点击:0 | 回复:107 海福星论坛 >  解决变速器离合器吱吱响声作业 申精

只看楼主 收藏本帖

解决变速器离合器吱吱响声作业 申精

4S的配件终于到了,早上8点就赶到了世宏远东,争取第一批上架,9点准时开始换变速箱第一第二节轴承 离合器分离轴承 拔叉,话不多说上图

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
先把变速箱全部卸下来 从上面开始把空气盒 电瓶 等一大堆都弄下来了

然后把车吊起来 开始卸下轮胎 准备从汽车的下方开始卸

开始固定发动机 用一个平衡杆把发动机勾住,防止错位或下沉

给我修车的师傅还是个小帅哥

放出来的变速箱油还不错 不是很黑

开始打开变速箱了 前轮的2个驱动轴都弄下来了

变速器被全部拿下来了 全貌 可以看到里面有铁沫和黑色的油泥,说明原厂的变速箱油不是很好,我上次是在2保的时候换的原厂188的全合成

拆下来的拔叉 据师傅说他有可能就是出问题的地方 但是也不能肯定 反正说都换了肯定就没事了

变速器被打开了 换了离合器分离轴承

就是中间的那个东西,很新的 

但是这东西可真难弄出来,师傅费了半天劲,新的也不好进去,需要很消息的慢慢往里面砸

变速器里面的油泥太多了 以后要是换变速箱油最好别用原厂了的,我这次是从大富自己买的美孚75W-90

开始换离合器压盘和离合器片了

本来不想换离合器片的 因为不在保修之内,但是师傅说最好换了 和压盘会比较匹配,否则车起步会抖

离合器片270米

变速箱的内部全貌了!!!彻底被解剖了。

换的就是上面的2个小圆的东西,其实下面还有2个一样的  一共需要换4个变速器的轴承和一个离合器轴承

换好轴承,打密封胶,把变速器安装好 再从下面把变速器弄上。

变速器真的很重!

把下面的螺丝都弄好后,还原驱动轴,轮胎

最后从上面把空气盒和电瓶按上

这次换的这个齿轮油,还完后用着真的很顺畅,不愧是美孚啊

建议需要换齿轮油的就换这个

但是一定要用75W-90的 否则冬天不好挂档啊(听论坛里别人说的)

到今天为止已经用车4天,异响已经全部消失,新的变速箱油真的很好,挂档很顺畅,没有发现其他问题。

在此特别感谢一下世宏远东的吴师傅,大家都叫他老吴

这个活比较大,所以要准备好充足的时间再去修,我是9点到下午3点才弄完的

引用:
原帖由 福星61 于 2010-08-19 14:13 发表在 13新窗口中打开引用楼层
换一次美孚75W-90齿轮油多少钱?这次维修花了多少米?

我在淘宝的大富之家买的 64一瓶 1L  我用了2瓶半

这次修车都是在保的 只花了个离合器片的270元

版主啊 给来个精吧

对了 补充一下  我的车是08年11月的4G18

引用:
原帖由 zzfgs 于 2010-08-19 14:29 发表在 19新窗口中打开引用楼层
请问你车维修之前的症状是什么样?怎样判断就是变速箱和离合器的原因?

主要是冷车打火后就从发动机仓里传出叽叽的声音,稍微一踩离合就不响,抬起来大约5秒内还会响,平时开车的时候基本就都能听见,特别是走到立交桥下或者是靠近墙的时候,烦死人

引用:
原帖由 xiejia2k 于 2010-08-19 14:48 发表在 20新窗口中打开引用楼层
这个帖子必须顶

同问19楼的问题。

我最近踩离合器有唧唧响的声音,朋友说直接打润滑油就可以了。但是我觉得这样操作的话,治标不治本。我才7200KM,要是再过几千或者1W公里不还是又要打油吗

你的情况和我说的好像不一样 我是踩下去不响 只要抬起来过5秒就响,你的应该是弄点黄油就可以。

我的是从机舱里出来的声音 不知道你的是不是

引用:
原帖由 至瑾吾爱 于 2010-08-19 15:47 发表在 24新窗口中打开引用楼层
你的作业很精彩。我和你的车一个毛病,你好象也给我说过,也回过我的贴。现在我想问你的是,你这次自己一共出了多少米,哪些是4S该保该换的,哪些配件是你自己掏钱更换的?我的也是08年11月的车。正在密切关注你换后的效果

一共270米 除了离合器片不保,其他都保

引用:
原帖由 小熊律师 于 2010-08-19 16:00 发表在 25新窗口中打开引用楼层
我用得美国红线75W--90.换挡很爽啊,哈哈!

红线有点奢侈了

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子