点击:0 | 回复:353 依维柯得意论坛 >  5000里低顶得意忘形提车记(***仅代表个人观点没有诋毁之意)
只看楼主 收藏本帖

快乐旅行你我他 2015-4-14 16:31:54 发表在 快乐旅行你我他

恭喜楼主提车.仔细阅读了文章,写的很具体.得意的车底缺少挡泥瓦是一个遗憾。应当自己设计一下安装上,这样会降低噪音减少灰尘对发动机舱的污染。楼主还是重新做一下防腐隔音吧。原车的防腐很一般。先写到这里,一直关注你的作业.我是青岛的欢迎到青岛来喝啤酒.

一定会去青岛的,谢谢

快乐旅行你我他 2015-4-16 17:07:08 发表在 快乐旅行你我他

楼主您提的得意发动机排放是国几?请说明一下.国5现在有吗?

国四的。国五要是出了,国四就立马完犊子。

5imm 2015-4-17 09:11:30 发表在 5imm

顶楼主,期待后续……

谢谢关注。。。

上午去了保养,3300公里。更换柴油了滤芯、机油滤芯,发动机油,变速箱油、后传动轴变速箱油,声音好听多了。依维柯的设计师脑残,发动机放油口下面正好是转向拉杆,放出的机油全撒在拉杆上,溅的四处都是。

依维柯得意还有一个严重的设计缺陷,空气滤芯下面有个通气孔,过水深度超过30厘米,就有可能把水吸入空气滤芯中,然后进入发动机,后果吗,大家都知道。即便这个通气不进水,滤芯的盖子封闭也是不严。为什么不换个地方或改进一下。本来以为得意可以过超过半米深的水,这下完了。

喜欢依维柯 2015-4-17 20:08:38 发表在 喜欢依维柯

那你就改一下吧

这几天正在考虑这个事,看看怎么弄

北方老豆 2015-4-18 07:40:42 发表在 北方老豆

也算开了几年了,空气滤芯下面通气孔遇上大雨大,就亮报警灯。南汽多年有不思进取,多年的拿来主义……尽管这车挺皮实

没救了,这就是中国的现状

071579 2015-4-19 06:14:42 发表在 071579

做不做效果还是比较明显。

就做了两侧保温

第四章        临沂——泰安  行驶  217公里

这几天发现副驾A柱上的拉手,上车用可以,行驶当中副驾上的人要是把住拉手,就会影响到驾驶员看倒车镜的视线。我回家要在副驾车门上按个把手。

早晨没吃饭,7时出发,早饭要在中途合适的地方吃。按照导航,没走几公里公路就成了断头路(封路)。按照方向选择其他路,中途车辆行驶混乱,很多车都下道了。很快驶离临沂市区。

途中,看到一处小吃店,肚子咕噜咕噜叫了起来,就停车和妻子一人一碗面,环境不太好就在路边吃。

饭后继续上路,冷风习习,打开暖风,四个出风口不论怎么调整,就是仪表台中间两个热风嗷嗷的,其他都完犊子。

途中经过一个村子,两边都是报废汽车的残骸。

很快依维柯驶入104国道,第一次走这里是2004年驾驶摩托车,从济南到达徐州。

导航直接来到泰山脚下。泰山我路过多次,阴差阳错竟然一次也没去过,对泰山的渴望一直在脑海中萦绕。

泰山脚下一家青年旅馆一张床收费55元,4个人的,标准间是120多元。已经变味的的青年旅馆。在这家青年旅馆的里侧,还有一家宾馆,女主人说2人间70元,我进去一看就是两张床,还有一台小电视,面积不到8平方米。欣慰的是,就在泰山脚下,夜里登山方便也就同意了。顺路问了一下汽车放在那里,这一问不要紧,女老板听说还有汽车,马上说,70不行,得80元。口气之硬,没有一点缓和的余地。当我把车开过来的时候,女老板再次惊讶地说,这么大的车,120元少了不行。

让我不高兴,非要住你那吗?开车走人。泰山门前能停车的地方要么被挡住,要么有人收费。再次导航来到附近一个旅店,安顿好住处后,就和妻子来到岱庙,这里真是幽静,怪不得皇帝都喜欢这里、、、、、、

回到旅店洗漱一下休息,因为晚上要登山。睡到21时许,旅店老板的孩子在走廊嗷嗷大闹,能让你无法入睡,只好起来看电视。

2230分出发。为了减轻负担,我背个一个小包,里面装上2瓶水、几块蛋糕和一个头灯。把车停到泰山脚下。看到车灯,很多当地人跑过来向你兜售电筒、拐杖。看我不理他们,这些人就说,这里不让停车,交警要贴罚单。老子心想,贴吧,贴多少都成,没他妈没牌子。进门之前,很多商贩再出租大衣,一些游人担心山上冷,纷纷以10元的价钱租了一件大衣(押金100)。登泰山途中,很多人走走停停,我和妻子参杂期间。我们走得不快,不时有游人超过我们。沿途有很多固定商贩在出售拐杖、头灯、方便面、饮料和寺庙用品,没有任何具有特色的物品。在十八盘,一个商贩的店门口,写着十八盘在最后一个商店。意思是告诉你,在往上没有商店了。很多游人看了这个牌子立即以20元一件租了大衣。其实,它的下面和上面有很多商店都在出租大衣,而且都是10元,不过你要上去之后才知道。无商不奸!

凌晨5时许,我和妻子终于登顶。天气阴沉沉的,冷风习习,我的困意上来了。妻子担心我冷,给我租了一件大衣。当大衣租来,我却睡不着了,就和妻子两人坐在凳子上等待天明。

等待在煎熬中度过,7时许天空下起雨来,日出无望。

山顶上10元自助餐,就是随便吃的油条和几乎是水的粥。不管怎样,肚子不叫了。由于下雨,缆车停止,我们只好扫兴下山。

可能是我们来的不是季节,7时下山,到1030分,抵达山脚,沿途没有看到任何有意思的景色。上山的人还不停地问我们,山上有啥。妻子幽默,你现在看到啥,山上就有啥。沿途除了乱七八糟的书法外,再无别物。.这就是我对泰山的印象!肠子都悔青了。妻子是勉强下的山,腿都不好使了。什么破地方,下次别再提泰山。妻子反复重复这句话。可怜的一些在泰山脚下租大衣的游人,从上山到下山,一直穿着军大衣。累不?只有他自己知道

和妻子商量了一下,回旅馆休息一下,然后2点退房,离开泰安。妻子说,太累了,明天走吧。我说,我没事,你坐车怕啥。回到旅馆,旅店老板不在,只好洗了澡退房。在济南一个快餐店吃饭后继续上路。上下车时,妻子腿都不好使了。5时许,抵达河北吴桥,导航到一家宾馆后,和妻子说,我洗个澡,咱们睡觉,然后20时多起来吃饭。洗了澡,倒头就睡,这一觉就是24时许。妻子还没醒,我是饿醒了。车里有食品、白酒、小菜,取出来自己吃

雷诺风景3 2015-4-21 14:53:00 发表在 雷诺风景3

我就是在这个红山路108号买的车,车要做车轮挡泥板,发动机要做隔音,排气管要延长,这样效果是非常好的,来青岛了吗?我们可以比较一下,你就有体会了

有机会当面讨教

雷诺风景3 2015-4-21 15:20:19 发表在 雷诺风景3

只有三面红旗的南京长江大桥是免费的

免费的越来越少

天水一木 2015-4-22 19:16:32 发表在 天水一木

改装汽车涉水喉/涉水器

不只是简单安装涉水喉,还要空滤底部彻底改造,不是俺么简单的

东北小付 2015-4-25 21:12:15 发表在 东北小付

你好,我也是哈尔滨的,我上班开的第一台车就是依维柯得意,高顶7做的,开着非常舒服,尤其发动机声音,车还有劲,很期待你的大作,帖子什么时候更新,想看看你一路开回来的帖子

哈尔滨老乡,多交流

今天驾驶室开门的顶灯不亮了,原来开门灯就亮,现在on,发动机盖子打不开了,费了半天劲,盖子打开了,同时盖子弄出一个坑。

怎么样?

喜欢依维柯 2015/04/27 20:25:34 发表在 132楼

真不怎么样不知道你想干啥?

我喜欢就行管别人说啥

雷诺风景3 2015/04/28 12:07:47 发表在 134楼

能否改成架子带合页的,可以开启95°,另外挡车牌出去要罚款的,

不怕,你们看我的车出门都没牌子吗,挡上正好

自己保养,灰尘太多了

灰尘不少,滤芯做工不错的

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子