点击:0 | 回复:236 机油论坛 >  【机油DIY系列】自己动手切割,对比本田原厂机滤和美孚EP机滤
  • 止疼药Painkiller

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

开拓者2006 2017/05/14 21:02:07 发表在 43楼

辛苦辛苦,大片啊,我切的是十块钱的博世,大众的型号,拧福特上用,那个滤纸两边也是金属的,不过止回阀的橡胶好像不好,黑色,生硬

我了解到的,一般如果止回阀是橡胶的,会是黑色,如果是别的颜色的,应该就是硅胶的,硅胶的抗热性比较好。

虽说本田这机滤两头纸板经过8000公里也没破,不过还是不如金属的感觉上舒服。

• 发信息

•  

杭狼 2017/05/14 18:12:21 发表在 17楼

此主帖已经被杭州狼先生设为精华帖帖子标题:【机油DIY系列】自己动手切割,对比本田原厂机滤和美孚EP机滤精华理由:做个比较也好,给各位参考,可以多方位了解。。。

也算是让大家放心,只要是好机滤绝对比想象中的耐用。这16000公里还很坚挺,要不是因为机油时间太长了必须换掉的话,估计撑到20000 还是没问题的。

• 发信息

•  

开拓者2006 2017/05/14 21:17:40 发表在 48楼

该楼已被删除!
土豪当然看什么都便宜了。我这还没工作,所以挣的钱少,买不起。

即使同样是学生,也是有差别的。本科生一般家里富,给钱多,就买豪车。硕士博士靠奖学金,就主要买二手买菜车。

• 发信息

•  

开拓者2006 2017/05/14 21:30:03 发表在 51楼

不不,不说学生,说米国正常打工的白领,那天是说起来那种不带驱动的房车的价格了,这边一个烧烤炉子要四万多,比他买的带卫生间的房车还贵,这边给钱那边花不划算的经不住花,在那边好好努力,哈哈,你说过几次你还留学,我怎么就感觉好老成的样子……哈哈,看你文章感觉你有35以上,哈哈,就差叫你止疼药大哥了 哈哈

被说成这么老了,不到30呢。 读博中,希望早日毕业吧。 读书耗着时间实在是耽误赚钱啊。 没钱看着那么多好车也买不了。

拖挂式房车的确便宜。

• 发信息

•  

开拓者2006 2017/05/14 21:30:03 发表在 51楼

不不,不说学生,说米国正常打工的白领,那天是说起来那种不带驱动的房车的价格了,这边一个烧烤炉子要四万多,比他买的带卫生间的房车还贵,这边给钱那边花不划算的经不住花,在那边好好努力,哈哈,你说过几次你还留学,我怎么就感觉好老成的样子……哈哈,看你文章感觉你有35以上,哈哈,就差叫你止疼药大哥了 哈哈

自行式的房车就会贵很多了。

找了一辆大的,三十多万美元。不论是价格还是配置,都是真的顶一栋房子了。

2017 Newmar Dutch Star 4381

• 发信息

•  

开拓者2006 2017/05/14 21:48:02 发表在 55楼

该楼已被删除!
我是没有体验过房车的。也就搭帐篷露营过而已。 只能说,未来是美好的,美国很多人也得是忙活一辈子,退休以后才老两口买个房车出去浪一下。年轻人,尤其是中产年轻人的担子还是太重,没有时间和金钱去这么玩。

• 发信息

•  

yaha2015 2017/05/14 23:33:57 发表在 60楼

楼主,你好,请问WIX滤芯在美国多吗?怎么都没见你题起来过,不是号称北美滤芯第一大牌吗??

WIX也是个大牌,不过不知这北美第一大牌是谁封的。 网上和店里都是有卖的的,我是没用过。 我是给不少车换过油,不过也不是啥都用过啊。

• 发信息

•  

钟情操控感 2017/05/14 23:41:34 发表在 61楼

飞得滤机质量简直不要太好,赞

现在不好买了,貌似是本田不再用他们家代工了。 不过其他高质量的牌子也多得很。

• 发信息

•  

红梦1893 2017/05/15 00:00:37 发表在 64楼

本田原厂机滤有两种型号,A01和A02,前者是Filtech代工,后者是Honeywell(Fram方牌)代工,A01用的是金属衬底,A02是硬纸板,楼主下次买A01好了,价格基本一样

对 这个我知道,不过以后不准备再买本田原厂机滤了。 以后用Purolator或者Mobil 1的机滤。

• 发信息

•  

苏州车友9101686 2017/05/15 00:12:55 发表在 66楼

得了吧,方牌还是洗洗睡吧。原厂飞的机滤代工你拆拆看,hamp机滤,某宝有卖40一个,做工甩你那2个几条街。止回阀完全不一样,隔壁警察拆过,自己去看。

你这回帖没头没脑啊,我又没说这个方牌原厂代工的好。 我帖子最后也说了,还是买非原车的大牌机滤好。

• 发信息

•  

红梦1893 2017/05/15 00:16:45 发表在 68楼

,看来我没有仔细阅览回帖...话说我的Blackstone机油分析kit已经到了,就等下周天气转暖后换油了

你这么新的车,做UOA干啥啊。感觉是浪费钱啊。 你这次要用什么机油和机滤?

• 发信息

•  

苏州车友9101686 2017/05/15 00:23:51 发表在 70楼

我的意思是,本田原厂机滤够可以了,对的起价格,曼牌610-6...

其实我这是对于美国市场的机滤价格来说的。 这边我一个本田原厂机滤要八九美元。 而超市一个最新的本田用的Mobil 1 M1-110a机滤 才十美元。现在拆开一看对比这么明显,所以以后肯定买好机滤去了。

• 发信息

•  

红梦1893 2017/05/15 00:44:08 发表在 74楼

俺眼神真不好使了,看rebate的时候没看到上面说“不适用于在亚麻上买的机油”

哦哦 你的油也是网上买的啊? 我都是在沃尔玛买,现在AFE在店里才22.88刀一桶。 还有12刀rebate。 结合机滤一起买的话15到rebate。

• 发信息

•  

红梦1893 2017/05/15 01:01:46 发表在 76楼

是啊,亏死了,下次一定要在实体店买,我也是刚搬家不久,不知道家附近还有个advance auto parts

哈哈 可以屯一点油啊。 Mobil 1 的rebate持续到这月底。 同时,Pennzoil的rebate是10刀每5qt,持续到今年底。

• 发信息

•  

红梦1893 2017/05/15 01:01:46 发表在 76楼

是啊,亏死了,下次一定要在实体店买,我也是刚搬家不久,不知道家附近还有个advance auto parts

对了 advanced auto parts,经常有40 off 100的coupon code。网上下单之前可以搜搜看。 这样一搞,比如一套前刹车盘加片只需要60来刀就够了。

• 发信息

•  

大狗熊123321 2017/05/15 07:38:01 发表在 80楼

多钱一个

价格经常波动,贵的时候十三四美元,便宜的时候十美元。

• 发信息

•  

wj1102 2017/05/15 17:48:21 发表在 83楼

• 发信息

•  

修道院住持王道士 2017/05/15 17:57:58 发表在 84楼

原厂这种很规律很均匀的形变还是可以接受的,并不能说是滤材不行,不过本田原厂飞得应该是一去不复返了,LZ可以下次买wix的51356

嗯 我都是在这些大牌子中,赶上哪个便宜就买哪个。

• 发信息

•  

修道院住持王道士 2017/05/15 18:00:33 发表在 85楼

还有EP也算不上全合成机滤,全合成机滤最显著的特征就是滤纸软,需要金属网加固。所以这货只能算是合成纤维素含量很高的长效机滤。全合成机滤最入门级的是方牌的XG

你这么一说好像是的,我没见到那网。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子