了个指南球。下午去管家那让帮装好了,嘿嘿。感觉不错----分享一下。上图:随车物品 胎压计,测胎压,其实时间长了看轮胎憋得程度就知道了,初期有用 警用强光手电,原价380折价300买的,亮得很 后座杂物袋,现在已装上了,有钩子勾在后座卡扣处,装食品的箱子,嘿嘿 手机及蓝牙耳机 钜甲锁,刚买的,要240元,实际220卖我的 锁好的样子 手机座,我吸在前挡风玻璃了 指南球,不过好像不准 大视野,便宜25元 外后视镜大视野,感觉盲区小多了,不错 一变三点烟器,这款不大好固定,先扔在中控台了

蓝色LED灯,说能装在前雾灯里,实际管家看了只能作为示宽灯 管家的平衡杆及高压缸线 觉得开空调抖,管家那给装的进气的东东 氙气大灯,管家让了不少钱,450元 自然状态下,我没开灯 开了远光的样子 开远光的感觉,需要继续调调 再来一张,近光的 远光的效果 自然状态下

高位尾灯组,带左右转向、刹车、双闪、行车灯,下面是效果图 行车灯,开小灯后蓝绿灯+红灯交替闪烁 刹车及双闪,刹车中间还有个小暴闪白灯 室内LED阅读灯及效果,不是很亮 静电带,10元,先来这么多吧,明天去管家那装回LED前雾灯,调调大灯,把示宽灯装上我买的蓝色LED灯,换手刹线(不回位了)看看刹车如何,担心的是低速咣咣响,死S说是前面合页松旷了,要换,明天看看再说。发电机皮带我觉得有些不好,明天换了

引用:
原帖由 seto9194 于 2009-04-18 20:46 发表在 8 lz经常在那一带出没啊?路上见了不要拿氙光晃我哈
嘿嘿,你去六环以外基本上碰不到我,呵呵呵,哎呀两张罚单在手了啊,乱停车,嘿嘿

引用:
原帖由 zr115 于 2009-04-18 21:12 发表在 16 楼主这配置可以再买一辆拓拓了 你那只气压表肯定有点贵
好像70元左右,家乐福买的

引用:
原帖由 seto9194 于 2009-04-18 21:06 发表在 14 其实区停车场花不了几个钱,也多走不了几步路。罚一次购一年的停车费。我基本是有停车场就不停路边。
确实现在烦的就是停车了,有时候着急只好放路边,代价是200元孝敬警察了

引用:
原帖由 A2939 于 2009-04-18 22:54 发表在 19 千金难买心头好,好好爱惜它会有汇报的,顺便问下高位组合灯几多米
西郊汽配城买的,45元,效果还是不错的,晚上行车时红灯及蓝绿灯交替闪烁,白天有左右转向,红色的灯,双闪是4组红灯闪烁,刹车是所有的灯亮,红绿蓝 加上中央爆闪灯,今晚我又出去看了,让别人踩刹车,太醒目了,与原高位刹车灯配合,真的不错极了。喜欢开快车的拓友可以考虑加上一个,就是固定有些勉强,不行用AB胶粘住就好了。。。。明天 上图看看效果

引用:
原帖由 小糊涂小仙 于 2009-04-18 23:32 发表在 27 齐,真齐
不齐呢,我今天买了工具箱,三层的 乱八七糟的都放里面,随车物品不齐,重要的来了 随车刀具之一 <span style="display:none;">20761548</span> <span style="display:none;">20761549</span> 刀具之二,三刃木的,我的瑞士军刀放老家了,坐火车没敢带 不知哪个洗车的给我顺走了,空壳了现在 这个不错,户外头灯,美国博客,82元,三节7号电池能用36小时,那款93的虽然亮,照的远,才能用5小时没买。

引用:
原帖由 qw8088wq 于 2009-04-18 23:40 发表在 28 觉得开空调抖,管家那给装的进气的东东 这个管子是接在哪块呢, 我的也逗,想闹下
我也不太懂,管家处帮搞得,明天我拍下给你看图,100多元,管家伙计说是奥拓的通病,估计是管用的,

引用:
原帖由 奥拓0655 于 2009-04-18 23:32 发表在 26 有管家伺候真好
俺们是老乡,我才知道

啊?怎么给精啦?谢谢,但是最好带那啥的好。安全哎,,,我车里有

引用:
原帖由 0静观0 于 2009-04-18 23:54 发表在 36 北京的顶了 顶 顶 我顶了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
那个高位尾灯辅助刹车我觉得真的不错,不信明天看图。今天忘记拍了-------我开快车很有必要

引用:
原帖由 qw8088wq 于 2009-04-18 23:40 发表在 28 觉得开空调抖,管家那给装的进气的东东 这个管子是接在哪块呢, 我的也逗,想闹下
其实就是加了个三通、加了个进气口,有过滤网,接在碳罐上 三通 自己看看吧

今天去管家那换了LED前雾灯、手刹线,因相机没电了,过程没拍多少,有部分图片 我还没打开过分电器盖,师傅忙的过程中,我自己拆开看看啥东东,发现外观裂缝,内部铜柱是有斜面的,感觉不对就问了下,结果真该换了,新的铜柱是圆柱形的 换好了

抽空拍了张新加的高位刹车灯的图片,还是往下掉,发现因为顶棚不是平的,所以双面胶粘不住,抽空我用AB胶自己调了点,粘住了嘿嘿 汽配城8块钱买的AB胶,用了一点,晚上看了看,粘的挺结实,就是不大好看。因为是仰粘,要在3分钟左右的时候,胶稍微变粘一点才能抹,晚了就凝固了。

引用:
原帖由 奥拓曼 于 2009-04-19 19:44 发表在 47 室内开车 装什么氙气灯
为跑远路作准备啊,乡下没有路灯 我还准备装车顶灯,两组,一对照路的、一对爆闪灯,我发现雾灯开关中间正好可以加两个控制开关,等有整好的我参考后装上,可以放心的自驾游了

引用:
原帖由 奥拓曼 于 2009-04-19 19:44 发表在 47 室内开车 装什么氙气灯
郊游啥的方便,有备无患!!为了被动安全,车小容易发现,好给咱让路

引用:
原帖由 麻雀的肚子 于 2009-04-19 20:38 发表在 55 刀具???匕首吧!
好像是管制的刀具,我喜欢刀,改天买吧好的带着。。。。有的刀能断钢,厉害,,

引用:
原帖由 林木龙行 于 2009-04-19 20:47 发表在 56 北京乱停车也是2百吗?
单子在手里,没去处理呢,不知道,好像是200,等攒多了一块去吧

车这个东西真该对它好点,它也会对咱们好点。 在管家那换手刹时,卸下后刹车查看,结果有个轴承直接碎了,那滚珠干吧的不像样子,别的几个也松旷了,全部换了新的。管家的师傅很热心哎,帮我把右前门的喇叭整了,原来是线头被拽下来了,高音头也给重新搞好了,赞一个!!感觉很不错,比死S的强多了,以后修车就认管家了 整完了以后,管家又大方的让我捡了副脚垫, 差点把别人的拿走,我说那套怎么那么好呢, 我的在修车现场被我脚底的油给踩得不成样子了 管家这人真是不行 ,让我看着给工钱,真的不好意思,才给了50元,辛苦了3个小时前前后后的,我还蹭了管家一份炒面,好吃! 没事的哥们都去揩管家的油啊

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子