点击:0 | 回复:175 宝骏730论坛 >  730前减震顶头加装缓冲胶垫作业
  • 彭鑫2012

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

小粉徒 2019/03/21 19:17:23 发表在 94楼

真的有用?还是心里作用?

的确是有点用的,虽然与我的预期有点距离,但是垫上它整体感更好了。我的车原来就很少墩大坑,仅仅是才提车的时候被咣当过一次,所以太多的体验我也不知道了。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

JIE1209 2019/03/21 20:46:36 发表在 96楼

我说的是你家红色缓冲垫的位置那车原厂就带缓冲垫很大一块

我见过别克的,它的就没有

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

你滴微笑给了谁 2019/03/21 23:49:59 发表在 98楼

我的感觉跟你一样,前面动静小了

是的,想车完全无声无振动是不现实的,但是能感觉到前面传进来振动比后面的变小了,整体感变强了点,花几十元能得到这样的效果,我已经是满意了的。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

喜欢别在犹豫 2019/03/22 09:32:55 发表在 100楼

治标不治本,直接换减震。我就换了。

减震损坏的表现是什么?换减震总要有指征吧,没事谁有钱没处花了费钱耽误事的去换减震?
再说换了减震730就变豪车了?就算是豪车难道过坑它就如履平地了?

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

老笑 2019/03/22 11:11:06 发表在 102楼

我看见你拍减震里面还有个螺丝、按道理说你千斤顶车底下减震应该不会下来才对的啊、里面不是还有个螺丝固定了吗。如果换减震摘的话是不是要摘两个螺丝。换了还没有声音老板

其实减震***里面是这样的一个顶胶,车体压着车轮的时候这个内部的顶胶肯定会受力压缩的了(中心螺杆就会伸出来更多)。
我伸到里面拍到的螺丝就是这个顶胶中心的,估计是固定平面轴承上盖用的吧。
我顶起整车的用意就是让中心螺杆下降,这样才有点空间去装扳手拆卸。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

喜欢别在犹豫 2019/03/26 01:16:16 发表在 108楼

原装的,过个坑响的要死。又死硬!换了以后没有了这些情况,你能告诉我为什么吗?虽然我不是修车的。但我知道换了它车就好了

那你就继续玩,再去想想为什么后期的减震结构跟以前的不一样了?
娘胎里带来的毛病你以为换个减震就能解决?

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

喜欢别在犹豫 2019/03/27 07:31:51 发表在 111楼

定制的,几乎没有不一样的。

你想多了,定制的?去看看老别克凯瑞车里的结构就知道了,别克出来的时候貌似还没宝骏730什么事吧

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

梦想与你在路上 2019/03/27 23:17:37 发表在 117楼

我的有一个也是跟着打转,有什么解决办法,告知一下

我也不知道该怎么拧紧下面那个螺母,估计是不是需要一个长套筒(普通套筒不够长度)

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

春天里来的星 2019/03/28 13:59:48 发表在 119楼

看看我的行吗?我加的硅胶垫,直接拧紧了,也没抹黄油,也没加铁垫圈,打方向和原来一样,只是打方向的时侯虽说不转但也会摆动的,不知道时间长了会不会有影响

这是我刚才拍的,看情形它们没有旋转只是被上下级压过。感觉全车整体感强了点,过大坑声音变得结实了,走平路整车声音靠后去了。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

三毛989 2019/03/28 18:59:15 发表在 121楼

高手

都是学坛友的,他们才是高手!

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

终极教师的春天 2019/04/09 14:03:54 发表在 128楼

垫片放在什么位置,谢谢!

取出来缓冲顶以后,垫圈放着歌位置。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  
方向盘变沉跟这里加不加垫圈没有半毛钱关系这个位置原来就是紧固死了的。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

终极教师的春天 2019/04/09 22:06:09 发表在 132楼

学习了,谢谢,对车没有影响吧。

有影响的,整体感更强了

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

147QW 2019/04/10 10:09:16 发表在 133楼

兄弟在那里买的发个链接

咸鱼就有。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

aj9b4c 2019/04/23 11:08:38 发表在 136楼

你好,我怎么在咸鱼上找不到呢

自己去找吧。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

xiaoleng8855 2019/04/23 14:33:05 发表在 139楼

我16款,现在54000多公里,三月18号就出保了,不在整备保修期了,我们这4S店还是比较给力的,三月初的时候我去给我换了一堆东西,能换的都换了,其中就有两根前减震,我的前减震两个全都漏油了,所以直接换了两根原厂的新减震筒,现在换了一个月了呗,当时有小坑小颠簸的时候有咕咚声,然后说实话,小颠簸的咕咚声又出现了,然后慢速过减速带悠起来再落下的咯吱声依然有。。。真是都无语了。。。小颠簸的咕咚声技师说是转向机坏了,所以当时也一起换了转向机,咯吱声说是胶套的问题,换了新胶套,现在又这样。。。哎。。。过小坑颠簸就咕咚咕咚,过减速带大坑就咯吱咯吱 咕咚咕咚。。。服了。。。

减震漏油了就是已经失效的指征,它是一次性的,没法修只能换。

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

浪里飞 2019/07/29 12:02:05 发表在 143楼

我把垫皮放在上面了,懒得再拆出来放下面了,不知要不要紧?有作用吗

这个我就不知道了,反正我是重新装的,这又是好几个月了,实话说真的比以前好!(车子遇上大的震动时,整体感好很多了)

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

浪里飞 2019/07/29 21:22:25 发表在 145楼

今天换上了试下烂的路和柏油路,感觉方向更稳重,没有松散的感觉,烂路也没那么响了,我没有换新减镇器,原车的,垫片有效果。

是的,这个垫子加上去以后开车时候整体感变强了,遇上烂路时的震动没有以前那么松散了

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

浪里飞 2019/07/29 21:27:38 发表在 146楼

我是把铁圈片放最上面了

跟垫子配套来的垫圈是铝的

• 彭鑫2012

• 发信息

•  

闲逛201112 2019/07/30 11:18:46 发表在 149楼

垫圈已经买回  还没安装   不知道实际效果   我原车有间隙  但是无异响

我的也没有异响,加垫子之前如果减震已经坏了,想靠这个垫子来弥补减震的缺陷是没用的。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子