点击:0 | 回复:445 领克01论坛 >  q3车主谈谈奥迪和领克的真正差距在哪里
  • 鎏仔很忙

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 申请精华

小牛哥S80 2018/01/22 17:01:52 发表在 282楼

拿个车钥匙不知道真假就算你有车?领克为什么总去比豪车?这到底是一群什么心里的人?幼儿园的吗,国产车而已,奥迪是你们能比的吗

另外,领克也许太年轻,但它的母品牌吉利,其质量可靠性和稳定性不知道比奥迪的母品牌vw(特指21世纪的堕落大众,90年代其质量还是十分过硬的)好到哪里去了。
发动机大规模被曝烧机油、变速箱大规模出现发热损坏、底盘悬挂大规模断轴,这可是最严重的三大件问题!单有一项我还能理解,但能同时将三大致命缺陷融为一体的,非某号称“日耳曼纯正血统”的神车莫属了。浙江的李某人努力一辈子,只怕是也难以企及,谁让吉利车就是这么廉价耐用,百开不坏呢。
哦对了,大众有一项确实比吉利厉害,那就是物超所值,买了倍儿划算。一辆朗逸13万,车子值5万,车标值10万,还净赚2万呢。

• 鎏仔很忙

• 发信息

威海车友8430105 2018/02/17 15:11:59 发表在 304楼

你所看到的两台车均是厂家公布的最大功率,但在工信部备案的油耗都不是最大功率出来的,是发动机调效在最经济转速下跑出来的,所以就有可能速度跑80时A车省,跑120时B车省油的可能性。

哥们儿,工信部的数据是高速 郊区 市区三种路况结合计算出来的油耗,并非最优转速。

• 鎏仔很忙

• 发信息

cq1g5ehc 2018/02/17 16:29:08 发表在 311楼

那些不愿意接受国货崛起的国人,膝盖总是软的

问题是,这些痛骂大唐的车主,在特斯拉4秒破百的时候,弹冠相庆手舞足蹈,仿佛过节

• 鎏仔很忙

• 发信息

贵CHG199 2018/03/13 20:40:08 发表在 351楼

奥迪全时四轮驱动,领克适时四驱油耗能一样吗?完全不是一个档次的怎么比阿?

奥迪q3是全时四驱?哪个平行宇宙的q3?

• 鎏仔很忙

• 发信息

besti009 2018/03/13 21:38:37 发表在 353楼

说这些都没用,等领克30万公里后再来bb吧,奥迪是经过几十年的品牌考验的

品牌力不等于产品力,这个您应该能明白吧?
几个著名车评人都清一色认为01的产品力高于q3,当然四个圈车标更值钱是没错的。
新q3的技术也许未必逊色于01,但老q3存在着明显的代差,代表是致命的。
我们只说产品力,谈品牌力就没必要了。

• 鎏仔很忙

• 发信息

柳州车友6314934 2018/03/14 03:09:26 发表在 360楼

每款车都有自已的卖点,都是自已锁定的消费群体。不客气的讲,绝大多数考虑买Q3的消费者,根本就不会考虑领克。而往往那些领克的车主或潜在消费者,却总喜欢与更高一档的车来比较,作自我麻醉。但有什么用?与奥迪比你领克就是一台低端车,该买Q3的还会去买,你领克抢不走人家奥迪Q3的客户,就拿今年二月份的销量来说吧,你不是 吹比领克可以秒Q3吗?那二月份人家Q3卖出4700台,而你牛比哄哄的领克呢?也就卖出4000台。Q3卖得比你贵销 量还比你领克好,消费者实实在在的用真金白银给Q3投了信任票,所以,你再怎么抹黑Q3,但人家是好车这个事实能改变吗?真是觉得你们这些人真是可怜复可悲。

居然连q3车主都要怼,我自己黑自己的车有意思嘛?产品力和品牌力傻傻分不清楚,我也没必要和你继续争论了。
换个你能理解的方式吧:如果01和q3把车标都去除,不彰显任何品牌价值,只考虑产品本身的优劣,并且都不要钱让你挑选,你究竟会选哪个?
我会选领克。

• 鎏仔很忙

• 发信息

柳州车友6314934 2018/03/14 02:57:15 发表在 359楼

大众比不了吉利?你这逻辑思维真可我逗乐了。吉利在技术实力,品牌力,销量以及消费者认可度上,那点比大众强?我就问你:那家权威机构发文章说“大众变速箱有大规模发热损坏的了?”还大规模?那请问究竟是多大的规模啊?几台还是几十台或是几万台呢?有数据吗?你张嘴就喷不好吧?另外请问你:什么叫“变速箱大规模烧机油”变速箱里只有润滑油好不好?你家吉利的变速箱才会这么奇葩,可以烧机油。你脑子里是不是装的全是水啊?这么无脑的话你也说得出来?!你这么不要脸的无脑吹领克,不怕惹人反感,变高级黑吗?!

原文有笔误,应为“变速箱大规模损坏,发动机大规模烧机油”。
吉利有双离合变速箱大规模损坏,发动机大规模烧机油的新闻么?车标确实不如神车值钱,吉利、奇瑞等品控和质量确实比不上丰田,但虐大众还是没问题的。90年代的大众质量还比较稳定,如今的大众不断偷工减料,其汽车的质量也就比路虎之类的略胜三分罢了。

• 鎏仔很忙

• 发信息

柳州车友6314934 2018/03/14 02:57:15 发表在 359楼

大众比不了吉利?你这逻辑思维真可我逗乐了。吉利在技术实力,品牌力,销量以及消费者认可度上,那点比大众强?我就问你:那家权威机构发文章说“大众变速箱有大规模发热损坏的了?”还大规模?那请问究竟是多大的规模啊?几台还是几十台或是几万台呢?有数据吗?你张嘴就喷不好吧?另外请问你:什么叫“变速箱大规模烧机油”变速箱里只有润滑油好不好?你家吉利的变速箱才会这么奇葩,可以烧机油。你脑子里是不是装的全是水啊?这么无脑的话你也说得出来?!你这么***的无脑吹领克,不怕惹人反感,变高级黑吗?!

看看您最不屑的自主品牌吧,宝沃、魏派、观致……产品质量都比大众好的多,新车故障率很低,排名位于前列。
大众呢?我找了半天,终于在倒数几名里面发现了它的身影……

• 鎏仔很忙

• 发信息

xboxgod 2018/03/14 15:38:01 发表在 370楼

真正差距是。。。。。 都跑3年10W公里,肯定Q3卖2手回血比例更高。。。

为啥整天就想换车呢?一个车子,老美老欧经常是开个二十年,我们中国人开个15年没问题吧,整天研究保值率的换车狂人, 要么是富得流油,要么是吃饱了撑的。

• 鎏仔很忙

• 发信息

柳州车友6314934 2018/03/15 00:05:57 发表在 374楼

你一年的收入仅够买台Q3?我说得没错,你确实不是奥迪的消费群体,你的想象力因你的经济实力而受限了,买Q3的许多人都把这辆小车当作家庭第二辆车来使用。买Q3的这种小型车的人,大多数拥有买Q7的经济实力,所以不在乎Q3不高的性价比。另外,你这么坦白,那我也得告诉你,我不算年薪,单是一年投资理财的收益,就能买一辆领克。但我也就只买得起一台现代车代步。所以,富人的世界你不懂。

活捉中国的扎克伯格,膜拜大神。

• 鎏仔很忙

• 发信息

柳州车友6314934 2018/03/16 12:40:43 发表在 396楼

销量似乎没多大区别,但价格还是有明显区别的,卖的比你贵,还卖的比你多,消费者手里的钱可不是由天上掉下来的,领克作为一款未经市场长期验证的车,和奥迪比?就像一家新开张的游乐园和迪士尼比一样滑稽可笑。就算你这里面模仿的跟迪士尼差不多少,你有人家的文化底蕴吗?真是滑稽可笑。

迈腾比凯美瑞卖的更贵,而且还卖的更多(两倍的销量),您认为迈腾比凯美瑞更优秀?

• 鎏仔很忙

• 发信息

柳州车友6314934 2018/03/16 12:49:31 发表在 398楼

无论迈腾还是凯美瑞,都是拥有良好市场口碑的B级车。谁更优秀,我不好作评价,毕竟每个消费者都有自己的消费取向。但可以肯定的一点是,他们之所以有今天的市场地位,绝不是靠水军吹就能吹得出来的,价格的区别是他们各自的车企对他们定价的区别。你别顾左右而言他,领克,他的产品形象,它的市场地位还不足与与这些巨头相提并论,我前面已经做个比喻了。领客,你没有人家的代代传承的文化底蕴,你就是个刚刚进入社会的楞头青,没资格和人家比,懂了吗?

历史传承?文化底蕴?资格?内涵?
特斯拉笑了。

• 鎏仔很忙

• 发信息

柳州车友6314934 2018/03/16 13:00:36 发表在 400楼

你也知道扎克伯格,那么你不会不懂特斯拉为什么会成功吧?能与文化底蕴相抗衡的就是科技与创新,人家脑子好,挣钱自然就快。领克想走这条捷径可以啊,但你领克有什么领先于世界的创新科技和高端先维的思维呢?无非是所谓的高配置走性价比。这些招数都给别人玩烂了。早就不新鲜了。我们国家也有不少互联网公司在造电动车,比如蔚来汽车,价格也老贵了,但他能做到和特斯拉一样的高度吗?咱们拭目以待吧。

呵呵,你真的很天真。
特斯拉我不知道成功在哪里?
盈利么?每年都在亏损,卖一辆亏一辆。
稳定安全?一键火化的技术都超过大众了。
新能源销量大?比亚迪:我不是针对谁。
自主核心技术?有本事不进口日本电池试试。
一个从头到尾的庞氏骗局,马斯克不过是美国的贾跃亭,特斯拉不过是美版的乐视公司罢了,从销量到质量,从技术到赚钱,我不知道特斯拉那一样拿的出手?
哦,因为这个车比较高级

• 鎏仔很忙

• 发信息

柳州车友6314934 2018/03/16 13:00:36 发表在 400楼

你也知道扎克伯格,那么你不会不懂特斯拉为什么会成功吧?能与文化底蕴相抗衡的就是科技与创新,人家脑子好,挣钱自然就快。领克想走这条捷径可以啊,但你领克有什么领先于世界的创新科技和高端先维的思维呢?无非是所谓的高配置走性价比。这些招数都给别人玩烂了。早就不新鲜了。我们国家也有不少互联网公司在造电动车,比如蔚来汽车,价格也老贵了,但他能做到和特斯拉一样的高度吗?咱们拭目以待吧。

欢迎拿数据出来反驳,数据永远不会说谎。

• 鎏仔很忙

• 发信息

特斯拉唯一拿的出手的,只有所谓的电控系统,但对比同侪也只是属于第一梯队中的一员,并没有明显优势,

• 鎏仔很忙

• 发信息

温州车友6338970 2018/05/08 17:46:27 发表在 439楼

你卖了Q3去买领克吗?

从来不卖车,开到报废为止。
打算新增一车,在犹豫01还是02

• 鎏仔很忙

• 发信息

楠1234567 2018/03/18 20:12:21 发表在 436楼

楼主的奥迪钥匙是管谁借的?

本人认证车主,抱歉,有行驶证就是可以为所欲为。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子