点击:0 | 回复:465 速派/昊锐论坛 >  西藏,我来了!——向西藏进发自驾游,1.4T手波昊锐,青进滇出!
只看楼主 收藏本帖

czyzxcv 2014-4-13 00:51:38 发表在 czyzxcv

楼主大城市人,驴跟马都分不出

不好意思,真的不知道是驴是马,从来没有见过真实的驴或马

mgxy 2014-4-13 17:45:47 发表在 mgxy

塞翁之马 2014-4-6 23:06:02 发表在 主楼
此帖已被收录至论坛精选-藏地之旅。更多精彩内容戳这里。
此帖已被刊登在2014年04月10日论坛日报,点击查看更多日报。
西藏,早就神往已久!在还没有动身之前,就看了很多关于西藏自驾游的帖子,获益良多,也更加激起了自己自驾去西藏的兴趣、决心和勇气!在参考了前辈去西藏的经验和装配之后,自己也动手整理,最终在2013年7月20日一行四人,从广东深圳启程,在8月6日平安回来,前后历时18天,途径湖南、湖北、陕西、宁夏、甘肃、青海、西藏、云南、广西,回到广东,行程9026公里。
本来早就想把这段旅程发表出来,但一直很忙,每每想坐下来写出这些文字来记录自己的行程,但始终是...

木板的规格是30cm*60cm的,原来是想万一被陷在烂泥里,就用这木板垫在车轮下面脱困的,后来也没有用上,准备的拖车绳也没有用上,包装都没有拆,不过,有准备心里比较踏实。

第11天,拉萨市内参观布达拉宫 。

这是拉萨市区去布宫沿途的房子,即连着布宫广场的那条路叫什么来着?忘了,唉!

进入布宫之后

这个厚重的木门不知有多少年的历史了,不知见证了多少朝拜的信徒、参观的游客,以及多少或大或小的事件!

这墙垛外面红色部分不是砖或石头,而是类似于秸秆的那种植物

这里插满了硬币及纸币!

这个功德箱,放满了善款!

从布宫上面看下来,对面那个碑就是解放碑,我们没有去参观,有点遗憾,下次吧!

铁门槛

走到布宫上面,才是真正的售票处,凭昨天的购票凭证购买门票。

门票:200元/张。

从这里进入之后就被告知不能拍照了

这些都是下来途中拍到的一些照片

可爱的猫咪!

从布宫出来了,虔诚的信徒们!一步一拜!

再补充点照片,技术不好,将就点看吧!

下午去参观布宫前在外面拍摄的一些照片!

布宫里面的公厕!

亳州车友4630088 2014-4-15 13:24:13 发表在 亳州车友4630088

楼主吃了臧面了么???

很遗憾,没有吃,吃的好像都是川味食品,到处都是川菜馆!其实,到了西藏,怎么样也要尝一尝西藏风味的食物的,但我们却没有,很遗憾!留待下次再去西藏时品尝吧!

那里哪里呢 2014-4-15 16:04:35 发表在 那里哪里呢

楼主,你们四个一共花销多少?

全部加起来,包括食宿加油路费等等,不到3万元,很省吧!

伤心而过 2014-4-14 23:06:54 发表在 伤心而过

赞一个

维修塑料 2014-4-14 20:35:01 发表在 维修塑料

向楼主提个问:
“酸奶冰砂异常不错” 还是“酸奶冰砂异常不好吃”?
就这个没看明白

不好意思,我没有留意桌面上的字,那些字是前人留下的,不是我的“杰作”,我的本意是要拍这碗蜂蜜酸奶的!

维修塑料 2014-4-14 20:41:13 发表在 维修塑料

还有疑问:
高原反应时间长吗?如果车上带个家用制氧机不停给车内加氧,楼主觉得有必要吗?管用吗?
据说火车就这么干地

我的感受最难受的就是经过唐古拉山口到安多县那段时间,即晚上到早上,早上吃了药吸了氧之后,基本上就没有很大的反应了,但同行的人还是稍稍比我严重点,这个情况因人而异吧!至于带个制氧机,我没有试过,不知道这个可行性怎样,但我当时就想,如果带个像医院的那种氧气瓶(小型号的那种),放在车里,谁不舒服了,马上就可以吸氧,估计情况会好很多!但有人又说,车里面带这个氧气瓶不安全,说好像带个煤气瓶一样,颠簸严重的话会不会引起爆炸什么的,我也不了解是否真的会有这样的安全隐患!

山高人为峰628 2014-4-11 22:26:31 发表在 山高人为峰628

塞翁之马 2014/04/07 14:22:59 发表在 23楼
第七天(26号),格尔木——安多,696公里。 昨晚在小店买东西的时候,跟店老板打听了一下去西藏的有关事宜,其中说到天气温度问题,建议我们要带上厚的冬衣,西藏早晚温差大。我们带的主要是夏装,7月份嘛,只带来件薄薄的秋衣外套,结果早上起来之后,我们就到附近的商场买了几件羽绒服,后来证明,这几件羽绒服确实是发挥了很大的作用!没有它,我们还真不知怎么过! 当我们快来到昆山山口时,正好碰到一辆深圳号牌的奇瑞瑞虎,跟我们同方向行驶,于是我们便跟他打个招呼,心想现在可以有个伴了,不料停下来一聊,才知道那个车主是昨晚从西藏方向来到格尔木的,单枪匹马的一个人,途径可...

祝您一路平安旅途愉快!故地重游,该有另外一番滋味在心头吧!

892360370 2014-4-11 23:04:05 发表在 892360370

石锅鱼老板骗人什么白天人挤人。那边开车都慢慢悠悠的可能会人挤人吗

也不能说石锅鱼店的老板骗人,他的意思就是说白天人很多,到了晚上就早早收工回家了,都不出来了,所以整个城市就显得空空荡荡的,这只是一个顺口溜而已,大可不必一字一句地对号入座。李白说“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,难道李白真的去丈量过那庐山瀑布有三千尺高吗?中国文字就是这么优美传神

北方小赖哥 2014-4-12 15:06:30 发表在 北方小赖哥

一阵悸动,目前的思域没有勇气进藏,换车必去!

思想有多远,就能走多远!格局有多大,世界就有多大!期待您的佳作!

小胖的夏天 2014-4-12 16:42:24 发表在 小胖的夏天

发照片是个大工程阿,继续等待中

第一次发表这样的游记,不太会搞,照片发得有点凌乱,有些重复发了

秋天的疑惑 2014-4-11 01:17:25 发表在 秋天的疑惑

塞翁之马 2014-4-6 23:34:27 发表在 6楼
当我们走到韶关的时候,天开始下雨了,是雷暴天气,有些路段道路积水比较严重,在加油站稍事休息等待一下就可以继续出发了。 后来,由于当时京珠高速修路,搞了个单行线,又有很多大货车,堵车特别严重,当我们来到湖南郴州时,已是21号的凌晨1点了,本来的目的地不是郴州的,但也没办法了,只好找个酒店先住下再说。
上传照片好慢哦!
同在东莞的昊友来顶.

谢谢关注

sunyan09 2014-4-11 15:35:13 发表在 sunyan09

多介绍一下特色美食就更好了!

说来惭愧啊,我们一路上都没有吃到什么好吃的,关键是我们都不会点菜,再说了,都是辣的菜!点菜时千叮嘱万叮嘱少放点辣椒,结果上来时还是很辣!特别是在湖南!

人在旅途20121001 2014-4-11 15:28:44 发表在 人在旅途20121001

支持楼主自驾游。请问在此次旅游当中,拖过几次底,我的1.4T自动波不知可行否

我的是手波,自动波应该也是可以的,动力一样的,至于托底有几次,我就没有去记了,车就是拿来开的嘛,坏了就修理,不必太过于纠结这些细节。去西藏建议还是选择SUV比较合适,底盘高点容易通过。

北京车友1489340 2014-4-11 20:46:14 发表在 北京车友1489340

祝贺上了首页

佛山车友7072687 2014-4-11 20:13:56 发表在 佛山车友7072687

好!明年清明后,我们从佛山出发。川进青出。计划25天。

期待你们的佳作!

重庆车友4053852 2014-4-10 22:31:54 发表在 重庆车友4053852

LZ你走青藏线,海拔突然升高的时候高反了没?好像很多前辈说,还是走川藏好点,虽然路况差些,但是海拔上升平缓一点,对身体负担小点。

经过唐古拉山口时就高反了,川藏线我不太了解,我以前看过超维论坛的“天鹰”发的游记,好像他就是走川藏线进藏的。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子