点击:0 | 回复:465 速派/昊锐论坛 >  西藏,我来了!——向西藏进发自驾游,1.4T手波昊锐,青进滇出!
只看楼主 收藏本帖

重庆车友4053852 2014-4-15 22:01:56 发表在 重庆车友4053852

塞翁之马 2014/04/15 21:58:00 发表在 338楼
经过唐古拉山口时就高反了,川藏线我不太了解,我以前看过超维论坛的“天鹰”发的游记,好像他就是走川藏线进藏的。
对,那位大官人是走的丙察察线。路上饱览了雪山风光。

我要是有超维的话,我敢走远点走险一点,超维,越野利器!

秋天的疑惑 2014-4-16 15:14:51 发表在 秋天的疑惑

塞翁之马 2014-4-15 21:43:22 发表在 333楼
秋天的疑惑 2014-4-11 01:17:25 发表在 261楼
塞翁之马 2014-4-6 23:34:27 发表在 6楼
当我们走到韶关的时候,天开始下雨了,是雷暴天气,有些路段道路积水比较严重,在加油站稍事休息等待一下就可以继续出发了。 后来,由于当时京珠高速修路,搞了个单行线,又有很多大货车,堵车特别严重,当我们来到湖南郴州时,已是21号的凌晨1点了,本来的目的地不是郴州的,但也没办法了,只好找个酒店先住下再说。
上传照片好慢哦!
同在东莞的昊友来顶.
谢谢关注
我的也是1.4T自动档的昊锐,同是深圳车牌哦,能否走滇藏线?

滇藏线的难点在通麦这一段路,过了就没有什么很大的问题了,小心一点就是了。

三叉星辉大有奔头 2014-4-16 21:45:26 发表在 三叉星辉大有奔头

塞翁之马 2014-4-7 00:23:40 发表在 11楼
22号当晚进入古城西安,去了回民街吃饭,结果比较失望,不符合我们的口味!
第四天(23号),西安兵马俑游玩一天,拍照留念,跟所有游客一样的套路,作为凡夫俗子,一样不能免俗!
跟兵马俑的发现者杨新满老人合影!
拍照交钱的吗?

当然要交钱啦!现在哪里还有免费的午餐呀

三叉星辉大有奔头 2014-4-16 21:46:26 发表在 三叉星辉大有奔头

塞翁之马 2014-4-7 09:11:25 发表在 14楼
进入内地之后,那加油站的卫生间居然是没有水来冲厕所的,包括进入西藏之后,都是这样,在附城的还有些有水,再离城市稍远的基本上就没有水了,很脏,好不习惯!
路上的风很大!
撸主应该不抽烟的吧!

何以见得?试举例证明!

三叉星辉大有奔头 2014-4-16 22:34:18 发表在 三叉星辉大有奔头

塞翁之马 2014-4-16 22:33:17 发表在 349楼
何以见得?试举例证明!
你的车没有天窗

哈哈,不会下车抽呀?真忍不住了,两边车窗打开一点,也是可以的!一般车内都不抽烟的,我在人家车上不抽烟,也不允许人家在我车内抽烟。

三叉星辉大有奔头 2014-4-16 22:45:15 发表在 三叉星辉大有奔头

塞翁之马 2014-4-16 22:37:51 发表在 352楼
哈哈,不会下车抽呀?真忍不住了,两边车窗打开一点,也是可以的!一般车内都不抽烟的,我在人家车上不抽烟,也不允许人家在我车内抽烟。
我也是无烟车

实在是抱歉,又隔了几天才有空把回程的游记与大家分享一下,昊锐怎样回程,估计很多朋友都想知道的,请让我慢慢道来......

第12天(31号),拉萨——林芝八一镇  409公里

昨天游玩布宫后,休息一晚,第二天早上起来之后就回程了,从拉萨出发,目标林芝八一镇,一路道路非常好走,直接上图,用图来说话吧!

途径黑颈鹤保护区

米拉山口拍照留念!

路边卖的雪莲,不知是否真的,当时买了几个,回到家看那样子,不敢吃,又扔了!

徒步进藏的英雄!而且还是跑步的!!令人敬佩啊!

中流砥柱!

过了中流砥柱之后,在某个路段停车休息时拍摄到的河滩。

老牛我就在路中间休息,任你狂按喇叭,我自岿然不动,你能奈我何?!

有样学样,小羊也不示弱!你要敢撞过来,我敢保证你们以后就在这里定居!!

墨脱的石锅鸡,以及藏香猪肉,慕名而来,失望而归!那口味实在不咋样,有可能我们去的饭店正好不是拿手这道菜的。

这就是传说中的藏香猪肉!我觉得还不如我自己炒的好吃

第13天(8月1号)  林芝八一镇——波密  234公里

今天,就要通过通麦这段烂路了,这也是整个旅程里面最难走最惊险的一段道路,文字水平有限,还是直接上图吧,有图有真相!

刚从林芝出来,一路风景不错,大氧吧,空气非常好,道路很好走!

途径色季拉山口,海拔4720米

来个合影!

途径鲁朗,稍事休息

这个就是传说中的藏香猪!

这些藏香猪,个头不大,户外放养!

射箭场

这个就是靶心,那个小圆圈!

还可以骑马

经营射箭生意的藏民们

下面这个店是专营鲁朗石锅的,随便问了下价格,要一千多元一个石锅,本人对此没有什么兴趣,随便看看就走了

要是开这个车越野的话,估计没有什么烂路能阻挡它吧!

继续出发,一路风景!

路遇骑单车进藏者

像这样的道路,不事先告诉你是西藏,你相信是西藏的道路吗?

好景不长,刚才这样的好路到头了,现在正式进入烂路了,如图所示:

烂路上演!!

像这样大的石头滚下来撞到你,即使你开的是坦克也无济于事吧!

急转弯道路,看不到来车,有好多这样的场景!在这种情况之下,唯有慢行、鸣笛,才是王道!

修路的工程车

会车时道路狭小,有点塞车,不过很快就畅通了。

看到没有,那些小面包车顶上的自行车,是那些骑车进藏的驴友们的,他们碰到不好走的道路或体力不支了,就会包车走完某段道路,然后再骑车,那些小面包车,挂的都是藏牌,估计经营者都是藏民吧!

只容一车通过!

其实,当时还有更惊险的道路,由于关注开车会车看路,一路紧张,结果忘记了拍照,现在上传的照片,都还不算太惊险的!

终于到达了通麦大桥!

很顺利,没有作任何等待停留,刚刚到,就轮到我通过,不许停车拍照,那就在车里拍照吧,限速通行,缓缓而过!后来听说是2号晚上,通麦大桥就倒塌了,4人失踪,其中,一辆货车,司乘人员共2人,藏族,另外2人是进藏驴友,一男一女,估计已死亡了,在此默哀......

过了通麦大桥,一路畅通,直达波密,吃饭,住宿,一夜无话,不表。

补充一下,在途径通麦那段烂路的时候,有很多路段,只容一车通过,在这个时候,就需要来往车辆彼此之间的宽容、谅解、善良、耐心等等良好的人品,在转弯的时候,这边看不到那边的来车,只能鸣笛、低速通行,唯有如此,才能保证车辆、人员的安全!道路一边是悬崖峭壁,一边是万丈深渊,稍有不慎,或是爬头、争先恐后抢道,都有可能遭遇不测!当时只顾开车、会车,很多很惊险的道路,紧张到忘记拍照了

维修塑料 2014-4-20 10:42:21 发表在 维修塑料

继续顶。
记得我们头一次去藏区,那时不懂防紫外线,同行的小姑娘们脸蛋都晒得红扑扑的,尤其越是长得白净的越明显,就像刚在脸上擦了胭脂一样,非常好看。但过后会很痛,不知楼主有无体验。

我们去时已注意这类情况,都戴了帽子,而且尽量少暴露在太阳光下面,人是比较黑了,但没有出现您说的那种情况。

烟台车友3442822 2014-4-24 08:16:04 发表在 烟台车友3442822

LZ,1.4L的动力够用吗?

我的体验是够用,当时天气晴朗,如果碰到恶劣天气,道路泥泞,估计1.4T有点悬!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子