点击:0 | 回复:2624 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  老车奴单车自驾游西藏 奥迪A6L2.7TDI快乐之旅
  • 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 真艺家 于 2010-06-06 22:26 发表在 1500新窗口中打开引用楼层
奥迪不是很弱的一个车.最好不要超过7000保养,你走的都是,气温温差大的地域,要及时保养自己的爱车

临出发之前沈阳奥通6S店给爱车进行了全面保养,到了西藏就已超过保养里程,但是,拉萨没有奥迪4S店,没有办法,只好到成都三和4S店做了保养。机油放出来还是很脏的,空滤也换了。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 cxj998 于 2010-06-07 08:23 发表在 1506新窗口中打开引用楼层
我想请问你一下,你的车到目前为止,噪音有变化吗?跑了一万多公里后,发动机噪音有没有加大?我急于要换车,基本选中宝马530和A62.7TDI.我比较喜欢A6,但又怕开个一二年之后爱车变成拖拉机,网上是有人说好有人说不好,望你能实事求是的给我们讲讲噪音的问题,
现在我的车一共跑了16000多公里,噪音没有任何变化,在成都保养电脑检测一切正常。而且85000公里保养机油一点也不烧。我是实事求是。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 白展赤 于 2010-06-07 21:38 发表在 1525新窗口中打开引用楼层
欢迎老哥到重庆!如果老哥有时间,我请老哥吃顿地道的重庆火锅

你好老兄,感谢你的盛情,我明天就要离开重庆,下一站武汉,接下来是上海。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 dengyu729 于 2010-06-07 22:04 发表在 1527新窗口中打开引用楼层
一直在关注你。老车驽,其实你可以买好4滤,然后好的机油在那边换就行了。。。一直在关注你。。。对了有个问题很想问你。。。就是一路上97好不好加。。。。因为我们家买了台3.0的准备开到西藏那边。。。。我就在担心有没有97.

西藏现在还没有97号汽油,听说马上就开始有了。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 花之桥 于 2010-06-08 16:01 发表在 1541新窗口中打开引用楼层
什么时候能到上海?
现在刚到武汉,明天到上海。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 dengyu729 于 2010-06-07 22:19 发表在 1531新窗口中打开引用楼层
这么快就走了呀,重庆还可以吧。我们重庆人蛮热情的,欢迎下次在到重庆。。。来了的话可以给我电话,,我告诉你了。。祝你一路顺风。。对了一路上97号好加吗?我从重庆过去,我在想格耳木,到西藏这中间有没有加97的。。。。我叔叔他走过好几次,但是他车加93就行了,他就没太…

谢谢你的支持与盛情我现在已到达武汉,西藏97号汽油暂时没有,听说马上就要开始供应了,因为有的加油站已经打出广告了,97号汽油即将上市。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 花之桥 于 2010-06-08 07:07 发表在 1537新窗口中打开引用楼层
欢迎老奴来上海看世博,这两天看世博的人特别多。要看的话早上早点去排队哦。另外还建议吧车停在宾馆里,坐地铁进去。世博园周围根本没办法停车。

谢谢你的指点,我后天就去参观世博园。一定不开车。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 以心悦心 于 2010-06-08 21:36 发表在 1551新窗口中打开引用楼层
多拍几张世博照片,大家都很关注的!

哈哈一定,世博也是我的一个重要行程。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 畅游中华 于 2010-06-08 23:29 发表在 1557新窗口中打开引用楼层
加油啊 关注 天天看你的文章

感谢你的关注。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 车迷顺顺 于 2010-06-08 22:27 发表在 1555新窗口中打开引用楼层
老叔!顶。。。。

感谢支持。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

今天是6月7日,是西藏之旅的第19天,到重庆已是第三天了。

6月5日在成都三和奥迪4S店保养完车辆就马不停蹄的直奔重庆,因为重庆有我的爷爷奶奶,叔叔姑姑。到了重庆就到家了。经过半个多月的旅途奔波,老奴已是很疲惫了。我要在重庆的家好好休息两天,品尝重庆的美食。

六号我参观磁器口,渣滓洞,红岩博物馆。

七号我参观了三峡博物馆和重庆的市貌。

一条石板路,千年磁器口是古镇的写照。磁器口古镇原名龙隐镇,位于重庆城西14公里,在沙坪坝区。自明、清时期以来磁器口古镇名扬巴蜀大地。昔日这里是一个热闹非凡的水陆码头,为嘉陵江下游物资集散地。那经千年不变的浓郁纯朴的古风,令其成为重庆江州古城的缩影和象征。

磁器口,以出产瓷器而得名。在1918年地方商绅集资在青草坡创建了新工艺制瓷的“蜀瓷厂”,瓷器质地很好,品种繁多,名声渐大,产品远销省内外。渐渐地“磁器口”名代替了“龙隐镇”。现已发现古窑遗址20余处。

古镇磁器口有12条街巷,街道两旁大多是明清风格的建筑,地面由石板铺成,沿街店铺林立。商贸集中在大码头和靠码头的金蓉正街。现今磁器口古镇保存了较为完整的古建筑,开发了榨油、抽丝、制糖、捏面人、川戏等传统表演项目和各种传统小吃、茶馆等,每年春节举办的瓷器口庙会四古镇最具特色的传统活动,吸引数万市民前往参与,是距重庆主城区最近的古镇景观。在古镇磁器口最有特色的一景是茶馆。昔日在这千年古镇,随处可见茶馆。当年的水手、袍哥大爷、闲杂人等都喜爱出入此间,茶馆成了龙蛇混杂之地。直到如今,茶馆仍是磁器口一景,百来米长的老街便有13家茶馆,家家茶客满座,古风犹存。名特小吃毛血旺、软烩千张、椒盐花生被誉为磁器口的“三宝。

这是重庆磁器口的牌坊

磁器口主街两侧的店家

秦记丝绸是很有名的店铺

每个店铺都有一块牌匾作为自己的招牌

你看这糖葫芦不光是好看而且好吃,你可千万不要流口水啊。

这里的木饰是很漂亮的,木梳和木雕是这里的主营。

哈哈,这里的张飞牛肉是真正的张飞来卖。你看那门口的张飞,你想买牛肉进店可要有胆量啊。

这里的葫芦品种很多,营业员各个是葫芦丝的高手,你要买葫芦丝她会教你的。

天上下着小雨,但是雨中散步在瓷器古街别有一番情趣。

重庆的怪味豆是重庆的特产,它的特点就是麻辣。

古街里的印度飞饼,这可是真正来中国打工的印度人,来中国打工的收入要比印度国内多啊。

这就是不同口味的怪味豆,这是香脆辣椒豆。

这是无香花生豆

这是麻辣怪味蚕豆

这就是张飞牛肉干

• 老车奴1955

• 发信息

•  

磁器口还有很多艺人,有做玻璃工艺品的,有著名的画家。他们都有各自的绝活。

这是一个女艺人,手艺高超。

一会的时间就做了好几个鸡啊狗啊的小动物。

重庆磁器口的陈麻花是远近有名,他分好几种口味,甜的,咸的麻辣的都有。

在这里还有传统的打糕

这是磁器口的路牌

这位画家很有名气,他最拿手的是书法和牡丹花的画。

这都是他的作品,他即将在北京举行个人画展。

这位女士在给我讲解它的作品。

最后我选了一副花开富贵的八尺横幅牡丹画,已经是装裱过的画。

2008年重庆市政府就对磁器口实行保护

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 傅吉祥 于 2010-06-09 13:23 发表在 1568新窗口中打开引用楼层
我刚去完世博会,去的时候一定坐地铁,到时会有车将你拉到世博园,那公交很方便,千万别开车。而且给你个建议,千万别去美国馆和英国馆,不仅排长队而且非常没意思,要是你有时间,一定要去三次,一天只能看三四个大馆,而且排队是很痛苦的,我几乎把这辈子队都排了。德国和沙…

你的意见老奴采纳了,原准备今天到上海,可是路过安徽的九华山老奴就到此一游。只好每天到上海了。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 sx_qinbo 于 2010-06-09 14:29 发表在 1569新窗口中打开引用楼层
去西藏
油品能保证的了么?
去西藏油品没有问题,拉萨市内以及青藏线到处都是中石油和中石化的加油站,我去西藏连油桶都没带。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 山东王啸飞 于 2010-06-09 13:09 发表在 1567新窗口中打开引用楼层
在青岛等候,期待来诸城

今天本打算到上海,可是路过安徽的九华山不得不停车玩玩。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 光谷大道一条狼 于 2010-06-09 12:59 发表在 1566新窗口中打开引用楼层
还在武汉吗?前两天不在电脑跟前,不知道老前辈要来武汉。
你好老朋友,昨天到武汉已经很晚,就没有给你打招呼,今天一早就离开武汉直奔上海,到了安徽路过九华山又在九华山住下了。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 黄瓜001 于 2010-06-09 11:59 发表在 1564新窗口中打开引用楼层
虽然只休息了4个小时,但是今天是前往美丽的甘肃省会西宁市,心情还是很轻松的。虽然老奴往返青藏线2500多公里,经历了五千多米的高原缺氧反应,经历了道路的艰辛,但是老奴心里还是快乐的,它毕竟是老奴这一生中经历过的。

从格尔木出发大约行驶460公里就到达美丽的青…
是老奴搞错了,我一定改过来。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

这几天重庆都在下雨,在离开重庆前往武汉的路上就有几处泥石流路段很是危险。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

上午游完了磁器口,下午就到了红岩博物馆和渣滓洞参观,也受到了一次红色教育。

渣滓洞位于重庆市郊歌乐山下磁器口、五灵观一带,原为人工采煤的小煤窑,因煤少渣多而得名,它三面环山,一面临沟,地形隐蔽。1938年起,这里被国民党特务机关改造成秘密监狱,专门用来关押和迫害革命者,许多可歌可泣、英勇悲壮的事迹便发生在此。

这是重庆新建的红岩魂陈列馆,可惜里面是不准拍照的。

这是著名的国民党渣滓洞监狱,关押着无数革命先烈。

这是老虎凳

这是各种脚镣  各种刑具

老虎凳是一种非人道的刑法

这是在渣滓洞牺牲的革命烈士,有的只留下了名字,连照片都没有。

这是屋里看屋外,你能感受到当年烈士们的思想吗?

当时的标语

监狱的长廊

这是当年的感化标语:青春一去不复还细细想想   认明此时与此地切莫执迷   当时看此标语还真有背叛革命的。

屋檐之下

这是渣滓洞的广场

这是监狱的四件宝,你猜这四样东西是干什么用的?

高墙电网

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子