点击:0 | 回复:51 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  更新 45四驱动感 提车一个礼拜出现问题总结
只看楼主 收藏本帖 精华标准

更新 45四驱动感 提车一个礼拜出现问题总结

已解决
1.后顶灯开了关不上关了开不了 正在索赔等配件
2.前杠缝隙调了一下 虽然不是特别完美算了就这样吧!总比之前好
未解决 新问题
1.D档R档怠速或者刚起步哗啦哗啦响 4S让跑1000公里再过去检查
2.正好出去办事跑高速 特意留意了一下陈震说的漏风的声音 果不其然 刚上100就能很明显听到嗖嗖的漏风声音 虽然感觉不到风 但是声音真的存在 也不知道能不能解决
3.按门板上开启后备箱可以自己弹开 用遥控器或者脚踢只打开一个缝也不知道什么情况 这功能手上拿着东西很实用 结果打开一个缝还需要手动打开 设计师脑残吗?如果这样还用脚踢干嘛!直接把东西放地上手开好不好 
4.是门太轻了 还是设计师为了方便摔门党特意设计的 每次必须使劲关 已经好几次了 开着开着发现车门没关紧 而且没有提示音仪表倒是显示 要不就是早上看到车门没关严但是车锁上了 奇葩啊!门没关严车能锁上 
5.自动驻车停好车后仪表那块滋滋响类似于电流声 踩下刹车声音消失 抬起声音继续 关掉驻车 没有任何问题 
6.蓝牙放歌中间停止 怎么按都没反应其他功能正常 重新连接后正常 
7.水杯架翻盖设计问题 缝隙容易掉东西 我贴膜的小布不小心掉进去了 估计不拆也拿不出来 
8.方向跑偏向左 刚提回来没问题 跑了几百公里 这几天走的都是铺装路 没走任何烂路 基本跟家放着 这两天怎么还跑遍了 我就纳闷了 出厂没调较好?
9.做了除味 放了吸甲醛的香膏 炭包 每天都打开车门晒太阳 清水擦内饰 味道小很多但是还是有 后续再看吧!这味属实够劲儿
10.多功能键中看不中用的东西 美观但是容易留指纹 一按塑料的摩擦声 还不如迈腾的呢!加个亮片没声音还好看 
以上是我提车一个礼拜发生的问题 发出来是让车友们也注意下自己车有没有这样的问题 有尽快检查以免影响使用 吐槽归吐槽 问题即然已经出现了 只能接受 谁叫咱喜欢这外形呢! 后续还会更新 

冰雪聪明de卡卡西 2019/09/07 22:47:46 发表在 沙发

50包邮解君愁

呵呵 你50包邮给我也可以解君愁

冰雪聪明de卡卡西 2019/09/07 22:47:46 发表在 沙发

50包邮解君愁

包邮 我在搭个几千块 还是自提吧!

杀呦哪啦 2019/09/08 00:03:40 发表在 5楼

出了车门你说的要稍微用力,方向盘留指纹其他我一个也没发现。

嗯 没有更好舒心 只是发出来大家参考下 因为有的问题不在意是发现不了的 我有强迫症很关注细节

Louis的年代 2019/09/08 00:10:04 发表在 6楼

第四点门不好关,我在展厅体验的时候就有发觉了,我问销售,销售说奥迪所有的车都这样子

哈哈 其实这到无所谓 要的就是摔门的感觉当不是自己车吧!下次谁再坐你车你也不会闲他摔车门啦!

小小可爱love 2019/09/08 00:16:05 发表在 9楼

变速箱双离合不行啊

不知道啊!等回头去4S就知道了 之前迈腾也那回事 但是奥迪应该不是那款 反正等着后续解决吧r

Louis的年代 2019/09/08 00:32:01 发表在 11楼

主要是自己关比较麻烦。我以前cc都是轻轻搭点力,把门关过开松手后,门自己过来就关严实了。但是这个姿势在新a6上行不通,所以当时关门我特别不适应

嗯 我之前迈腾 有推力自己就关上了 这车估计就这样设计的吧!谁知道 现在只要别出大问题就好了

柏拉图0000 2019/09/08 09:16:49 发表在 14楼

你这强迫症太严重啦!好几百万的车也避免不了啊!新车问题!时间长啦就不这样啦吧!

本应该不能出现的问题发现了 我还是强迫症 哈哈 关键这问题是不是有点多

小小奇1 2019/09/08 09:22:10 发表在 15楼

CC好关门和无框车门也有关系,因为CC车玻璃会有个缝隙,内部压强的原因,你试试把A6L的玻璃降下来一点就不会那么难关了

跟内部气压没关系的 我之前迈腾也没这问题 估计是设计问题吧!

我咋没昵称 2019/09/08 03:02:44 发表在 13楼

关不上是车门重,小力能弹回来,已经考虑装电吸门了。门关不上居然能锁车,开走还不警告真是奇葩,反正我的迈腾是做不到。

我之前也是迈腾 所以比较一下感觉咋还没迈腾设计好呢!

粑粑1886 2019/09/08 12:13:29 发表在 19楼

第6条我也是这样,我还以为是我手机的蓝牙有问题呢。第4我也发觉有这个问题,但是不碍事,习惯了力度就能掌握好恪。其他的,都没发觉。

嗯 没有最好

w20h1y6 2019/10/04 23:15:23 发表在 21楼

哥们,你挂挡倒挡有异响现在还有吗?

有 正在索赔

971路 2019/12/26 07:50:01 发表在 25楼

您好,您说得挂D档和R档,哗啦哗啦想是每一次挂进去都会响吗?

挂D或R松刹车不用给油 要是有问题你自然就可以听到了 在车动的一瞬间出现的哗啦哗啦的声音 行驶起来就没了

971路 2020/01/04 22:40:42 发表在 27楼

这是什么问题,我这早晨天冷起步会咕噜咕噜、热车后没事

根据我的分析应该是飞轮的问题 我的刚换完 现在冬天也不好分析 但我觉得应该还是飞轮发出的声音 夏天哗啦哗啦响 这两天天冷热车时间10分钟没什么异响 但是如果不热车或者时间短我的现在也是感觉有点不正常要散架哪松了发出的声音似的 等开春再说吧!别的问题估计你还没发现

卤蛋的大哥 2020/01/04 22:53:24 发表在 29楼

D档换R有声音,你快去弄,过了1000就没得索赔了,变速箱的离合器问题

在保随时可以索赔不用1000以内 只要换档就有声音找个安静的地你可以试试有的轻有的重 一般新车不会出现跑几千公里就有了你试试 踩刹车嘎嘣响 加油门呜呜响 打转向蹦蹦响跟打滑了似的 刹车快停住底盘就出现咯噔咯噔两声 2档加油在收油会发出咔咔声 这些你看看你车有没有问题

971路 2020/01/04 22:54:15 发表在 30楼

我的就早晨起步有、开一会就好了,要是天气冷就要多跑几公里够消失,就起不有行驶中没有,早晨跑6公里吧也就、车放一天不动下午在开就不会出现声音,按说也该凉透了

嗯 回头你试试就行 没问题最好 1.踩刹车嘎嘣响 档位切换一次响一次 踩刹车打方向嘎嘣嘎嘣响 2.打方向角度大点会出现嘣的一声打滑那种抖一下 3.刹车快停住底盘会有咯噔咯噔两声 4.2档加油门在收油门咔咔响 有些问题凉车出现机率很大

卤蛋的大哥 2020/01/04 23:07:19 发表在 33楼

你新手玩奥迪估计,超过时间公里数变速箱没有全赔的,只有赔离合器那个,不索赔也能解决,螺丝位置从新弄,也可以匹配上

嗯 确实第一次买奥迪 之前迈腾离合器问题已经习惯了 有的问题已经做好准备 还有已经索赔新的变速箱了 不过也谢谢你的帮助

971路 2020/01/04 23:13:01 发表在 35楼

这些到是没注意、这个4升5也是凉车几率大我现在就怕换离合器影响四轮定位,哎

嗯 如果出现这些问题别在意 去4S也告诉你正常 4-5热车也一样没有规律 应该没什么问题有问题找4S呗 主要还是给你修车的手艺了 认真负责的还能给你检查别的问题 只会换件的 那就没谱了

971路 2020/01/04 23:21:15 发表在 38楼

明天问问去,影响四轮定位不、上个车就因为这个定位我都魔怔了

反正我这拆了两次了都没做

三十888 2020/01/04 23:31:09 发表在 41楼

哗啦啦响什么原因我也有过

飞轮

971路 2020/01/04 23:26:34 发表在 40楼

飞轮和箱子不是一起换的啊?那开着有四轮定位的问题吗,跑偏方向盘歪什么的

第一次换的飞轮没好 后来离合器又有问题 这次索赔的变速箱 嗯 新车没问题 现在方向盘有点歪没去调

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子