点击:0 | 回复:175 宝骏730论坛 >  730前减震顶头加装缓冲胶垫作业

• 彭鑫2012

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

730前减震顶头加装缓冲胶垫作业

原车前减震顶头原缓冲胶与车身凸起有缝隙这是从车子到手就存在的。

听说加装缓冲胶垫能改善行车中的咕咚响声(其实我的车一直没发现有咕咚声,但是行走在乡村路段的确轰轰响)

在坛友的指引下闲鱼买了一对缓冲胶垫,附带还有八个垫圈(四大四小)

减震顶头上面有个防尘帽,直接用手扣下来即可

这是扣下防尘帽后的样子

四大四小垫片,最后我只用了四个大的。

拆卸减震顶头螺母需要用到17MM的套筒,另外如果手里没有棘轮扳手的请慎重,因为减震顶头那个位置太狭窄,扳手不带棘轮会很难操作的。

由于减震顶头那里缝隙太小,而且前面的图中大家也看到减震那里伸出来一截,我把车体抬起来以后减震凸出来的地方就降下去了(刚开始以为它不会下降,其实从面一用力就会下去的。)

这就是用千斤顶顶起车体以后减震下降了,上方的操作空间就会大一些了。

这是没提升车体时套筒和棘轮扳手硬塞进去的图。

终于卸下来了!

家里有美孚蓝色的润滑脂,当然也有这个白色的硅脂,我是怕这个减震垫还有原来的黑色减震橡皮不耐油脂,万一因为有油而老化了可就有点画不来了,所以我是涂抹的这种润滑硅脂。

减震顶头帽拆下来以后往里面我拍了照片,里面还有个螺母固定减震器的,我记得有个坛友说拧紧的时候可以一直往下拧,估计是不是这个螺母松了?
我在这个位置加了两个大号的垫圈。然后再组装的顶胶。

装好一个了,我没有削掉原来黑色顶胶上的***。

我这车是1.5T的,副驾驶位的顶头被空气滤挡住了一点,不是很好干活,所以拆下空滤上盖取下空滤器后才搞的。

拆装过程和前面的一样,这里就不再多说了

在此特别感谢“青春唱首歌”坛友,原本都不想自己搞了,减震顶头那里的位置太狭窄了,在他的鼓励下才硬着头皮最后完工的。

增加前减震顶头缓冲胶垫后5公里试车

搞好减震缓冲胶后开了几公里,没有大坑但是小坑还是不少。与没改之前比,轮胎过小坑的正常咕咚声依旧还是那样,但是粗糙路面的轰声减小了,现在明显感觉轰声后移了(也就是说后轮轰声大些前面的变小一点了)。等有时间再走走乡村山路去体验下再来补充吧。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

马年行大运2014 2019/03/15 18:56:49 发表在 沙发

17款三脚的不知道可不可以加?

自己先看看是不是这样的结构再说。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

浪里飞 2019/03/15 20:13:08 发表在 地板

用医用的凡士林乳胶代替润滑脂行不行?

凡士林不行,它肯定跟橡胶起反应的。其实不去管润滑应该也没事。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

丶浅浅2014 2019/03/15 20:33:38 发表在 4楼

我是感觉也许有用所以加了,它的确还行,就看以后怎样了。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

终极教师的春天 2019/03/15 20:38:22 发表在 5楼

车友,只有一个螺丝吗?我的怎么松了螺丝帽也拿不下来,一样车型。

就一个,是个带自锁的螺母。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

1814997 2019/03/15 20:46:33 发表在 6楼

一百万个赞

谢谢老大

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

奉先森 2019/03/15 20:58:28 发表在 7楼

就是我,螺丝拧不紧了,下松不了,一直跟着转,不知道用千斤顶顶起来能不能卸掉

按理说你那个是不应该的,只能说是下面那个固定螺母松了然后中心杆跟着转了(因为上面这个螺母是带有自锁机构的)估计需要去一趟4S或者汽修厂,从下面搞一下看看能不能恢复。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

我想宏光s 2019/03/15 21:36:03 发表在 8楼

真羡慕你们动手能力,我们只能看看。

你也一样能行的。
其实我今天上午就看了下,比划了一下空间,没敢动。
最后棘轮扳手都是使劲憋进去的

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

彭鑫2012 2019/03/15 22:18:23 发表在 15楼

按理说你那个是不应该的,只能说是下面那个固定螺母松了然后中心杆跟着转了(因为上面这个螺母是带有自锁机构的)估计需要去一趟4S或者汽修厂,从下面搞一下看看能不能恢复。

这是我把手机特意伸进卸下顶胶后的窝窝里面去拍的,直接用眼睛都看不见这个螺丝,它应该是拧的很紧的

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

af7ymg9 2019/03/15 23:57:12 发表在 18楼

用像摩托车链条的工具(不知工具名字)勒主住圆盘,再拎螺丝,不然圆盘会给着转,螺丝就下不掉。

圆盘本来就是松的,它没有螺纹,跟不跟着转都无关紧要。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

你滴微笑给了谁 2019/03/16 00:21:48 发表在 19楼

路过顶贴,有时间我也准备加上

昨晚又想了很久,感觉既然是压紧顶头,就应该填满原来的缝隙,在里面放垫圈岂不是增加缝隙的宽度了?今天早上打开引擎盖直接用手就可以拧动这个增加的橡胶垫,间接的应证了我的猜想,重新卸开取下这四个垫圈,这是重新装好后的样子,过一会再去试试车。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

粤D宝骏730 2019/03/16 00:30:27 发表在 20楼

不错,一级棒,支持老铁

谢谢兄弟顶贴
这都是瞎折腾,想试试是不是有改善罢了

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

有念想的人 2019/03/16 06:50:47 发表在 21楼

我的货都到个把月了,就是没时间弄,得空这两天我也搞上去。

咸鱼套件里面有一个小塑料袋,里面就是润滑硅脂,尽量别使用其他的润滑脂以免万一使胶垫老化变质。
再就是套间里的垫圈都别使用,仅仅增加胶垫按原样装好就是了。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

cyr200805 2019/03/16 07:47:22 发表在 22楼

学习了

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

桂BRY1699 2019/03/16 08:49:43 发表在 23楼

用凡士林应该是个不错的选择

其他的不知道,医院里的乳胶手套遇上凡士林以后就会变质的,所以最好使用硅脂或者直接什么也不用(其实原车的胶垫就是什么润滑脂都没使用的。)

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

桂BRY1699 2019/03/16 08:57:09 发表在 24楼

教科书 17款车型不知道能不能装

我没仔细看过17款的发动机舱内部结构,其实只要是差不多这样的结构,减震顶头也带有缝隙的,应该就可以加装。(我感觉加装了它反正不会有什么坏作用的)

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

af7ymg9 2019/03/16 09:39:09 发表在 25楼

求胶垫链接。咸鱼购物没有找到

图片已删除

咸鱼上的卖家,自己去搜吧。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

学步车008 2019/03/16 09:51:24 发表在 26楼

如果是带自锁螺母的话,那就不要加垫片了,加了垫片就失去了原来咬力

原车就是没有垫圈的,我是把垫圈加在缓冲胶碗下面了,其实就等于又增加了缝隙宽度了,今天早上用手都可以拧动这个硅胶垫,我感觉这样子的话它就没起作用(没压实),刚才又拆开来把垫圈去掉了。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

川XXXXXX 2019/03/16 10:25:44 发表在 27楼

此主帖已经被川XXXXXX设为精华帖帖子标题:730前减震顶头加装缓冲胶垫作业精华理由:支持折腾

多谢版主加精

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

GUOYUDAN 2019/03/16 11:17:01 发表在 28楼

我也网上买了橡胶圈,结果没工具,就把橡胶圈一分二,塞进去了

自己没工具的确搞不了的,你可以去汽修店里搞,我感觉塞进去后启的作用不大的,

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

奉先森 2019/03/16 11:46:23 发表在 36楼

跟着转已解决,确实是底下螺丝松了,运气好上面螺丝还能卸掉

哈哈!那真的是太好了!赶紧把下面的螺丝上紧!
祝你成功!

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子