点击:0 | 回复:2624 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  老车奴单车自驾游西藏 奥迪A6L2.7TDI快乐之旅
  • 老车奴1955

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 飞猪20101010 于 2010-05-30 21:08 发表在 1299新窗口中打开引用楼层
去西藏我自己开车去过四趟,都是走的青藏线,我是98年就在青海和西藏了,待了超过十年了,西藏是个值得一去的地方,有时间去青海走走,也很不错的

我们回去还要走青藏线,到时看看青海湖。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
大昭寺的外面紧挨着八角街,小商小贩到处都是,卖古玩的卖服装的,卖茶的民族小饭馆一家挨一家。大昭寺的转经道上虔诚的藏民信徒在不停的走动,好繁华的八角街。

这就是大昭寺外的八角街

打地摊的商户很多

有买东西的 有转经的

悠闲的长者

穿着很漂亮的藏民服饰的信徒

这是远道的喇嘛也在转经

藏民生活水平提高的很快,你可以看到他们的精神面貌。

人们享受着阳光,享受着美好生活。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 真艺家 于 2010-05-30 21:35 发表在 1306新窗口中打开引用楼层
你要是有时间做一个汽车之家车标,汽车之家游西藏

你好版主,我明天上午找一家美术社做一个,不知汽车之家的标志选哪个好?

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 真艺家 于 2010-05-30 21:43 发表在 1310新窗口中打开引用楼层
我给你个范本,你照着做一个,宣传奥迪力度很大,柴油车爬到4600多米海拔没问题,

奥迪A6L2.7TDI在过唐古拉山口5270米时发动机丝毫没有感觉动力减少,但是怠速时车辆有点抖,这是五千多米高原空气稀薄引起的,下到四千米左右就好了,带涡轮增压的发动机走高原是很有优势的。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 随便逛一逛 于 2010-05-30 21:48 发表在 1311新窗口中打开引用楼层
为什么不让照相呢 ,原来我听说过,说布宫里面的厕所正好在山涧缝隙之上 上厕所也有冒险精神的。。是不是啊

布达拉宫的厕所是很有味道的,哈哈。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 真艺家 于 2010-05-30 21:50 发表在 1313新窗口中打开引用楼层
参考这个做一个

可以,不知拉萨有与否。明天我找找看。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 真艺家 于 2010-05-30 21:53 发表在 1316新窗口中打开引用楼层
5000多米应该多拍照啊,宣传奥迪

我在青藏线上走唐古拉山口因为堵车,路过时已是夜里12点多,只好拍了个路牌。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 飞猪20101010 于 2010-05-30 22:03 发表在 1320新窗口中打开引用楼层
您是一个人吗?如果是,打电话给我的人,15089016888,姓郑,就说是我(我也姓郑)的朋友,让他陪您去吧,他熟悉点...

首先表示感谢啊。我找不到一定请帮忙。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 真艺家 于 2010-05-30 22:03 发表在 1322新窗口中打开引用楼层
要写汽车之家,老车奴西藏游

好的 ,一定照办。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 猴哥F7107 于 2010-05-30 22:22 发表在 1329新窗口中打开引用楼层
三菱,请问您知道23号-24号也修吗?,小车能过去吗,我们有20多台车,谢谢大哥

小车基本没有问题,慢点开就可以了。我明天继续走青藏线,后天走唐古拉山口,争取在上午9点前爬过去。到时你可以给我打电话。电话发给你。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 jlthma 于 2010-05-30 23:43 发表在 1333新窗口中打开引用楼层
我们是同龄人啊,你的勇气非常可嘉,回来如果路过福建,到福州来玩,我也是东北人来福建几十年了,老家在沈阳铁西区。

哈哈老乡,谢谢你的支持与邀请,这次是到重庆就开始往回走了,有机会到沈阳吧,沈阳的变化还是很大的。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 又见阿牛哥 于 2010-06-01 17:44 发表在 1371新窗口中打开引用楼层
一路跟老车奴走了祖国半壁江山,真是“三十功名尘和土,八千里路云和月”,既佩服您“驾长车,踏破贺兰山缺”的豪迈气慨,又遗憾自己至今未完进藏心愿。但随您一路走来也快慰吾心!愿老哥您一路走好,一路平安!
谢谢你的夸奖,岁数不摇人啊,这次青藏线高于反应还是有的,还好氧气备的足。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

很多朋友关心老奴,支持老奴,关注老奴的行踪,老奴在这里表示感谢。

有的时候因为要赶路,到一个地方有的时候已近很晚,没有及时望大家谅解。

我先说一下我这两天的行程:

5月30日参观拉萨市博物馆,下午到哲蚌寺。

5月31日8点出发走青藏线到格尔木,连续行车20小时于6月1日早3点半到达格尔木。今天早上在格尔木天龙酒店睡了4个小时走青海湖下午5点到达西宁。

6月1日下午5点到达西宁。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 咸鱼囝 于 2010-06-01 15:30 发表在 1368新窗口中打开引用楼层
路过济南的话说一下·我也去给楼主送吃的哈

哈哈,谢谢你啦,济南我经常去,会有机会见面的。

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 山东王啸飞 于 2010-06-01 09:49 发表在 1363新窗口中打开引用楼层
没问题的,相信大家的眼光

奥迪2.7TDI现在已经在高原完成了它的动力体验,我会把我的驾驶体验告知朋友们的。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

现在唐古拉山能有3公里的路是相当的不好跑,路面的坑很深,我的奥迪底盘有两处已被刮到,有的小车消音器都刮下来了。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

今天是5月30日,西藏之旅的第11天。今天参观了拉萨市博物馆,哲蚌寺。

西藏博物馆坐落于拉萨市罗布林卡东南角,是西藏第一座具有现代化功能的博物馆。西藏博物馆占地面积53959平方米,总建筑面积23508平方米,展厅面积10451平方米,宏伟壮丽。具有鲜明的藏族传统建筑艺术特点,同时又深刻体现了现代建筑的实用特点和艺术神韵,熔载出自己独具的建筑风格。博物馆里最让人着迷的属藏戏的面具和乐器。面具表现了藏戏的表现形式。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

今天下午参观了哲蚌寺,哲蚌寺是藏传佛教格鲁派寺院。与甘丹寺、色拉寺合称拉萨三大寺。全名吉祥米聚十方尊胜洲。位于位萨西郊5公里更丕乌孜山下,为格鲁派最大的寺院。
哲蚌寺现在里面正在基础设施改造,以前寺院用的都是旱厕,臭气熏天。

这是偷拍的,效果不好。

念经的现场

• 老车奴1955

• 发信息

•  
引用:
原帖由 bill22890 于 2010-06-01 22:45 发表在 1383新窗口中打开引用楼层
持续关注,支持老车奴,欢迎到合肥玩,我当导游,

谢谢你的支持,合肥是个好地方。

• 老车奴1955

• 发信息

•  

今天是5月31日,行程拉萨到格尔木,1145公里,连续行车20小时。是西藏之旅最艰难的旅程。

今天7点起床吃完早餐8点钟准时出发,本以为中途到那曲住下,可是到那曲是1点钟。时间还早,下决心继续前行。一路上要经过几个检查站,领卡和签卡一样都不能少。最主要是不要超速,按照限时卡规定的时间跑,比如有一段到安多96公里要限时2小时,也就是说每小时要跑48公里。否则罚款张嘴就罚500元啊。

转眼间就到了燕萍坝,天已黑。准备住到燕萍坝,先吃饭,因为高原反应很列害,只要了一碗面条但只吃了半碗,就想睡觉。一打听燕萍坝海拔4800米以上,如果住到此处第二天怕头疼,在有什么情况是不可预测的。只好下决心走,连夜赶到格尔木。

从拉萨出来天气不错,可是到了当雄就开始下雪。漫天的大雪丝毫没有阻止我们前行的决心,各个检查站都在限速,正好雪天慢些开车。在经过唐古拉山口的时候是8点左右。

唐古拉山口今天虽然没有堵车,但是下雪的坑洼路面更是难走,大坑套小坑,连吉普车自装脚踏板的,把脚踏板都刮坏了。我的奥迪也逃不过厄运,底盘刮的咔咔的响,那可真叫心痛啊。还好,只是刮到底盘的皮毛,没有伤到关键部位。

在唐古拉山口简单的拍了几张照片赶紧下山,因为在海拔5270多米的高原,高原反应是相当的严重。一路经过千辛万苦总算到了格尔木,我们看了表正好是6月1日3点半。到了宾馆倒头便睡,一觉睡到8点多。洗脸吃饭继续出发,下一站西宁。

出拉萨就开始荒凉

天气乌云密布

中午到达那曲

车辆继续前行

开始下雪

风雪交加

能见度很差

恶劣天气让人担心

大山一片白茫茫

北风烟雪

行驶在五千多米的高山

快到唐古拉山口的路

越来越不好走

五公里的路走了一个多小时

终于到了唐古拉山

唐古拉山纪念碑

我的搭档只有喘气的力啦

爱车纪念

这是一生的留念

下山道路光明坦途

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子