点击:0 | 回复:48 欧蓝德论坛 >  欧蓝德车门升窗出现一个现象
  • 草原之狐2008

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

欧蓝德车门升窗出现一个现象

大家好,欧蓝德车门在玻璃升窗快接近顶点时,内饰门板有一个向里推一下的力,同时内侧把手部位还有一个很明显的位移。为什么会这样?4S店解释正常(当然这些货也不懂什么)。
    我觉得是不是故意这样设计,为的是最后压紧外面玻璃压条?这个“设计”是否合理?别的车没有设计成这样 ,也能正常使用啊!
    有车友自己改了,把内饰板拆下来,然后在固定铁板(拉手那里)上那个螺丝孔的旁边重新打孔,焊上一个螺母,做为新的固定点位。重新装上内门板,情况就改善了。这样改装会不会带来外侧车窗玻璃压条压力不足,漏风、漏水呢?
    不知道大家关注过这个问题没?有没有车友自己动手改过的?效果怎么样。[呲牙]

在论坛里也看到有车友说欧蓝德玻璃升降的托架会发生玻璃从上面脱落,造成车窗不能正常关闭。其它车型发生玻璃从托架上脱落的很少,欧蓝德这样是不是与上面这个问题有关?是太紧了,升降器升降过程阻力太大么。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

ddbb007 2019/04/19 16:17:31 发表在 板凳

你这是车的装配问题吧?没过质保期去投诉处理吧。

你有欧蓝德么?应该都这样。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

这女欠温柔 2019/04/19 17:27:15 发表在 4楼

我目前还没有问题 ,还是比较正常的,可以检查封条看看

检查密封条干嘛?

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

代号美洲豹 2019/04/19 16:29:10 发表在 地板

我也发现有这个问题

想过处理一下么?

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

红色欧蓝德 2019/04/19 21:22:02 发表在 8楼

应该都是一样吧、我19款也是一样

原厂设计就这样。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

ddbb007 2019/04/23 09:57:09 发表在 10楼

还真是可以明显的看出来顶了一下,也许以前一直一键升窗没注意,也没觉得这是问题。

4个车窗升降都有,尤以前排更明显,其实在车外也能看到,玻璃“使劲”挤压了一下密封条。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

东莞欧仔 2019/04/23 10:47:58 发表在 12楼

我的也一样,然后我想说,不知道是不是三菱就是这样,我之前开的翼神也是这个情况的

翼神也这样?三菱黑科技了?
这一下挺大劲的,总觉得时间久了容易出现问题。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

秦大伟1203 2019/05/04 14:38:10 发表在 14楼

我今天也发展这个问题了,是都这样么

都这样,只是很多人没在意它。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

1134993177 2019/05/04 16:09:05 发表在 15楼

应该都是这样的,因为我见别的车都是这样。

欧蓝德都这样,其他车型未必。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

秦大伟1203 2019/05/04 19:36:12 发表在 16楼

是所有车都这个样么,有解决办法没啊

所有欧蓝德都这样, 据说翼神也这样。
可能三菱老传统了。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

秦大伟1203 2019/05/05 01:57:01 发表在 20楼

逼死强迫症啊,每次升降窗子就特别别扭

这么明显的问题,有些人愣说不知道。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

深圳车友2777837 2019/05/05 21:47:32 发表在 23楼

NND,我今天刚提回来的也是这样子的

都一样。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

牛角哥 2019/05/07 17:13:26 发表在 25楼

提车一瞬间就发现这个问题了,然后马上去试了其他车,都一个***样。还有,两条A柱盖板中段都是翘弯的,连进口版都一样。鳥样。

之前有车友在行驶途中车窗玻璃从托架上脱落,造成车窗关不上的故障。
是不是与这个有关。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

佛山车友6693469 2019/05/07 22:21:56 发表在 27楼

电机向上升力,最后顶实了门板都顶开一点点,所以觉得有点变形,好多车都有这情况,宝马奔驰的就没有,因为它内门板有加铁板

奇骏也不是这个样子呢?

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

路过天涯海角 2019/05/07 23:16:42 发表在 30楼

有这通病?我上次发现欧蓝德右边雨刮挡住了视线,全部都这样,自己掰了就好了

雨刮挡视线的情况没有。
雨刮的位置是可以调整的,反正能够调整到正常状态的都不是问题。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

唐山车友2514255 2019/05/21 17:12:08 发表在 33楼

我的也这样,尤其驾驶位这边更加幅度大,玻璃到顶的时候,内饰还发出咯吱咯吱的声音,挺享受的

这种力度对电机和升降器肯定不太好

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

风起树静 2019/07/09 14:36:06 发表在 38楼

我的也是这样 发现好长时间了 我认为是顶端入卡槽是产生的位移,同时也压紧了压条 关闭更严。

别的车没有这样的现象,人家一样关闭的很严,只有欧蓝德这样吧?这样势必造成车窗玻璃上升阻力大,有侧向位移的力?之前经常有反应前排车门玻璃从托架上脱落的,是不是就因为这个?4S检查说是托架上固定玻璃的螺丝松了,经常这样不正常的排斥力,不松才奇怪呢。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

风起树静 2019/07/09 14:36:06 发表在 38楼

我的也是这样 发现好长时间了 我认为是顶端入卡槽是产生的位移,同时也压紧了压条 关闭更严。

我问过进口14款车友了,他车不这样。

• 草原之狐2008

• 发信息

•  

威海车友6810367 2019/07/10 00:24:23 发表在 42楼

确实有这种情况,但我一直没觉得这是啥问题

我觉得它不是一个好现象。
16款欧蓝德已经发生N起前排玻璃途中脱落现象了,如果赶上刮风下雨或大冬天就完了。
之前也有车友发过帖子,把固定螺丝位置重新打孔,往里移位后安装固定了。
现在论坛里这种有营养的帖子都见不到了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子