点击:0 | 回复:118 吉利GX7论坛 >  14款2.0自动GX7发动机线束问题!!熄火!

只看楼主 收藏本帖

14款2.0自动GX7发动机线束问题!!熄火!

14款720自动档会突然熄火,并且没有任何先兆,我的从18年开始总是出现问题,时不时熄火,并且突然熄火,有时候会提示故障,有时候不提示,换了节气门,不行,换了油门踏板总成不行。从网上买了一根二手的发动机线束,好了两年,上个月又开始出毛病了。那天没有事让老婆帮忙把换下来的线束测量了一边,发现有两根线不通,然后打开线束外面的胶带,发现里面竟然有两个接头,问题就是出在这两个接头上面,接头两端的线竟然不通,看来是接头老化了。于是我就把车上的线束有接头的两根线两端重新接了两根线,焊接牢固之后,开始试验,一个月了,一次没有出现问题。这两根线一根去温度传感器,一根去曲轴传感器,然后又同时到节气门,怪不得出故障码会提示节气门问题,还有限制动力(p2110,p2106等)。下一步准备把以前的线束修好之后再换上,把问题彻底解决掉。有同类问题的朋友可以给我打电话***(不要用座机,不接)。没有拍照,下个月休息时再拍,需要的朋友可以给我要,供参考维修用。同时给厂家提个建议,把接头处理好,上锡就不可能出现这样的问题。 

如果都愿意分享遇到的问题的解决办法的话,就是非常大的进步了,也能及时发现问题,以免后面的车友遇到问题不知所措了。但愿可以帮到需要的车友。

今天终于休息一天,赶快拍照,处理插头,好让遇到同样情况的车友参考

shihou_0 2020/08/01 19:42:28 发表在 10楼

这个必须点赞帮顶

谢谢,相互帮助才能提高哈,主要是希望厂家能改进工艺,别这么糊弄人

lwplovelly 2020/08/01 21:54:56 发表在 11楼

多谢鼓励

因为现在很少用电脑,本来想用手机查看论坛,但是手机实在是不方便查看和回复,只好凑别人不用电脑的时间用电脑上论坛回复车友。我估计14款的发动机线束会一台台的出现问题,我的好像是6万公里后出现的,当时觉得国产车出些小毛病很正常的,但是突然的熄火总给人不安全,特别是后面有车紧跟的时候突然熄火,太危险。从出了问题之后,找了几家4S店,都说是电脑板问题,需要更换电脑板,我认为可能性很小,于是从节气门开始一样样的试验,换节气门,油门踏板总成,水温传感器,线束(二手),当车子实在不行了才更换了发动机电脑板,但是依然没有解决问题。最后脑子一热让老婆帮忙把老线束每根线都测量一遍,发现节气门两根线竟然跟总插头不通!然后就打开线束,找到接头,在接头两端直接测量,依然不通。最后仔细查看厂家处理接头的方式,竟然是用压线端子压紧然后灌胶,就是这个胶造成了接触不良,因为这个胶在温度高了之后会融化,会粘附到导线同时四周,造成绝缘不通!我用电烙铁上锡的时候特意细看了一下,电烙铁给接头加热,内部的胶会融化溢出,我等胶溢出之后,让焊锡把端子接头灌满。等再休息时找个修理工把那个临时拉的电线换下来,把我重新整理好的线束换上,肯定可以彻底解决问题!厂家也该重视质量了,这么一点点焊锡就可以解决问题的,你们召回更换线束要浪费多少钱啊,何况还让车友们恼火啊,得不偿失啊。

dorterheng 2020/08/02 09:23:04 发表在 14楼

现在估计上汽车之家的车友很少了,因为用电脑的朋友越来越少了。

shihou_0 2020/08/02 10:31:32 发表在 17楼

14款在推出不久时进行了召回召回的处理方法是在发动机线束上加装铝箔隔热套管这明显能看出厂家已经知道线束接头会出问题为了降低召回成本,简单糊弄一下我的车使用2-3年时出现油门踏板失灵,无法加速去了4S店各种找借口回来免费索赔更换了发动机线束…………

我的也是,当时是免费加了铝箔,不知道为什么加,现在才明白啊,看来厂家也是比较坏的,尽量拖到过了质保,那样等问题大面积出现的时候已经是用户自己掏钱维修更换了。希望厂家也良心一下啊

义不容辞 2020/08/03 17:55:59 发表在 19楼

这个帖子要收藏

但愿可以给你以参考

shihou_0 2020/08/03 22:21:24 发表在 20楼

还可以给个精华

谢谢鼓励哈

重庆车友8500746 2020/08/03 22:28:22 发表在 21楼

我的也是720自豪,发动机也是在行驶中经常熄火,节气门,节温器等换了,还是一样,前段时间是打燃后一两秒就熄火了,修理厂说是变速箱问题,维修要花6000左右,这个车花了近12万,真特么不划算

你按我的弄法,把线拆开,把接头上锡,再回复好装上绝对没有问题的。我已经用第二套线临时并了两根线试过了,一点问题都没有,并且原来换挡顿挫的现象基本也消除了。原来5档减4档会突然一顿,现在几乎感觉不到了。

wcoco 2020/08/05 08:46:26 发表在 28楼

为什么要自己换?不是可以申请索赔的吗?我的也是14款2.0自动,之前也是和你差不多的问题,行驶过程中熄火,看到论坛车友有索赔成果的,我去年3月申请索赔换了线,到现在一年半没有任何问题。

索赔也用不了几年的,因为是处理工艺问题,基本上就是6万公里以后开始出现问题的,如果厂家不从根本上解决问题,这个问题是永远都存在的。

义不容辞 2020/08/05 08:35:19 发表在 26楼

我把你的帖子转发给我们4S的售后经理了,希望能帮助到更多的GX7车主

感谢版主,希望厂家可以看到,明白问题的根源,从根本上解决问题,而不是索赔索赔再索赔,劳民又伤财,但愿可以让更多的出现类似问题的车友看到并解决问题。也希望厂家解决问题,给我免费换一根线束。

yangkm007 2020/08/04 13:03:31 发表在 22楼

这个必须点赞帮顶,我的换过线束

换线束也只是临时解决问题,那些接头在经过高温之后,还照样会出现接触不良的情况,6、7万公里左右又开始出现故障了。

义不容辞 2020/08/05 08:40:00 发表在 27楼

你说的5档降4档会顿一下的情况我车是在滑行上坡的时候会出现,平路没有。之前因为每次都会出现,在4S更换了一个TCU,换的时候车子还在保。现在已经过保,这个顿挫偶尔(主要是滑行上坡)会出现,暂时没管它。

估计应该还是线束问题,因为我发现这个线束接头连接的有曲轴位置传感器,出现接触不良的时候,传感器给电脑信息不对,肯定会出现问题的。我的在发现这个线束问题之前也是没少折腾的,钱浪费不少,4S没少去,就是解决不了。现在并了2根线之后,什么问题没有,提速很猛的。

yangkm007 2020/08/05 12:35:28 发表在 33楼

电线连接这么常识的东西都没有加上锡焊,我的换后暂时没有发现问题,现在六年了,应该是2年左右出现问题,这个线束自己买要千把块吧,请问你焊锡后外面电线再用什么包裹好,有没有防火要求的包裹管线?

焊接处先用硅橡胶做了绝缘隔潮处理,然后用进口的汽车专用胶带缠绕的,处理完之后包了原车螺纹管,螺纹管外面还是专用的高温胶带包裹了一层。肯定不会再出现问题了。这个线束完全是看运气了,如果出厂的时候压线压的紧,肯定出问题晚,如果压的不太紧,出现问题就会早好多,那个胶遇热会在压线片内部流动,在每根铜丝上面包裹一层,温度低了胶变硬了,就这样反复的凝固,流动。不测量不知道,测量了之后竟然是接头两端就不通,害人不浅啊

发几张处理前的,蓝色的是剥开了胶套的。其他的是原车没有任何处理的。注意看看上面的胶,遇热就会融化的。接头照片

小yue平 2020/08/07 11:18:29 发表在 37楼

我的也有这个问题,不知道是不是这个线出问题,但是我的问题,我描述一下:车启动怠速的时候,油门会忽大忽小,在行驶中会熄火,有的时候会报故障,车出现问题后,油门加油踩不上,发动机声音轰轰响!要重新起动后油门才可以加!目前更换了两个节气门,问题还没有解决!!

按38楼说的做,没有错的。就这两条路。肯定是线束问题了。

估计是被宰了,工时费也没有那么贵,我在县城的维修店,换线束也就是几百块的工时费,拆下来之后,自己用焊锡重新处理一下再把线包裹好就行了。应该1千多些可以搞定了。4s换一套新线束也差不多1千多,并且也保证不了质量。按我的办法做,肯定可以搞好了。

小yue平 2020/08/08 22:11:58 发表在 47楼

检查了,更换要3500

4S这么黑吗?竟然要3500大元!还是找的修理工拆了自己修吧,还能彻底解决问题,又能省钱。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子