点击:0 | 回复:353 依维柯得意论坛 >  5000里低顶得意忘形提车记(***仅代表个人观点没有诋毁之意)
只看楼主 收藏本帖
切割下护板,自己动手

自己动手

东北小付 2015/05/08 20:08:27 发表在 180楼

图片是必须得多的,最好附上文字,讲解一下,你01年去西藏有帖子吗?

你周一给你发上来

魔彩MC深圳站 2015-5-9 17:58:22 发表在 魔彩MC深圳站

该楼已被删除!
为什么出厂不解决

上图

第八章  法库——哈尔滨  行驶530公里

今天是二月二,岳父家里已经备好了酒菜。一路上轻车熟路。进入长春前上高速。因为不走高速,要进出长春,需要2个多小时。

在德惠下高速,继续102国道。抵达妻子家的时候,已经是18时许。在哈尔滨又加上了负35号的柴油。而辽宁到吉林的加油站都是零号柴油。

从南京到哈尔滨,一共行驶2587公里,这个数不好听啊,我们当地人戏称:二虎吧唧。

一路上,得意百公里油耗不超过95升,非常满意。100公里的时速,噪音可以接受。妻子坐车的时候,有时候需要用手把住拉手。可是副驾驶这个拉手在A柱上,当你把住拉手时,会影响驾驶员看倒车镜。这又是一点美中不足,不过我已经找了其他车的拉手,上在车门框上了,解决了这个问题。

前面已经写了很多的评价,不再赘述。一句话,得意我还是比较满意的。最大的优点是在有限的长度内,仪表台和发动机部分已经压缩到了最小的深度,这就使得后门到仪表台的距离高达
3.6米,后门到前排座椅(我的座椅已经改动,数据和正规车有差别)的距离为27米。

这几天忙里抽闲,给车子按了后自行车托架(有意思的是,尾门防滑踏步钢板用钻头竟然没有钻动,钢性太好了,只好用气焊切割4个圆洞),小桌子,贴膜、窗帘,车体泡沫保温(顶棚没做,原因是侧内饰板拆来下来后,买不到相应的卡扣),后床,去掉前面的三个座椅,换了两个二手日本座椅。五一要来个短途。然后安备用电瓶、水箱、空调(蚊帐空调)。这些全部完成后,6—7月周游中国。

(全文完,谢谢各位关注,欢迎交流)

魔彩MC深圳站 2015-5-10 15:28:16 发表在 魔彩MC深圳站

该楼已被删除!
不是要去越野和涉很深的水。
目前,他的过水能力还不如家用轿车。虽然家用轿车底盘高度在15厘米左右,但他的空滤都在机器盖子的高度,可是得意空滤最低处也不是很高,完全可以提高的。还有前轮的拉杆最低处只有20厘米,这还是我把防护切割掉3厘米后的尺寸。相比得意其他位置,前轮拉杆就是个败笔,而且提高一下也没有技术难度,可是依维柯厂家就是不做。

魔彩MC深圳站 2015-5-11 09:55:03 发表在 魔彩MC深圳站

该楼已被删除!
我就愿意听你这样说话:拍脑袋。
还有空调的冷却水箱,那个角度,感觉随时能被刮下来,就没有更好的地方了?

魔彩MC深圳站 2015-5-11 11:07:40 发表在 魔彩MC深圳站

该楼已被删除!
我这几天再想办法把空调水箱移走,空出来的地方再加个油箱。这样两个油箱就可放心地跑1000公里了。

魔彩MC深圳站 2015-5-11 12:08:35 发表在 魔彩MC深圳站

该楼已被删除!
你的车也是得意?你有什么见解,我没有一点头绪。

魔彩MC深圳站 2015/05/11 16:06:17 发表在 199楼

该楼已被删除!
具体方案?邮箱放哪里?

魔彩MC深圳站 2015-5-11 18:48:29 发表在 魔彩MC深圳站

该楼已被删除!
我这几天就订购90升塑料油箱。空调水箱放在那里合适到目前还没有找到。如果有合适的位置,空出来的位置就安放订购的塑料油箱。07和15款是否一样,我不知道

魔彩MC深圳站 2015-5-12 22:12:35 发表在 魔彩MC深圳站

该楼已被删除!
得意把空调水箱放后桥后面,备胎就没地方了

花酒醉月 2015-5-13 14:09:30 发表在 花酒醉月

这床的长度小了些,你应当研究一下第二排座椅的移动。

事实已经证明我现在的床已经没问题,就差第二个油箱没地方了

很贰的叔叔 2015-5-13 11:56:17 发表在 很贰的叔叔

我也想加一个油箱、现在是90L的油箱

塑料90淘宝卖的那个吗?安装需要改动吗

雷诺风景3 2015-5-13 08:44:27 发表在 雷诺风景3

可以到旧车市场找个油箱,装在车大梁之间内就行

什么车用的呢?能详细说说嘛

雷诺风景3 2015-5-13 08:42:13 发表在 雷诺风景3

不用,在副油箱上面下个管子,接近底部,将管子连接到主油箱就行,主油箱的油泵会叫油箱是负压的,

关键这个副油箱放在那里

这个2045就是在后桥后面,可是我的得意要是这样,备胎就没地了

魂还在心底 2015-5-14 09:46:16 发表在 魂还在心底

中顶的里面一米八以内的可以不弯腰 抬头走

正确,但我不喜欢中顶的

魂还在心底 2015-5-14 09:49:11 发表在 魂还在心底

是啊 各种振动 基本上没有超过100的时候 不过中顶要是能低于2200那很多限高的地方都能过就完美了 把ABS 气囊 方向盘上下调节加上 这车也许能热卖

那成本要增加1万元,不过我认为可以

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子