点击:0 | 回复:353 依维柯得意论坛 >  5000里低顶得意忘形提车记(***仅代表个人观点没有诋毁之意)
只看楼主 收藏本帖

快乐旅行你我他 2015/04/28 16:39:36 发表在 139楼

构思不错.自驾游时到一个城市开车不方便,有自行车会很自由的.

就这么想的

快乐旅行你我他 2015/04/28 16:35:34 发表在 137楼

国产车很多细节,制作工艺真的和国外的车差距很大。厂家应该静下心来研究工艺问题。现在各种各样的考核全用在销售上了全是表面文章好看的数据.为啥不好好考核一下装配工艺.零件的品质。

想都别想

雷诺风景3 2015-4-28 12:07:47 发表在 雷诺风景3

能否改成架子带合页的,可以开启95°,另外挡车牌出去要罚款的,

那样就复杂了,强度也降低了很多。

北方老豆 2015/04/30 08:43:56 发表在 147楼

车改装好,就不受住店的困扰了。问题还不仅仅是旅店住宿费高,有的地方干脆没店——外出深有体会。在找不着店或堵车的时候,就能体会到依维柯这类大块头的车的好处了——多功能

老兄言之有理。我这些年出游就需要这台得意,别的不实用。

在朋友工厂

五一自驾180公里,五常牤牛河,车子给力,晚上住在车里,很舒服。

北方老豆 2015-5-2 08:24:48 发表在 北方老豆

在车里休息,床已经改好了?

是的,床已经做好,在后面1760x1400,睡的时候身体要倾斜一点,我身高182

第五章  吴桥唐山  行驶372公里

早晨7时许,妻子收拾完毕。妻子说,走不动了,腿不好使.我说,没事的,过几天就好了.我们来到吴桥大世界,把车停在门口刚要拍照相。一女子骑着电动车过来,说这里停车收费。我说,我拍个照就走人。这么早,她不休息吗?里面没啥看的,我对以这些也没兴趣。

吃了饭,继续上路,今天的目的地是唐山。中午时分进入天津。一路上我们的衣服在不停地增加,南京穿背心,进入天津,已经穿上了秋装。

谁知道,
204国道进入天津的一座大桥由于修建,无法通行。问了路人回答堤坝上有便道。开过去一看,便道限高2.2米,得意过不去啊。没别的路上高速。

中途一个镇子,苹果30元一袋子,妻子买了3袋子,折合17元一斤,真是便宜。

13时许,抵达洋货市场,妻子去看东西,我则去看摩托车。洋货市场已今非昔比,早先二手摩托车非常多,如今已经寥寥无几。刚过了315,洋货市场那些假货摊床都停了,只有个别人铤而走险卖货。

妻子返回后,我们向唐山进发。途中一条双向4车道的路上车子越走越少,感觉有问题了。不多时,路被巨大的红色水泥柱子挡住。目测了一下,车子可以过去。把倒车镜掰回来,车子两侧距离水泥柱子分别不到5厘米。过了水泥柱子,就变成了炮弹坑的路。走了一公里,用了20多分钟,比步行还慢。后悔了!我是宁走好路100里,不走烂路1里路。不过眼前返回去也不可能了。最后用了40分钟,才走完这4公里。还好,得意走这烂路除了慢,车子没别的不适。

一路导航抵达唐山影友老国的单位——市政府。认识老国有20多年了,第一次见面是2001年我骑摩托车去西藏,回来时我们见的面。虽然唐山路过多次,但都阴差阳错。一转眼,我们又是14年没有见面。

人都说手机号可以看出一个人的人品,如果说我们都换了手机,那就不一定能联系上了。我的手机号是
2001年哈尔滨最后的模拟手机停用后,我换了这个号,一直沿用至今。可以说,没有人命案、不欠钱、、、、、、

晚上,老国宴请我和妻子。

第二天。老国又陪我们参观了唐山地震旧址后惜别。

北方老豆 2015-5-2 18:09:34 发表在 北方老豆

帖子写得到位,长见识。
床是临时搭的?

过奖了,床是永久的,

雷诺风景3 2015-5-3 18:37:41 发表在 雷诺风景3

你这个头,这床的高度,是趟不直,要是在窗的位置应该有185CM,

后玻璃之间距离182,原来考虑床在玻璃窗下面。把玻璃去掉,用两块凹出各10厘米的铁板替代玻璃,这样后床的宽度就可到2米。但这样车子外观就能看出有变化,路上吸引人,不符合我要求的低调。再者说,人在床上坐着直不起腰来。现在的床一点不影响我睡觉,因为已经住了一晚,非常舒服。

部落老萨 2015-5-4 17:35:26 发表在 部落老萨

按照LZ说的涉水超过30公分,这车就容易从底下空气滤部位吸水入发动机,硬伤啊,不知道LZ有没有相关的改装计划

没有更好的方案,正在探讨这个问题,这是依维柯得意先天不足的硬伤。

雷诺风景3 2015-5-4 17:58:00 发表在 雷诺风景3

哦,哈哈哈,个高也有烦恼呀

就是啊,我妻子165,在车里的床太好了。

依维柯得意两大先天不足硬伤:第一就是空滤过低,底部在涉水20厘米时(注意,20厘米的水,车轮经过后水的高度会达到30厘米,水就会被吸入空滤,后果不言而喻);第二个就是前轮拉杆高度比空滤还低,还没有测量过,估计不超过20厘米。还有它前面的防护,比拉杆还低,这一点全顺经典比得意高多了。虽然依维柯得意整体底盘比较高,但就是前轮拉杆造成车体通过性大打折扣。

过几天考虑把前轮防护去掉或把防护底部切割到和横梁一齐(切割掉3厘米)

东北小付 2015-5-5 19:25:56 发表在 东北小付

刚看了你给别人的回复,原来是前辈,01年就去过西藏,真是羡慕,快快更新,是不是有开这个车去西藏的打算?

那来的前辈,就是玩的早一点而已。今年要开依维柯得意周游中国。01年从哈尔滨驾驶摩托车到西藏

风满楼堂主 2015-5-5 10:57:27 发表在 风满楼堂主

老兄的自行车架赶紧去掉吧,绝对算遮挡号牌,200元扣6分。我有深切体会,不过当时没扣分。现在各省都在严查涉牌违法,不如买个折叠自行车。搁车里谁也管不着,不过去外地一定带着购车发票,切记。

谢谢,我没牌子不怕遮挡地。没听说还要带发票呢?走了这么多次。

雷诺风景3 2015-5-5 11:36:07 发表在 雷诺风景3

我将空滤的底的两个口堵死,防护栅栏切掉一块是不错的办法

周六切割防护栅栏,看着就不顺眼

第六张  唐山——葫芦岛  行驶310公里

一早,老国陪我和妻子参观了唐山地震现场。这是一所大学的图书馆,1976年地震时,这栋楼房刚刚竣工。

老国再三挽留,我请假时间有限,依依惜别。中午饭在山海关吃的,这里太贵了。

这时候,正是春季,北戴河、南戴河没有人。海边楼房都是鬼房,无人居住或少有人居住。

停车南戴河,妻子不下车说腿疼,我自己来到海边。海天一色,几只海鸥在相互追逐、嘻嘻。脑海中想起毛主席的一首诗,大雨落幽燕、白浪滔天、秦皇岛外打渔船、一片***都不见、、、、、、中途加了负35号柴油,担心温度在低,车子不能发动。

外面的气温大约只有
5度左右,晚5时许抵达葫芦岛。导航到一家旅店。

晚饭,妻子看电视,我困了。

这里没有负号柴油,都是零号,没开过柴油车,给跑长途的朋友货车朋友打电话,告诉我啥事没有。

第七章        葫芦岛——法库县  行驶318公里

早起,妻子说不饿,我自己去吃饭。这一带说不清走了多少回。哈尔滨不论去哪里,都要经过天津,往返2000公里没了。对于南方车友而言,2000公里都可以去西藏了。进入锦州的时候,2010款的导航竟然没有路了,而按照2013款的导航,我们走的路正是大海。

中途休息的时候,我看得意后备箱的字母不顺眼,就把他们给扣了下来。

途径沟帮子,烧鸡真的不错,一只55元。

进入法库车友老高的家。已经是16时许。在老高家聊了会天,就去吃饭。吃饭老高和我们夫妇,还有车友封哥夫妇。老高、老封不喝酒,我和他们的妻子喝了一斤白酒、、、、、、

白长青 2015-5-6 22:16:41 发表在 白长青

英雄!!

草民一介,只是喜欢且比较投入而已。2004年西藏

风满楼堂主 2015-5-7 13:24:19 发表在 风满楼堂主

多整点新车图片啊

来了,图太多了,只怕发多了讨厌

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子