点击:0 | 回复:236 机油论坛 >  【机油DIY系列】自己动手切割,对比本田原厂机滤和美孚EP机滤
  • 止疼药Painkiller

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

兜兜勇 2017/05/18 18:50:05 发表在 128楼

滤纸都有分半合成和全合成的?

是的,你看我另一篇帖子里就有三种类型的解释

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200200-61717553-1.html

纤维素机滤,半合成机滤,全合成机滤。

• 发信息

•  

博尔塔拉蒙古自治州车友9077985 2017/05/18 20:26:18 发表在 130楼

对的,我用曼牌,还有马勒,马勒真便宜,我的车用的马勒19元,参加活动9.5元

是啊,这边一个便宜的美孚EP机滤都能买你6个了。。。 国内耗材类真不贵。

• 发信息

•  

山河1 2017/05/18 21:28:51 发表在 133楼

下午看了通用汽车说明书,上面没有写这个信息。所以不知道所以

我也是第一次听说,是109楼那位朋友说的。

• 发信息

•  

山河1 2017/05/18 22:05:02 发表在 135楼

我认同你说过的一句话,“在没有官方说明或特别说明的情况下”,一切没有官方认可的都是道听途说。

的确。尤其是论坛里经常有人问关于某个问题,听说XXX,据传XXX。 不论谁说的,总得给个出处吧,新闻链接,截图什么的。

• 发信息

•  

山河1 2017/05/18 23:24:00 发表在 137楼

我工作性质经常和外国人讨论合同范畴的条款,从不会使用好像,可能,大概等这些词语,一切条款都是肯定句,所有条款都有引用说明的规范或国际通用条款,

• 发信息

•  

博尔塔拉蒙古自治州车友9077985 2017/05/20 23:58:57 发表在 139楼

这里面学问多

我这也就是接触点皮毛,自己主观判断下好坏了。

• 发信息

•  

• 发信息

•  

schwarz001 2017/05/28 15:14:45 发表在 142楼

24节电池国内都不止5美元的价钱

很挫的杂牌电池,也就是能在遥控器里用用。不过不要白不要。

• 发信息

•  

schwarz001 2017/05/28 18:51:48 发表在 144楼

今天吃了颗止疼药就想到你了

哈 那我该改成米饭馒头烧饼之类的名字。这样大家就更经常想起来啦。

• 发信息

•  

schwarz001 2017/05/28 21:37:50 发表在 146楼

痛的时候想起你才不平淡,如同雪中送炭

哈哈 我这网名居然这么解读。

• 发信息

•  

hmfzy008 2017/06/05 15:38:11 发表在 148楼

本田依旧有飞得代工的机滤,不过是日本本田的保养品牌HAMP,估计美国也不好买。

我都没听说过HAMP这牌子。。。 我估计以后是不会买本田原厂A02的机滤了。 美孚,Purolator,KN,WIX之类的,哪个便宜买哪个。

• 发信息

•  

飞流极光 2017/06/13 13:46:56 发表在 150楼

美孚和壳牌喜力的全合成机油我都用过,还是觉得壳牌喜力的更加好一些,特别是在降噪方面

我这都还没用过壳牌的油呢。

• 发信息

•  

1991060642 2017/06/13 20:52:12 发表在 152楼

堵了滤纸会自爆吗,或者是滤纸底座铁盘脱离,我猜测

不清楚呢。这里切开的是跑了16000公里的机滤,还挺干净,很坚挺。

• 发信息

•  

小万6 2017/06/17 22:43:23 发表在 154楼

博世的机滤怎么样?

没用过呢,至今为止只用过丰田本田原厂,美孚,KN,Purolator这几个牌子的机滤。

• 发信息

•  

远离路盲 2017/06/18 19:49:52 发表在 156楼

正在纠结,楼主这作业太牛了,难道我可以从6000_7000公里更换变成13000公里更换了?回去查一下美国汽油含硫量标准再说,我看的机油有10.5的总碱值

中美之间汽油差别我是没有对比过。 朋友这车上的机滤,厂家号称是跑24000公里的,他只跑了16000公里。 国内就算是油品不好,估计跑个一万出头怎么也是扛得住的。

• 发信息

•  

远离路盲 2017/06/18 20:28:39 发表在 158楼

离开一线城市的繁华区域,油品品质就下降 含硫量比较明显,尤...

我也是一般不在小地方加油。我日常都是在Costco超市加油

• 发信息

•  

远离路盲 2017/06/18 20:29:20 发表在 159楼

多谢了,我这就去看看网购有啥好价,这次加的最便宜的机油,估计...

哈 折腾着玩也挺有意思的

• 发信息

•  

bunny9626 2017/06/18 20:49:49 发表在 162楼

这图,非常细腻,用的单反?然后后期编辑?

水果手机拍的。 啥的也没处理。

• 发信息

•  

bunny9626 2017/06/18 21:00:24 发表在 164楼

难道美国水果和天朝水果不一样?

不能吧。全世界水果机不都是中国造么。 拍照注意对焦,手拿稳了,应该就都能拍清楚。

• 发信息

•  

strong0158 2017/06/24 18:04:43 发表在 166楼

是有旁通保护的,堵塞高压克服下部弹簧片整个滤芯下移,在上部旁通。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子