点击:0 | 回复:6510 金刚论坛 >  一个大妈级菜鸟开着买菜车川进青出的险象环生之旅
只看楼主 收藏本帖

人仰马翻的感觉。

9日到达雅江住宿。我开始感觉进入高原身体上有点不适。不过不是很明显。

第二天继续前行。

看见雅江兵站,我连忙举起相机,不料有一个军人瞧见后,一边向我们车追赶,一边大声喝道:“不准拍照,不准拍照!”啊,真是令我不解,为什么在川藏线有的兵站“欢迎您”,有的兵站不容人接近呢?大概是看清我的着装,这个军人停止了追赶。

车过涉水路段。

一般上午我开车,下午老丁开。遇上了问题了,老丁不爱也不懂摄影,我还马虎吧但不专业。我开车时,一路风景就白白浪费了。我要是一手开车,一手拿着手机拍照,老丁准要和我翻脸,安全永远是王道。再说了,川藏线是生命线,边开边拍,不定掉下悬崖,摔的粉身碎骨哟。所以在跑青藏线时,我一心开车,很多美景都是跑马观花,匆匆用手机拍的不稳不理想。

318线大多在修路,从雅江到理塘的134多公里的烂路是车友们心中的“痛”!更是川藏线最差的一段可怕的路!很多车友对此路段头疼不已,不少车友甚至打道回府,留下一时遗憾。

[特别提示:在去理塘的那条烂路上,因为拍照惹的当地藏民骑着摩托车带着刚放学三个小孩子,追赶拦截我车,这是当时的情景(图片692楼—697楼)]。

今天是10日,我们从上午8点多,马不停蹄开到理塘时,已是傍晚快6点了。这10个小时里,一路上很多工地,我们一直在不是传说中的现实恶梦中,饱受超级烂路、水路、坑路、泥路、灰路的煎熬,这辈子我再也不要走这样的路了。这是怎样一条世界级的烂路啊,已乎开车开的令人精神崩溃,呵呵,从中华丰富的词库里根本找不到形容的合适词了。

发一组图片吧:

由于路基松软,周围自然条件限制,这路是沿河临山而建的,道路承受不了大量源源不断的大型车辆重压和长期雨水的冲刷,已经不是路了,失去了正常通行能力了。可这条不是路的路又是川藏线的“咽喉之路”,想过去的车辆,必需想方设法过去!!!

美景和烂路。

(未完待续)

继续

要通过川藏线“咽喉之道”,低盘高的、越野的、四驱的和大车有优势通过,可我的可怜的买菜车强行要通过啊。托底的命运是逃不过的,耳边的碰撞声,使车辆多次起死回生,一个接一个的难题,耐着心用一档慢慢磨过去。别说老丁叨唠,还真是要感谢他的磨劲和技术。不过,我俩谁都没有开过烂到如此无法言话的烂路。

沿途一直在山谷行驶,两边植被覆盖非常好,出彩的风光云雾实在令人赞叹不己。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子