点击:0 | 回复:370 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  感谢版主精华,光棍节A6L 2T黑外黑内岑木提车外加改装作业

只看楼主 收藏本帖

感谢版主精华,光棍节A6L 2T黑外黑内岑木提车外加改装作业

此帖已被收录至论坛精选日报-精挑细选想订阅此频道,戳这里了解详情

银行工作,世纪光棍节买的君威2.0乞丐,随着女儿今年4月呱呱落地,本着3年一换车的原则,换车事宜提上议事日程。预算40万左右,日系车不考虑,所以相对比较简单。

奔驰E200L:原本的第一选择,黑外立标,该有的都有了。清楚记得在德国留学期间,打的坐的中期改款前的方四眼E,55W公里,可爱的德国老头对他的老伙计赞美之词溢于言表,而我实实在在的感受就是真的舒服真的安静。本来对于E,我是连试驾都不用试驾的,因为它是奔驰,因为它是E,世界销量最高的行政级轿车。但是就是那么一次,闲来无聊的一次,试了,真的失望。内饰老气我忍了,仪表不够科技我忍了,油门踏板重我忍了,转向粘手我忍了,变速箱思考人生我也忍了,因为它是奔驰。但是有一点,无法忍受,我非常怀疑是不是我的错觉,试驾的时候赶忙看了一眼里程,5000公里的试驾车,为何行驶质感会如此?路面的震动,无论大小,我坐在驾驶座上感同身受,同去的哥们说我太敏感,我只能笑笑。回去以后看各家评测,只有XCP说到了这个问题,有兴趣的可以看看2013年9月3日的那个评测第8页。罪魁祸首就是那个轮胎,255/40 R18的奇葩,E在德国本土E500级别才用到245/40 R18,E400以下都是245/45 R17。北奔就是本末倒置。买奔驰买的就是舒适,我不可能车到手就换轮胎,再加上奔驰销售莫名其妙的优越感,搁置,只能搁置,也许3年后的大改款新E,才能梦想实现。

虽然有人说车头有点小气,但是我认为改款后的前脸更加精致

很多人诟病的腰线,我却觉得这是这代E最迷人的地方

宝马520LI:去了宝马才发现宝马4S真的忙,试了宝马才知道宝马价格硬气确实有硬气的理由,不知道为何有人说宝马的内饰垃圾,在我看来相差无几,不是有镀铬才是豪华,协调才是真的美。试驾了才知道什么叫中毒,动力随叫随到,底盘韧性隔音非常好,油门轻重正好,也许防爆胎一段里程以后胎噪会大,但是瑕不掩瑜,路上那么多的5系,车主不是傻子。最终放弃,原因无他,父母坚决反对,快奔4的人了,要稳重点,况且家里人都对宝马无感,3年后再换车都不知道给谁开。

设计最成功的地方,全方位靠拢7系

尾部设计也无懈可击

奥迪A6L 2T标准:最后去的奥迪4S,离家开车最方便的那家,苏州所谓全球最大5s,试驾的是35FSI,一个感觉:中庸,不显山不露水,没什么短板没什么突出,就像老婆居家过日子,比较接地气,家里都满意,也就不纠结了。

前脸一改沉闷,不知俘获了多少年轻人的心

尾部个人认为是这代A6相比上代提升最大的地方

不知道有多少朋友是像我这样看了一圈最后“无奈”选了奥迪,无论如何,还是那句话车卖的好总归是有理由的,政府采购已经和A6L关系越来越小了,那么每月冠绝同级的销量还是说明了一些问题的。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
沙发自己的 上提车作业。上片之前,感谢西瓜太郎,手艺配件都是一级棒,非常非常爽的一次改装,目前为止,改了全车岑木9件套内饰,ACC外观配件,后排高配头枕,车身亮条;等开一段时间后再动电路部分。

抽了个好天气,和哥们的525一起拍了1个多小时,水平有限,多多交流,上片:

外观篇

远看过去,它就在那里

相比5系,A6自有A6的韵味

记得这代A6刚出来的时候,这样的车头着实让人惊艳了一把

靠近点看

侧面,比之前的更凶了

大鹏展翅先展示一下

来到背面,看到这样的照片,是不是觉得肥6的外号名不虚传?

腰线和侧面照片,个人感觉非常漂亮,稳重端庄

内饰篇

原装的铝条内饰个人感觉和A6的气质并不搭调

换装岑木,脚垫是选的御马的咖啡棕,个人觉得颜色比较和谐

让我们再靠近一点(上单反)

来到后排,这是座椅调好后的空间,足够足够了,老婆再也不抱怨了,换上的高配头枕用了都说好

灯光篇

既然是灯具厂,那灯光是自然要秀的(关掉了大灯),实际使用亮度足够,非常满意

使用状况

A6是个复杂体,有短板也有长处,说它不好不对,说它好也不对,这里只说好的。不得不说,真是太省油了,吓死人不偿命

去浦东接了下朋友,回来成这样了

最后上认证必备三件套

结束,请版主认证,如果可以的话,精华就更感谢了,嘿嘿嘿

板凳自己的,附上和前任座驾综合对比,对比君威2.0乞丐,如有说的不当,请各位兄台指正。

A6值得点赞的地方(排名不分先后)
1. 配置:相比之前的君威乞丐版,配置提升太多,且多了几项个人认为非常实用的配置和功能,比如说后排侧遮阳帘,后玻璃遮阳帘,后视镜电动折叠,车内后视镜防炫目,座椅带腰部支撑调节,播放音乐时方向盘声音调至最低则自动暂停播放等等。
2. 底盘素质:A6的底盘素质一流,韧性足够但又不失舒适性,颠簸路面给人的回馈很有信心,感受和宝马5系不相上下,但是距离奔驰E还是稍有差距,这个部分相比之前的君威有提升,但是提升有限。只能说君威的底盘是30万以内同级车最佳之一,非常非常优秀。
3. 动力、发动机与变速箱匹配:这点无疑A6完胜,CVT非常非常平顺,市区驾驶,动力随叫随到,延迟很小;高速驾驶,急加速方面不是特别令人满意,和5系有差距。君威就不用说了,之前开的还是改良前的6速变速箱,痛苦程度可想而知,不过经过多年的磨练,我的踩油门技术已经练得炉火纯青。
4. 油耗:非常非常满意,目前驾驶不到500公里,长期综合油耗已经降到了9.0L,平均速度25KM/h不到,系统提示续航40KM时加了200块95号汽油,加完系统提示可以续航390KM,磨合期能到如此程度,实在让人惊讶。相比34000公里的君威(平均油耗9.4L/h),车重还多了200公斤,A6的油耗太让人惊喜。
5. 视野:君威的A柱对视野影响比较大,这点A6做得很好,对安全行车有很积极的影响。
6. 车内空间:这个没有任何异议,A6完爆,毕竟车型取向不同,作为家庭用车,A6空间足够。
7. 汽车灯光:奥迪到底是灯具厂,无论从美观度还是实用度,A6的灯光都做得很优秀,尤其个人觉得自动大灯比君威的,延迟少了很多,且亮度上也非常让人满意。
8. 汽车音响:虽然不是BOSE,但是低配的A6音响还是要比原来君威的那个好,尤其是低音部分,系统可调节的部分也很多,非常具有把玩性。
9. 品牌:这个不用多说,虽然不如BB,但是也是这个级别前3的品牌,跨入豪华品牌,面子还是有的,在外面有些时候比BB管用。

A6让人不太适应的地方(在我看来不能算缺点)
1. 倒车无力:CVT使然,没有办法,几乎都要带油门倒车;上坡路段要非常小心,一定要开auto hold,不然一旦上坡途中有个什么事情,必然溜车。
2. 后桥突起:A6的后桥突起相比5系和E系都高,导致后排中间的人乘坐舒适感非常差,这是因为A6研发的时候已经把四驱系统的空间留出来了,也是无可奈何的事情。
3. 方向盘太轻:个人还是喜欢更紧绷一点,指向性更好一点的方向盘,低速的时候,A6的方向盘尤其轻,不是很习惯。
4. 拨转向灯打方向:只要打了转向灯再打方向,方向盘就会有清脆的一声响,大众特色,不太喜欢。

A6不太让人满意的地方
1. 车厢隔音:有人可能会觉得奇怪,我怎么会觉得A6的隔音还不如君威,我自己的感受是,也许测试数据上A6的隔音要比君威好,但是从实际听感来看,君威的车厢静肃性更好,整体的噪音听感更容易让人接受,而A6,可能我开的时间不长,目前还不太能适应涡轮的声音,尤其是加速时涡轮的声音确实不如自然吸气的好听。并且2T的A6用的韩泰轮胎,胎噪控制也一般。因此对声音比较敏感的朋友,选2.5的没错。单就隔音这一块,大众做得远不如通用,君越都可以完爆A6。
2. 后排座椅:自从新奔驰C出了以后,我看车都会注意下后排座椅的大腿支撑面积,这一点上,这个级别5系最好,E级其次,A6最差,如果是单坐老婆小孩没啥问题,如果是坐大老爷们,支撑个人感觉不够。
3. 倒车影像:看过5系的倒车影像,A6的简直就是笑话,分辨率太低,各种模糊,吓死人不偿命。
4. 关窗声:这个级别的行政轿车,我个人认为关窗声的噪音控制直接影响车辆的高级感,A6相比迈腾没有什么进步,声音还是比较粗糙,翻看了论坛其他车友的帖子,说是使用一段时间后会改善,拭目以待。
5. 雨刷声:A6有个很奇怪的地方,车速越快,雨刷声音越小,低速行驶,雨刷刷完归位时候的那个声音对人简直是折磨。还有有的时候雨刷工作起来会抖动,不流畅,弄点玻璃水喷喷就好了点,过一会又不好了。各种莫名其妙的问题让人实在抓狂,所以敢问奥迪比BB差在哪,我说差就差在细节。

还有其他内容,等开一段时间再更新。
总之,这个价位A6热卖有其热卖的理由,尤其是2T车型以及2.5的低配,只能说大众是花小钱办大事的高手。从产品力上,A6相比E级和5系是有差距的。A6的燃油经济性让我满意,但是并没有达到这个价位应该达到的一些车的标准,尤其是车厢静音性,可能这个方面通用的车的水准是越级的,也或者是我对C级车期望过高了吧。A6在市区走走停停,或者是比较通畅的道路中低速行驶,行车的高级感还是有的,但是一旦上了高架或者高速,行驶质感确实有点掉价,这点上也是和BB比较明显的差距。全面来看,这个级别,最好的无疑是5系,这也是为什么5系入门价格高出那么多,主力车型是525,仍然热卖的原因。

最后附上和前任座驾合影照片,以示纪念。

zylzjt 2014-11-3 22:49:33 发表在 zylzjt

恭喜啊!弟兄!东北回来了吧!哪天一起出来聚聚啊!

好啊 嘿嘿。PM你了

油罐哥 2014-11-4 07:44:10 发表在 油罐哥

哪一款,优惠多少点啊?

和论坛里其他人差不多 比浙江差点

5lrcsgb4 2014-11-4 11:09:34 发表在 5lrcsgb4

一汽提的吗?什么颜色?

国兴

顶起

五月的肖邦 2014/11/20 18:47:53 发表在 19楼

说的很中肯,我现在后悔没买525,当初就看中a6的性价比。

深表赞同 520配置太差 综合考虑起来其实选择是不多的。BBA这个级别的车 选择起来其实简单 价格高的基本就是更好的。

cc就是cc 2014/11/22 09:27:40 发表在 22楼

乘坐舒适性三款车里奥迪最差 后座又硬又短 c6开始就这样 奥迪不造怎么想的 最基本的东西都没做好

是的 后排的后桥还是最高的 中间坐人很不舒服。评测文章里面关于这个级别的缺点很少,都要消费者自己去体会,悲哀

cc就是cc 2014-11-22 10:29:08 发表在 cc就是cc

奥迪就是中庸 没有突出点也没很差 就是低调的代名词 c6的悬挂还很硬 舒适性真是很一般 坐个长途2小时以上 后座真是种煎熬 奔驰大沙发才叫享受 希望下一代A6可以好好改进 看A8惨淡的销量就知道了 差距还是存在的

我觉得BBA都有其各自追求的部分,宝马的驾驶从来就是那么爽,奔驰一直都是那么优雅,而A6的座椅从来就没有特别舒服过,呵呵

无锡车友6700378 2014-11-23 21:01:48 发表在 无锡车友6700378

恭喜楼主,优惠多少同是江苏的也准备提,谢谢?

优惠一般般 呵呵 20个点做18期免息

cc就是cc 2014-11-23 20:57:57 发表在 cc就是cc

精辟 还不如c5那款得座椅舒适

C5的静音和滤震都是同级顶尖,可惜很多人不买账啊

无锡车友6700378 2014/11/23 21:10:28 发表在 30楼

嗯嗯,不错啦。无锡价格不行几家奥迪一个老板。

早买早享受 我一开始也纠结 然后纠结累了就买了 呵呵

cc就是cc 2014/11/23 21:21:45 发表在 33楼

奥迪c5吗 销量不是挺好 市场保有量很大 一代经典得开天辟地鼻祖

我当成雪铁龙拉 哈哈

cgq21cn 2014/11/23 21:35:38 发表在 35楼

君威的隔音确实不错,底盘也非常棒!通用在中高级车上真是够下本的

现在君威君越优惠完后性价比更高

cc就是cc 2014/11/23 21:36:39 发表在 36楼

这款车的确不感冒 我说的座椅舒适性和上代的c5比 看着更厚实宽大

是有一定提升 但我觉得应该和同级比 座椅加长那么一点 其实体验会好很多。这一点5系做的最好 E也不错

西瓜太郎丶 2014/11/23 22:07:32 发表在 41楼

我昨天刚包了第三套真皮 吧原先的桃木换掉了 后换回岑木了 还是岑木看着舒服 显档次

桃木其实也不错的 就是划痕什么的后期养护麻烦点

否认 2014-11-24 08:12:35 发表在 否认

此主帖已经被否认设为精华帖
帖子标题:申精,申请认证,光棍节提A6L 2T黑外黑内提车外加改装作业
精华理由:详细购车作业

感谢版主大人,嘿嘿嘿

cuiinter1908 2014-11-24 15:05:25 发表在 cuiinter1908

楼主,这应该是加了真皮座椅的吧?真皮座椅加上全车岑木9件套内饰,ACC外观配件,车身亮条一共是多少米啊?
咨询下

真皮座椅是在4S弄的,稍微放心点,不然4S会威胁出了问题他们不保,7800,应该是被坑了点。
岑木9件套,ACC外观配件,车身亮条外加2个高配头枕是在苏州这边西瓜太郎那里弄的,不晓得这里允不允许透露,涉嫌广告什么的。40、41楼有他回复,你直接私信问吧,老板人很好的。

台州车友4241628 2014-11-24 17:06:59 发表在 台州车友4241628

恭喜提车。问个问题,如果把长期记忆重置了是不是车里的总里程数也就重置了啊

这个还没有试过 个人感觉应该不会

cuiinter1908 2014-11-24 18:44:07 发表在 cuiinter1908

好滴,多谢。 没加全景天窗吗?个人感觉加了更不错了

4S带天窗的在途和现车都没有,如果要加算个性定制,要等好久,所以只能如此啦

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子