点击:0 | 回复:70 优优论坛 >  为配合导航仪DIY改收音机头加线路输入、输出和低音炮控制线

只看楼主 收藏本帖

为配合导航仪DIY改收音机头加线路输入、输出和低音炮控制线

我买的是便携式的导航仪,有MP3播放和导航同时工作的功能,但是无线发射和接收经常有干扰和串音。

原车的机头觉得没必要换,即DIY接了个线路输入,为了配合导航仪和低音炮的使用还从机头里接了5V电源和低音炮控制线。

导航仪是这种7吋带电视的:

因为需要信号转换开关和莲花插座及屏蔽信号线等,找了个旧的收录机

再准备一条有屏蔽的耳机线

拆开机头(本坛已有其他贴介绍)

先将原机头的USB插口拆下,用线延长连接

然后和原车USB连接线连好

用电容和莲花插头做一个输出端并与转换开关连好

查集成块资料取出收音头的输出端,割断焊接至转换开关

连接后用胶带固定

绿线是取的12V,用于控制低音炮的电源开关

一共接出了5组线:导航仪用的5V电源、双声道线路输入(3.5插头)、USB插卡线(原车线在手套箱里使用)、莲花插头是线路输出(供低音炮使用)

装好后原USB插口处是信号转换开关

看看安装在车上的效果

这样使用有几个优点:

1、用原车机头电源开关键,一键可以控制整个音响系统的电源

2、钥匙也可以控制电源以免停车忘了关音响电源

3、节省了一个导航仪的电源

4、避免了无线连接的干扰和串音现象

楼上的好快哦!

信号转换是线路输入和收音机转换。原车USB线插入优先

回楼上是用的这种导航仪架子:

一边粘好导航仪然后将另一边插入机头和储物盒之间的缝隙就可以了

好处时随时都可以取下。什么都不影响,还非常稳当。

楼上的:欢迎交流啊!

漫步者的高音安装在A柱的这个位置

两边高度平耳

大家再看看我的电子狗安装在后视镜前面,一点都不挡视线

引用:

原帖由 wgr892 于 2011-02-26 14:24 发表在 16新窗口中打开引用楼层
楼主您好,您如果有集成块sc7313s的资料,告我好吗。谢谢

这个是SC7313S的管脚定义图:

引用:

原帖由 wgr892 于 2011-02-26 11:35 发表在 14新窗口中打开引用楼层
楼主您好。一、3.5的音频线输出从集成块的那几个脚取,直接从集成块的脚取,还是从集成块的音频输出后的电容后面取二、导航仪的音频输入在那里输入三、+5的电压在哪里取期待您的回复
1、3.5插头是信号输入线

2.、你将集成块的11脚和15脚焊开接入双刀双掷转换开关就可以了

3、+5V取自收音机头的显示屏照明电源

引用:

原帖由 zhyjay 于 2011-02-27 00:32 发表在 20新窗口中打开引用楼层
有几个问题 ! 1 这样直接从音块上接 难道不会产生音频线路产生干扰 !当身体靠近输入线路时干扰会更大。2 音频输入到音块之前应该加一组最基本的10UF和102瓷片吧 3。这样直接接入集成块加大顺坏电路的几率 静电最可拍的!4一个调谐发射电路做好了 不必这样选择差 安全性较高

输入输出电路都加了电容的

用的是收录机磁头屏蔽线链接,磁带录音机磁头的放大倍率高吧,做好了一样抗干扰。

而这个还是线路输入输出电平,干扰就更小了。

导航仪有无线发射功能,可以用收音头直接收,但跑长途时经常要串台,就是为了避免经常换收发频率才改的。

而且在车上用手台,无线的干扰也较大。

有SC7313的pdf文件资料却不知道怎么上传

引用:

原帖由 zhyjay 于 2011-02-27 17:57 发表在 24新窗口中打开引用楼层
磁带磁头是改变磁带上的磁性 磁带的原理是磁与电流转换的过程在经集成块放大 这里磁头线路是屏蔽的本人不认同 看图上也不是专业的屏蔽线 你的导航发射串台 说明你的导航内置调谐发射频率不稳定造成的 这样的接法是可取的 车友的还三思而后行

zhyjay你好!

可能没有明白跑长途串台的原因,并不是导航内置调谐发射频率不稳定。比如我在本地设置了一个空闲频率,但到了另外一个城市,这个频率正好或邻近这个城市某个节目的使用频率引起串台这时你就得换收发频率。

还有一点我不太明白你说的这段话:

(磁带磁头是改变磁带上的磁性 磁带的原理是磁与电流转换的过程在经集成块放大  这里磁头线路是屏蔽的本人不认同 看图上也不是专业的屏蔽线)(静电会顺电路引入到机身电路 那样就很杯具了)

1、既然磁头是磁——电转换,那么集成块放大的应该是电流信号,而不是转换的过程吧!

2、而磁头输出的电流信号除了比线路输入信号的电平小以外两者有本质区别吗?

3、我是直接用的从收录机磁头上焊下的磁头线,还有带屏蔽的耳机线,专不专业不知道,但静噪效果很好是事实。

4、屏蔽线的屏蔽层与收音头的外壳以及蓄电池的负极是接通的,信号电平是经过电容后与收音头内集成块放大电路连接,原理和在家唱卡拉OK,插话筒输入是一样的,那么唱卡拉OK时就没静电了吗?

那么又有多少杯具了呢?

引用:

原帖由  lp8575于 2011-02-28 10:13 发表在 29新窗口中打开引用楼层
请教一下,那如果我想直接增加一个aux输入接口,该从这个集成块哪几个角来介入,不想通过改变收音接口来变化谢谢!!!sc7313s我可否通过9脚和13角来增加输入呢另外我看你所焊接的也是9和13脚,那么这两脚是原系统的哪个针脚呢,是收音,还是usb,的sc7313s不是有3组输入吗,我…

lp8575你好!

我原先也是你这个思路,但是这个收音头只有收音和USB两个节目源,收音头设计的是插入USB优先,为此设计了自动转换的电路。

因此,虽然SC7313S有3路输入端,但收音头面板上却没有设置单独的输入转换键,苦于没有该机头的资料,就选择了这种改装方式、

况且不管何种改装方式始终都要设置一个信号输入转换键

如果有收音头的详细资料,当然你说的是最佳改装方案了

引用:

原帖由 lp8575 于 2011-02-28 16:20 发表在 31新窗口中打开引用楼层
那你现在用的是9和13脚,我们用10和14脚能行吗这个sc7313s不就是个音频模块吗,我们能否测出它是否有信号源呢

用10和14脚肯定能行,只要能解决输入信号的转换。

我有sc7313d详细资料的pdf文件,不知道怎么能上传

要的可以留邮箱或QQ 我的QQ578889361

引用:

原帖由 thfly 于 2011-02-28 22:16 发表在 34新窗口中打开引用楼层
不必这样

当然直接上双锭DVD导航最好了,可我买的的导航没人回收啊!就当废物利用了吧!

引用:

原帖由 wgr892 于 2011-02-28 18:37 发表在 33新窗口中打开引用楼层
楼主您好,我想要sc7313s集成块的pdf文件格式详细资料。我的qq573568987 邮箱wgr2441098@yahoo.com.cn期待您的资料。谢谢楼主

资料已发你邮箱请查收!

引用:

原帖由 kelekexiao 于 2011-03-02 08:56 发表在 40新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被kelekexiao设为精华帖
帖子标题:为配合导航仪DIY改收音机头加线路输入、输出和低音炮控制线
精华理由:动手能力很强。加精鼓励

谢谢版主鼓励哦!

还没注意到给加精了,一定再接再厉。

引用:

原帖由 thfly 于 2011-03-08 15:47 发表在 44新窗口中打开引用楼层
安全性较高

是啊!已经安全使用半年多了,一点问题的没有。

把相册里删了的图片补上了

其它改进看这里:

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-846-9678659-1.html

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子