点击:0 | 回复:394 赛拉图论坛 >  [转帖]开赛拉图去西藏[多图/已更新]
只看楼主 收藏本帖
中流砥柱~~~

这河水,干净的,怎么形容呢
在城里是看不到的

他也要留影

这一路,牛人真多啊

这数字,咱不忌讳 歇会儿

天路~~~~~

米拉山口~~~

这样的广告 天、云、山

接着,一路狂奔到拉萨 由于已经是夜晚入城,没有照片,借此凑合一下

9月28日 拉萨休整一天。 上午出去转了一圈,先把轮胎搞定,在罗布林卡路上问了几家轮胎店,有的报价550,有的480,后来买了450元那家的(可惜是04年的胎),换胎,还检查了其他轮胎,补了气。然后去住处附近的汽修厂检查底盘,那家汽修厂原来是拉萨定点验车的地方,工作人员仔细检查了底盘,发现左前发动机固定在车梁上的螺丝松了,紧固以后,就没什么问题了,听说我是走川藏线过来的,都很惊讶,再听说只走了4天,更是惊讶。由于没换什么零件,居然分文未收,我不好意思,敬了一圈烟,以示感谢。在汽修厂还把车子洗了,洗车的是几位藏族同胞,洗得那个仔细啊,结账才10元(川藏线随便冲一下、擦干都要15元),超值啊。 下午去了布达拉宫广场、大昭寺、八角街逛逛了,没开车,打的+人力三轮。 回来后,觉得时间还早,就决定去趟达珍孤儿院,把个人捐赠的钱物送去。一开始根据网上的地图直接找去孤儿院,居然没找到。就决定去雪域幸福茶馆,问了店里的一个小女孩服务员,向她说明来意,让她带我们去孤儿院,她说达珍妈妈正在新房子的在建工地上,于是我们决定先去那里看看,由小女孩在车上带路。到了那儿正好达珍妈妈出来准备回家,就让她上了我的车一起去了老的孤儿院。一路上达珍妈妈说,Z F已经在名义上承认了孤儿院,但是还没有在资金上得到资助,通过社会上的一些资助和自己的贷款,现在正在建造新的院址,10.1以后应该能搬过去了,新址条件要好很多,老院太挤了,80多个孤儿,2个孩子睡一个单人床,拥挤不堪。车行10多分钟,终于到了,没她们带路,还真不好找。虽然在网上已经看过很多关于孤儿院的报道和照片,但是到了那里还是被眼前的一切震惊了,条件相当简陋、拥挤,不过孩子们看来都很乖、很有教养,好多大些的孩子在拥挤的过道中间架着长条板子、坐在小凳子上做功课,很自觉、很认真。我们把带来的文具和大白兔奶从车上搬出,孩子们帮着搬了进去,还异口同声的说“谢谢老师!”(我被称作“老师”,好感动啊),每个孩子都很有礼貌,好感动哦。我把我和父亲一起捐献的一些现金交给达珍妈妈,达珍妈妈很感激,看都不看连声“谢谢”,并希望我们在网上多为她们宣传一下。接着她还让几十个孩子排好队,给我们表演了几个节目(用英语演唱了几个童谣),配合着肢体语言,动作很整齐,发音也很工整,一定是达珍妈妈的儿子用心排练的吧。表演完,我们和达珍妈妈、她儿子、她老公、还有孩子们一起合了影,并答应达珍妈妈,会在网上为他们宣传一下。临走时,达珍妈妈送我们出门,好几个孩子还用藏族的方式(双手抚摸我们的面颊)为我们祝福,说着“谢谢老师”、“老师再见”。 我的眼眶都不自觉的湿润了,老父亲应该也是的吧。 达珍的电话是:13989010358 0891—6862710 她靠一个小茶馆(雪域幸福茶馆,拉萨市林廓北路拉萨中学对面)养活了孤儿院里10几个民族的80多名孤儿(我们去的时候是这数字),孤儿有正常的也有残疾的。其中特别应该提到的是她冲破藏、回两民族的隔阂收养了回族的孤儿(据说历史上藏、回两民族是有冲突的),之前拉萨市ZF一直都不承认孤儿院的合法性 ,日子一度过得很艰难是靠各车友、驴友等等一些好心人捐助才支撑下来 。现在获得ZF的一块用地 ,但是建造费用需他们自行解决。达珍妈妈用茶馆作抵押贷款一百多万用于造新的孤儿院和购买汽车 。客车用于接送上学、放学的60几名小孩,上学的地方离孤儿院有十几公里。达珍妈妈的儿子,原先在国外读书,毕业后放弃在外工作的机会,毅然回到拉萨,和母亲一起抚养教育这些孩子,教孩子们电脑、英语。我在此希望各位去西藏旅游的TX,去德吉孤儿院看看他们,花不了你太多的时间,给支铅笔、给块橡皮、给本练习簿、给颗糖对你算不了什么,然而对于他们却是莫大的幸福

早上前去把轮胎搞定

把新买的轮胎和备胎都放前面!

拉萨街景~

布达拉宫~

布达拉宫后面的转经桶

大昭寺~~~

大昭寺前虔诚的膜拜者们

八廓街~~~

川藏、青藏纪念碑 雪域幸福茶馆

去接达珍妈妈

前往老的吉德孤儿院

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子