点击:0 | 回复:465 速派/昊锐论坛 >  西藏,我来了!——向西藏进发自驾游,1.4T手波昊锐,青进滇出!
只看楼主 收藏本帖

尛Q丶 2014-4-24 18:15:29 发表在 尛Q丶

楼主 过了灵芝 路就不好走了吧 等待更新

是啊,烂路主要就是林芝之后的,其它路段都好走!

爱途锐爱自己 2014-5-3 15:41:01 发表在 爱途锐爱自己

终于找到你了,粤B,哈哈上回我在西尔顿吃饭,就你的车在堵着我过不去。害我过不去! 绕了一大圈!当时我还想是谁那么人才把车堵在这!我就在格尔木!

有这么巧的事吗?当时在什么位置把您给堵住了?我没有任何印象了,一般我停车都很自觉地尽量做到不要妨碍到人,如果真有那种情况,估计是我的无心过失吧

银色福瑞瑞 2014-5-4 09:54:28 发表在 银色福瑞瑞

该楼已被删除!
轮胎扁平比?这么专业的名词,不懂!反正没有任何改装的,当时买车时是什么轮胎,就一直使用什么轮胎。

阳光C5 2014-5-9 00:14:07 发表在 阳光C5

楼主 请问进藏小轿车多吗?我是雪铁龙C5有点担心。。

不是很多小轿车,大多数都是SUV。

mgy931 2014-5-10 02:59:22 发表在 mgy931

进藏小轿车多吗?

不多,大部分是SUV。

liuyuan2014 2014-4-28 20:16:21 发表在 liuyuan2014

没有有烂路????没照片????

当然有烂路啦,只是当时紧张和有惊无险,忘记拍照了,这不,烂路马上就来!

好网名被谁取了 2014-4-29 12:45:07 发表在 好网名被谁取了

楼主怎么不走川藏线啊?比青藏线要危险很多但是风景绝对比青藏线要好!

下次吧,一定走一次川藏线!已是我的目标了!

爱途锐爱自己 2014-5-3 21:31:12 发表在 爱途锐爱自己

你停到灌木丛那块的时候我就把车往外开,本想从出口出去的,后来出租车堵住了,就想从马路牙子上下去,然后你又堵那里,拐弯也拐不过去。然后我就绕了一大圈,从后面出来的!

抱歉啊!那种情况肯定是我的无心之举,无心堵到您了,绝非有意!

顺利通过通麦大桥之后,便一路向东,往目的地波密杀将过去!

剩下的路段,比起上午的路段来说,算是比较好走的了,所以,也就能比较从容的拍照留念!

在过这段不到百米的路段时,当时差点就过不去了!溶化的雪水从山上冲下来,把道路淹没了,还带来了大大小小的很多鹅卵石铺在路面上!

我当时不敢贸然前行,先停车观察一下其它车辆通行情况再作打算!

从高处看下来,那些吉普车通过这样的路段,毫无压力!

观察一段时间后,确定了行车路线和应该避让的石头和大坑后,果断通行!以下画面是从高处拍摄的。

顺利通过!从画面上看好似很轻松,但当时在实地看到的情况比画面要复杂得多!从画面上看好似没有什么危险,其实,水下面有很多大大小小的鹅卵石,小的像个馒头那么大,大的有脸盆那么大,都淹没在水中,还有一些大坑,所以要注意避让,慢速通过,以免撞到大石头,或者轮子陷到大坑里面,昊锐底盘本来就低,怕就怕走到一半,排气管被水灌进来导致熄火,再加上手动挡的,油门和离合得很好地配合,当时确实是比较紧张!一旦顺利通过,心里大叫一声“阿弥陀佛善哉善哉“!真是神明保佑,才得以顺利通过!

那些小面包都是藏民的,用来搭载骑车或徒步进藏的!

我这辆车刚通过才几分钟,后面这辆皮卡车就被困在水里了!

困在水里了,动不了!

拍照留念一下吧!

那个皮卡还在那里动不了,旁边一摩托车想冲过去!

还是越野摩托车呢,到了那里也暂停一下看看路面,看清了才敢再走!

发力走人,水花四溅!

这辆藏民的摩托车看到刚才那部摩托车已顺利通过,他也决定通过!

走到皮卡车那位置也是动不了,只好招呼同伴过来帮忙推车!

在同伴的帮助下,这部摩托车通过了!

由于皮卡车堵在路中间动不了,导致所有车辆都无法通行,所以就有一些热心的过路人前来帮忙清理路面,把道路上的鹅卵石搬出来。

别小看那么一小段路面,水下暗藏杀机啊!

热心民众脱下的鞋子!

一起推车,把车推到平坦处,重新发动!当时车轮就是掉到大坑里面了,给困住了!

在那么多热心民众的帮助下,那皮卡车终于脱困,顺利通过了!

在很多情况之下,帮别人其实就是帮自己!在那种情况之下,如果大家都不出手帮助,任那皮卡车困在原地,那自己也过不了,所以,要有人人为我我为人人的集体主义精神、奉献精神!这种精神,永不过时,永远有效!

第14天(8月2号)  波密——左贡   423公里

本想去米堆冰川看看的,在进入大门的时候,那个看门的人员告诉我说我的前左轮有问题,于是马上下车查看,惨了!

原来昨天在通过涉水路面时,前左轮撞到石头,导致轮胎表面起了个包,像半个鸡蛋那么大小的包,如果没有看到继续再走的话,估计会爆胎!于是马上停车换胎,米堆冰川也就去不成了!得感谢那守大门验票的藏族同胞,是他及时提醒了我,否则,后果不堪设想!

这个千斤顶是进藏前购买的,没想到真派上用场了,汽车本来也备有千斤顶,但觉得不好用,所以就额外另购,像其它的拖车绳、木板等应急装配,倒是一件都没有派上用场,这是好事啊!最好是一件都不用派上用场,就跟保险一样!但不准备,心里又不踏实!

这是昨天通过涉水路面的照片,可以肯定,就是在这里撞到石头轮胎导致轮胎起包的,只是当时没有感觉而已,轮胎没有漏气,只是起了半个鸡蛋大小的包。

在这里还碰到了几个从深圳骑单车进藏的驴友,一起合影留念!佩服他们的精神和勇气!

据他们说,从深圳出发一路骑来,经从云南、四川过来,到了米堆冰川这个地方,已经走了61天了,太佩服了!不服不行啊!

西安昊锐 2014-5-14 00:25:28 发表在 西安昊锐

开着昊锐走滇藏,佩服!我实在没有勇气走那种路。

路就在脚下,你可以做到!!

小北灰 2014-5-16 03:13:28 发表在 小北灰

你开的什么车啊?小车可以去么?

哈哈,你没有看出来?标题上有,图片上也有呀!

换好轮胎后继续前行!

路过一段过水路面,毫无压力!权当是给汽车洗个底盘!

本来已经走过了,我那同伴说再来走多一次,并拍点照片,也就是说:摆拍!那好吧,倒回去重新走多一遍!

继续前行!

又碰到烂路了,虽然很短的十几多米,但够呛!

还是先观察一下路况再说吧!

这辆藏区的面包车困住了,众人合力推出!

这辆陆巡,别看它年纪大,可是走烂路,还是杠杠的!

这辆面包车终于脱困了!

这种货车过这样的烂路肯定没问题啦!

后面一溜都是丰田陆巡、霸道,轻轻松松的就过去了,当时真是羡慕嫉妒恨啊!

在西藏,丰田霸道、陆巡,是见得最多最普遍的车!

观察一段时间后,选取了一个比较容易通过的一侧,顺利通过!就在过这个坎的时候,还是托了一次底,跑不了要托底的,这也是意料之中的事了!

就在路旁的藏区小孩。

送给他和他妈妈一些糖果饼干,在征得小孩同意后,跟他合影照相!

走到一段比较平坦的路段,停车休息。

吃个西瓜,这西瓜,还是前几天拉萨到林芝的过程中,好像是走到墨竹工卡买到的,很甜呢,已经过了几天了,打开西瓜,吃起来很凉,好像从冰箱里面拿出来的那样!我们都觉得奇怪,当初在墨竹工卡买瓜时吃的是很凉,按说,已经几天过去了,那西瓜应该是常温了呀,但吃起来却好像还是跟从冰箱里面拿出的那样凉!

走到一段比较平坦的路段,停车休息。

吃个西瓜,这西瓜,还是前几天拉萨到林芝的过程中,好像是走到墨竹工卡买到的,很甜呢,已经过了几天了,打开西瓜,吃起来很凉,好像从冰箱里面拿出来的那样!我们都觉得奇怪,当初在墨竹工卡买瓜时吃的是很凉,按说,已经几天过去了,那西瓜应该是常温了呀,但吃起来却还是跟从冰箱里面拿出的那样凉!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子