点击:0 | 回复:343 迈锐宝论坛 >  迈锐宝2.4豪华无损改装bose音响,更新视频效果!

只看楼主 收藏本帖

迈锐宝2.4豪华无损改装bose音响,更新视频效果!

封总挖了个坑,哥毫不犹豫就往里跳了,谁叫东西确实不错呢!哈哈。

功放到,接上30块钱淘的大众主机,试试效果。

随便接几个喇叭听听,比没有功放的时候强多了,有点小震撼的感觉。

线束也到 ,来个合影

自己做好插头,补锡是少不了的!~

这是刚开始做好的线头,经封总提示,插头里面,应该是母头用公针,公头用母针。

封总既然说我搞错了,那就索性退针重新插过。

4路输入

5路输出到中控(4门+中置)

线束也做好插头,对插。(注意输入线束的插头要跟输出线束插头匹配好,不用功放的时候,两根线束对插就还原成原车6喇叭模式、原车主机直推的效果了。

功放的输入和输出插头,输入8p,输出10p。另外acc接1p插头,电源1p,3根地线预留,焊接之后用热缩管包好,搭铁。

一堆喇叭。。。

开始安装咯!

拆后尾箱,左边走电源线到电瓶正极,右边走功放的acc,输入和输出线束到中控主机后面。功放用原厂支架固定在燃油直喷模块下面,原装位。由于自己动手,所以没有拍照请见谅。

拆中控,过程略。可以看到4s加装徐港导航后的转接插头,从这个插头中间的8根音频线和1根acc控制线动手。

就是这个插头,右边的彩色线,就是音频信号线。

附上主机插头接线图。

紫色,绿色,白色,灰色,一共4对,正负极一定要区分开。

由于自己全程又要动手,又要拍照,所以拆装的照片比较少,但结果是我想要的,11个喇叭(2个哈曼高音,4个bose车门,1个哈曼中置,2个哈曼6*9低音,2个哈曼环绕),用bose7路功放推出来的效果,对我来说比较震撼了,哈哈。

车内效果

奉上大雨中停车手机录音效果(垃圾盖世3)。

DJ音乐:

梦中的翅膀:

tanksedan 2014-9-8 13:50:34 发表在 tanksedan

封总发来贺电

你这个技术指导不行啊,就说了电源线从驾驶舱前那个橡皮管出去,结果整了好久没桶出去,怕磨到原车线束,特意把铁丝用砂轮打磨光滑来穿的,最后还是汽修店的朋友帮忙才穿出去了,没有捅破橡皮漏斗,无损,哈哈。

闪电传真机 2014-9-8 13:56:04 发表在 闪电传真机

问一下楼主,你有换主机吗?我上次拿车去音响改装店,他跟我说,大宝要改,得要换主机,原来的主机功率跟不上,就算换了好的喇叭效果也不行, 请教下。

功放是干啥的?

宜宾车友1998170 2014-9-8 13:52:56 发表在 宜宾车友1998170

动手能力强,信息量很大。

之前陆陆续续折腾,把家里都搞的乱七八糟,媳妇有意见了,今天带她在雨中听听改装后的效果,她终于体会我的良苦用心了,哈哈。不过现在哥已经把家里收拾得干干净净了,清爽多了。

闪电传真机 2014-9-8 14:02:33 发表在 闪电传真机

就是啊, 所以我准备过去换了喇叭试试效果,不行再算了。

昨天和我一起去的还有个2.4的车友,他换了6个原车喇叭(4门bose+哈曼高音),效果有提升,但估计最终还是要加功放的。毕竟原车主机功率有限,低音效果还是不明显。

老丶马 2014-9-8 14:04:47 发表在 老丶马

这个有点复杂

其实也不复杂,4门和高音都是原车线路,就是加了几条线束到电瓶和原车主机,功放接在后备箱原厂功放位置。

axin1969 2014/09/08 16:13:52 发表在 11楼

该楼已被删除!
转向声音大了,倒车雷达声音也大了,一开始还真有点不习惯,但现在觉得大声点更安全

axin1969 2014/09/08 16:13:52 发表在 11楼

该楼已被删除!
功放是封总给找的

gsk879557707 2014/09/08 17:48:53 发表在 14楼

喇叭网淘?下来多少钱???

线材500左右,功放800左右,喇叭1500左右,但介意成色的话不好找,我对成色有强迫症,所以搞了小半年才搞齐。前中置喇叭罩某宝淘的,后喇叭罩和功放支架,网上找不到,车友跟4s订的转手给我了。全套下来加上安装不到4000。

liuhengpinghp3030 2014-9-8 19:37:08 发表在 liuhengpinghp3030

恩 ,虽然我不懂音乐,但是两个录音我听了,确实很不一样啊;
区别太大了,一个中文,一个英文的;

allcry 2014-9-8 19:28:27 发表在 allcry

有没有清晰一点的主机插头接线图。
我找了半天没找到。
1.6T 自舒,打算直接上原厂大屏和加功放喇叭。
现在一直没有找到主机插头接线图。
麻烦给我一下。
谢谢啦
luoyechen@126.com

这个很清晰啦

潍坊车友7068901 2014/09/08 18:29:36 发表在 16楼

要是你是极致追求者,建议还是换掉主机吧,音源是最初的部分,如果音源不够好,下游再好的设备也是要打折扣的。不过如果你不是那么极致,加功放换喇叭也可以了。

不错,大宝原车豪华cd主机其实音效还是不错的,功放芯片是TDA7562,机头好像是松下的。追求极致音效的,一般都要低电平输出,运放芯片要好,音响改装是个系统工程,要求很高的话,每一个环境都不能忽略,包括线材,调音都很讲究。

allcry 2014-9-8 20:44:39 发表在 allcry

其他接口定义有没有?
我在考虑换高配的机头
其他定义也想搞搞清楚。
还有一点。
功放虽然是原装位在后备箱这里,不过走线麻烦,
你是主机再走线到后功放,然后在走线之原车主机这里,走原来喇叭线?
就是后续加的6×9是直接功放到后备箱的对吧
有没有可能性功放放在前段,走线就不要这么麻烦了。

是这样走线的,功放如果放在前面,位置不是原装位,散热存在问题,而且一样要走线到后平台装低音6x9喇叭啊!后备箱右后轮拱下面,本来就预留了功放支架的位置,只是豪华版简配了而已。这样装的好处很多,一是那个位置和外面空气对流利于散热,另外看不出改装,不会山寨。

潍坊车友7068901 2014-9-8 20:43:47 发表在 潍坊车友7068901

原车主机加功放最大的问题就在于无法低电平输出,需要加高转低,而高转低多多少少还是会损失一些音质的,所以追求很高的话,其实还是换掉为好,但是我总感觉倒模的CD机略显山寨,而且对原车的功能破坏太大了。。。

高转低影响音质,有改装群的车友准备接高转低,到时候看看他的效果如何。

allcry 2014-9-8 21:12:39 发表在 allcry

对了
高音头尺寸是多少的?
1寸的?

尺寸不清楚,反正君越旗舰版的原装位的就行。螺丝和卡扣我都买了一堆,便于原装位无损安装,哈哈。

allcry 2014-9-8 21:00:26 发表在 allcry

有没有换功放IC?
还有 暂时处理的话 可以先弄个高音头吗?
会有所改善没?
低音感觉下潜不深,不过混混还可以,
中音和高音那是绝对一塌糊涂

原车的音响,说难听点,连科鲁兹都不如!只不过迈锐宝隔音稍微好一点,所以听起来不会比科鲁兹差而已。

伸手不见脚趾 2014-9-9 10:55:23 发表在 伸手不见脚趾

FLY强力支持

谢谢fly哥,就是对不住你了,把你的HUD位置给占了,哈哈!

ZANGYUNMING 2014-9-9 09:42:44 发表在 ZANGYUNMING

赞,LZ动手能力强,花这些钱搞到这程度,性价比很高啦

谢谢支持,小折腾一下而已,大折腾搞不起,也不想搞。

深圳车友3711530 2014-9-9 11:06:53 发表在 深圳车友3711530

这是最好的折腾,要是加人工费算下来要多少钱了?呵呵。

一共不到4000

西蒙小白 2014-9-9 11:08:54 发表在 西蒙小白

该楼已被删除!
心动就行动,哈哈。
现在主观感受是,声场大了很多,中置起了很大作用,前门低音下潜好了,后门bose全音喇叭音域宽了,后平台6x9低音效果明显,另外环绕有补充声场的作用。

没有和旗舰JBL的比较,但作为听过1年多豪华版声音效果的人来说,有这个效果我知足了。

Xia一个永远 2014/09/09 11:18:53 发表在 41楼

功放块哪里可以搞到?

封总那

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子