点击:0 | 回复:462 迈腾论坛 >  最新2012升级款新迈腾与2011新帕萨特感受对比(强力修改)
只看楼主 收藏本帖

zidanezb 2012-8-22 22:43:24 发表在 zidanezb

1.8的7速DSG如何呢??动力和2T的差别呢??谢谢

1.8的质量一般,2.0T相当于2.8,1.8T相当于2.4

zidanezb 2012-8-31 22:27:24 发表在 zidanezb

为何说1.8的质量一般呢??不怎么懂~求解!谢谢~~~~

它的离合器是国内生产的,质量不过关。损坏比率很高,所以保修时间很长。

小麦1986 2012-8-31 23:06:12 发表在 小麦1986

米不够,只能1.8了~~
哎~~论坛对1.8有褒有贬的~~
明日订车,睡不着了~~~

订了吗?上1.8也行,没那么多问题。买了就别上火了。

赣州车友3100102 2012-10-12 23:48:46 发表在 赣州车友3100102

汽车掉水里了你才会觉得后排座椅可直接扳倒是多么幸运的事.

为什么呢?

顺顺2021 2012-10-13 07:49:50 发表在 顺顺2021

产能跟销量是挂钩的。。。朋友难道认为一汽产的少所以迈不过新帕?呵呵,你想买苹果手机,会出现两个月在哪买都买不到么?买车一样的,想买新迈会一年提不到车么?销量低点没什么,都是一家,这么掩饰就有点可笑咯,讽刺的是,楼主很主管的把新迈夸了那么多,跟很多小编的贴吧一样,最后貌似还认证了新帕。。。。。有点,呵呵。

哥们,你说中文可以不?我一句没听懂。
都一年前的帖子,还纠结呢?

顺顺2021 2012-10-24 17:49:12 发表在 顺顺2021

提高智商就挺懂了,看你认证了新帕就想笑,一年前帖子也不是我挖出来的,呵呵。

什么叫认证新帕?我都换车了

西风恋人之 2012-10-24 00:50:44 发表在 西风恋人之

怎么这么详细啊?如此懂车,顶起!

谢谢,也有很多错漏之处,不过已经很久了,我换车了。

西风恋人之 2012-10-24 00:59:07 发表在 西风恋人之

是和新迈新帕一样的7DSG吗?

不是,高端进口

joyishow 2012-10-24 11:42:44 发表在 joyishow

PST的W形状的LED灯根本不是日间行车灯哦 是示宽灯 楼主没发现他的亮度一直很低吗 根本不是平时看到的迈腾或者A4L Q5 Q7的那种亮度

呵呵

joyishow 2012-10-28 12:22:39 发表在 joyishow

不过楼主写出这么详细的帖子 真的很佩服的!

过奖,老帖了。

成都车友8461548 2012-10-27 16:10:29 发表在 成都车友8461548

看到你介绍这么介绍这么详细的帖子,楼主好辛苦,我一直在看1.4T新帕跟1.4T新迈,不知道该选哪个,看了你的分析,我更纠结了,我太喜欢新帕的外形了,太讨厌新迈的屁股了,拿我媳妇的话来说,新迈就跟没长开一样,但是1.4T的新帕,配置太不厚道了,基本就是买个壳子,啥都没有,而新迈则比较全,搞的我现在还是很纠结,两者空间都够大,前后都没问题(我180,喜欢非常舒展的开车,整的我开所有的紧凑车型,后排的人做起来都是又顶头又顶腿,那是相当难受),但是明显新帕更舒服,因为头部空间很舒服,新迈有点顶头,而且我对新迈的舒适性抱有比较大的质疑,因为有一次我坐老迈腾,市内跑的短感觉不出来,上100公里就相当难受,坐的浑身疼,而...

建议不要买1.4的帕迈,买完都后悔。可以考虑一下别的品牌,看你出多少钱了。

东莞车友6517602 2012-10-27 08:59:40 发表在 东莞车友6517602

确实好帖,楼主辛苦了

谢谢

迎客松11 2012-10-31 15:07:13 发表在 迎客松11

文章很有参考价值,楼主辛苦了!

哪里哪里,已经过时了,很久没有关注了。

成都车友8461548 2012-10-31 09:44:26 发表在 成都车友8461548

原则行30以内的车吧,但是尽量不要超过23万,也看过皇冠,忒招摇了。因为我家里有个1.4T+DSG的速腾,开起来太HIGH了,比我的福克斯强(MT)太多了(我想动力方面我比较能代表问题,因为我开车比较暴走,上高速挡牌狂飙的主),动力经济性都没有可比性,满载的情况下,1.4T稍微有点累,但是满载时大多情况是拉着父母,稳当点好,反正相信比速腾重不了多少的新帕跟新迈应该肉不到哪去吧(速腾整备质量1430,新帕跟新迈大概都是1470左右),百公里油耗那就更没得比了,定速120,油耗才6个,定低点更低,1.8T的冠军版速腾,2.0T的CC跟迈腾,我也都开过感觉动力上虽然明显提升,但是经济性较低,而且1.4T就动力来说实际开上去跟现款2.3的蒙迪欧动力...

哥们很专业啊!呵呵!实在不行你就试试,我个人驾驶感觉比较肉,油耗高于1.8T。你的速腾和迈腾没法比,速腾短,窄,稳定性在1.4T的动力下展现淋漓尽致。而迈腾长宽,1.4T在最低配的重量下勉强够用,如果你买稍微高点的配置,重量是远超过你说的1470,这个只是裸车重量,高配要提高很多,可以去高速口的泵秤秤一下。准确的比喻是在同一款车型上,1.4T相当于2.0的排量。1.8T相当于2.4的排量,2.0T相当于2.8的排量。坐满人感觉肉并不代表安全稳重,因为此时的刹车来的相当慢,增大危险系数。排量小的车,刹车相对于软一下。仅指该款车型。

cute2012 2012-10-28 22:41:16 发表在 cute2012

帕后排座椅的夹角大于迈的,所以帕后排坐着很舒服,迈会很掘的感觉
(虽然迈着力营造后排大空间的感觉,可是这个不舒适的座椅真是最大的一处败笔)
大家都看得出,楼主略有贬低迈腾之意
其实谁的做工更精细,谁的用料更厚道,谁的价格更高不用多说,傻子都看得出来,
大约有100多个细节,迈腾强于帕萨特,这些都是选择迈腾而不选择帕萨特的原因,选择帕萨特的大多数人只是觉得比迈腾便宜。殊不知,选择迈腾的车友是选择迈腾的纯粹的血统,就像买一只狗,还要看看主人的血统是否纯正?

我看你就像是一条狗,看文章只看一句话,纯粹是来挑刺的,这里不欢迎你,你可以走了。要是不明白什么原因,那你就从头一个字一个字的看完文章再说。妈的,别人都说我贬低帕萨特,你倒好,说我贬低迈腾。你另类啊?还是彰显个性啊?狗屁不知的东西,贵2000块钱叫贵啊?2不2?帕萨特换个***脚就追平价格了。小孩子不要乱说话,免得让人家看笑话。

cute2012 2012-10-28 22:41:16 发表在 cute2012

帕后排座椅的夹角大于迈的,所以帕后排坐着很舒服,迈会很掘的感觉
(虽然迈着力营造后排大空间的感觉,可是这个不舒适的座椅真是最大的一处败笔)
大家都看得出,楼主略有贬低迈腾之意
其实谁的做工更精细,谁的用料更厚道,谁的价格更高不用多说,傻子都看得出来,
大约有100多个细节,迈腾强于帕萨特,这些都是选择迈腾而不选择帕萨特的原因,选择帕萨特的大多数人只是觉得比迈腾便宜。殊不知,选择迈腾的车友是选择迈腾的纯粹的血统,就像买一只狗,还要看看主人的血统是否纯正?

越看你回帖越生气,你丫还跟我讲血统,血统纯正的狗你买的起码?别以为在杭州就认为自己很有钱,你丫还不是关注30以内的车。还好意思说血统,屁血统。帕萨特和迈腾都是大众出的,帕萨特是在中国和美国销售,迈腾是在德国和中国销售的。你丫说什么血统纯正?你把你的车当狗了啊?你坐在狗里还是你骑在狗上面啊?你不成了狗仔队了吗?还是狗头军师?血统毛啊?还不是都是大陆生产的,叫毛啊?要是买个进口的我还不笑话你,一国产外国车,还来个血统纯正。你叫德国狗和中国狗杂交生出来的,你丫告诉我这叫血统纯正啊?

Lens 2012-10-29 18:29:54 发表在 Lens

楼主两车都长期开过,确实客观,同时又有些适当的个人主观感受,因此非常有参考性,绝对要顶你,无论是在帕坛还是迈坛,对购买的人,有很重要的参考价值!

谢谢哥们,你头像上的女人真漂亮,呵呵

黄埔一期 2012-10-29 20:26:34 发表在 黄埔一期

大多数人买帕萨特是因为帕萨特的外形!我不信买得起新帕的买不起新迈。新迈腾多少钱?30万还是40万 当然价格因素还是要占一部分。细节嘛 迈腾细节有的处理的不错 不过。。。100多个细节 真牛 啊 你是怎么统计出来的啊。。。膜拜了

谁知道这个傻孩子怎么统计出来的,100多个细节。呵呵!

济宁车友6553783 2012-10-30 19:18:06 发表在 济宁车友6553783

今天去看帕萨特,方向盘真的偏右,感觉不舒服,大家的呢?这个情况是个例还是都是这样?

无所谓了,习惯就好

爱码士黄 2012-10-30 22:10:09 发表在 爱码士黄

很详细啊,不错。bu'cuo

过奖了。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子