点击:0 | 回复:308 标致508论坛 >  国外多种机油,老化度测试。推荐观看,选择机油!
  • 十万个为什么呢

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

国外多种机油,老化度测试。推荐观看,选择机油!

俄国人的砖家把机油加热到400°一分钟,然后观察机油状况,个别核心地带,当然达到了300-600°。不然全铝发动机仅仅是为了轻?当然这个测试不能说明机油的好坏,但是可以从某些方面反应基础油以及添加剂的品质。还有机油的耐久度也就是老化度。当然老化了也关系到流动性和润滑性,毕竟机油叫做发动机润滑油。机油老化了,燃油会加大,发动机声音会变大,发动机磨损也会变大(你们说的,我复制粘贴的)

标致508官方推荐是15000公里保养一次,那么谁家的机油适合呢?往下看!

注意:508官方给出的,适合的是10W-40,5W-40和0W-40!当然10W-50,5W-50,0W-50也可以,但是费油。5W-30的大多数不适用,别用!!少数油压能达到要求的可以用,但是建议别轻易冒险。

接下来一边上图一边说明,当然大部分都是自己凭经验的一点猜测!

嘉实多篇

可以看到极护0W40和尊护的结果都是比较理想的,而其他三款极护出现了类似乳化的情况(之所以会发黑是因为同时还有碳化),液面明显减少,说明基础油不能耐受高温发生化学反应了,这样的油已经不能使用了。

力魔篇

德国人的品质果然亚克西啊!通过测试没压力,看来德国力魔官方宣传的60000公里一换,也是对的,在欧洲是建议30000公里一换,在我国是建议15000-25000公里一换!加入配套的(力魔3721发动机陶瓷抗磨修复剂)或者便宜一点的(力魔7178发动机强效润滑剂)更是如丝般顺滑!力魔是添加剂的泰斗啊!~敢能加的添加剂也只有力魔,毕竟国内的垃圾产品太多了!

摩特Motul篇

摩特在对8100的大幅缩水后只有xlite系列才含有脂了(其他8100含脂量少到可以忽略不计)结果很悲剧,所以以后别被忽悠了,8100不都是好货。300v出现了明显的碳化,怀疑是脂类的关系,后面的红线也出现相同情况。这也是为什么大家公认的红线必须3000公里就要换,摩特7000公里就要换的原因,耐久性不好。当然这两品牌的机油都是很好的,只是耐久度不行而已

壳牌篇

可以看到测试的5个灰壳全军覆没(都是最高级别的灰壳),结果非常离谱,其中2个出现比较严重的碳化,还有3个也出现了类似乳化的情况。看来有些厂商确实把利益放到了第一位。(据不可靠消息,灰壳根本不能算全合成,只是3类基础油+氢裂变,4类以上的才能成为全合成油)。这也是大家说的壳牌不耐久,最多8000公里就必须换的原因。但是壳牌的清洁性和低速的节油性很OK,各有各的技术吧。但是不适合长效保养的车主,老化真严重。

道达尔篇

顶级的9000系列只能说很悲剧。据用过的朋友说衰减非常快,和摩特300v不相上下了。不知道为什么道达尔广告宣传的是耐久性!骗人啊,哎!卖得也贵,没啥特色,不建议用。不就是赞助了PSA而已嘛。 

红线篇

赛车油的碳化非常严重,和多元脂感觉有一定关系,5W40的结果比较理想。3000KM一换也是正常的,毕竟性能很好。

美孚篇

测试的5个油中,除了半合成的速霸3000出现了类似乳化的情况,其他几款油的情况都比较不错。看来pao基础油真的是非常强大。不过这些都是欧洲产的美孚,国产的另说,包括嘉实多和壳牌!

福斯篇

作为多家车厂的装车油厂商,福斯的测试结果还是很不错的。不过5W-40的老化严重。其他5W-30.0W-20的很好,也许是粘度低的原因,也许是配方的原因。

总结一下,其实油泥就是这样来的,机油经过高温发生变化后的产物就变成了油泥,这就是为什么好的机油用几万升值几十万公里后发动机里还是干干净净的(机油能碰到的地方),好的机油不容易发生变质,其中的清净剂还可以把摩擦留下的金属屑以及其他垃圾均匀的悬浮在机油里,保养的时候一并带走。再次申明,这只是我的一点猜测呵呵。毕竟任何官方测试机构是不会做这种测试的。

另外说明下,这个是外国人的测试,而且是专业的机油论坛的各个高手为了模拟在正常100°行驶30000公里机油老化,他们讨论论证,定为测试400°一分钟。仅此而已。怀疑也没错,但是人家用车几十年了,比你我厉害吧?

原帖在CHH机油版块,还有其他专业机油论坛也有,具体的创作人是谁,我不清楚。具体是不是机构测试的我也不清楚。看看也不死。别和我说专业知识,我懂不起。

转来大家分享下而已。

PS:262楼的大神找到了原出处的帖子。我一看,这帖子的是冰山一角啊,还有N多闻所未闻的机油也测试了。可以去看看,懂外语的翻译一下呢?

http://bmwservice.livejournal.com/27699.html

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

牛B猪 2013-4-23 19:18:53 发表在 牛B猪

有点意思,值得参考。

个人觉得嘉实多极护和金美孚一号很不错,力魔的也可以。力魔最高级别的0W-40的没有测试。测试的紫色瓶的是第二档次的。今天苏宁做活动。便宜啊

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

我买了好多 哈哈哈哈。。帮别人买了一些 哈哈哈哈

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

深圳车友7037140 2013-4-23 19:29:28 发表在 深圳车友7037140

呵呵!!!对于这样的所谓专家测试,还是值得商榷,怀疑的 !!
一般全合成机油的闪点 也就 220 摄氏度 至 240 摄氏度 左右 !!! 把机油加热到 400摄氏度?? 早已烧成灰啦 !!

俄国人老毛子测试的。你的怀疑很正确,嘉实多有几款低端机油都快烧没了。
这个帖子是CHH的机油版块发的。总比我们这边的理解的多吧。(比你研究深刻,哈哈哈)
不过B哥推荐的极护很不错啊,你的货应该就是国外产的。很好很强大。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

上面说了是1分钟 400°,有的机油是快烧没了,悲剧。

不过被大家唾弃的美孚,还是很强大的。也许国内假货太多了吧。都说不好,其实还是很好的

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

深圳车友7037140 2013-4-23 19:35:34 发表在 深圳车友7037140

其实我们的车长期100°吧。跑15000公里,和他400°一分钟。差异不算太大吧,我个人认为。
所以这个所谓的老化测试。还是有那么一点道理存在
毕竟508国外是30000公里保养,国内是15000公里保养。虽然是官方建议。哈哈哈
道达尔9000真的还是不行啊。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

深圳车友7037140 2013-4-23 19:35:34 发表在 深圳车友7037140

上次你说香港没力魔。我不信,上次他们去香港玩,带了几瓶力魔的添加剂回来呢。便宜很多。
也许你是熟悉力魔的英文名字LIQUI MOLY,对中文名字不熟悉罢了。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

深圳车友7037140 2013-4-23 19:40:27 发表在 深圳车友7037140

原厂长城机油呢?

要支持国货。长城机油5000一换还是可以的。虽然很贵要380.
所以我看到力魔234.5元一瓶5L的 买了一箱 苏宁真给力啊

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

深圳车友7037140 2013-4-23 19:40:27 发表在 深圳车友7037140

原厂长城机油呢?

以后力魔用完了(我都被瓜分来还有2瓶了,还没收到货呢,尼玛没钱买了),又没活动了。我就来买你的国外产的极护。强大的极护。要便宜啊,香港活动的时候,你多买点囤起嘛。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

深圳车友7037140 2013-4-23 19:45:06 发表在 深圳车友7037140

香港不是完全没有力魔的产品。。而是他们的产品在香港比较冷门。。。力魔机油也比较少见。。。

是的,力魔的添加剂很不错。淘宝和京东卖得很好。好像力魔是做添加剂起家的。机油后面才研发出来的。我看F1和房车赛,力魔打的都是添加剂的广告。
我认为在欧洲有的添加剂,别人用了几十年的,肯定有好的作用。
但是国内的那些所谓的添加剂。就算了吧。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

深圳车友7037140 2013-4-23 19:48:08 发表在 深圳车友7037140

香港的汽车用品很少搞促销活动的。。。 因为都是老字号的东西,商家们不需促销宣传。。

弄点力魔的陶瓷润滑剂来卖卖。便宜很多吧? 国内淘宝都是200左右一瓶。京东都是280,苏宁都300多了。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

深圳车友7037140 2013-4-23 19:52:50 发表在 深圳车友7037140

使用全合成机油。。本人不倾向额外 使用润滑油添加剂。。

欧洲都用的东西,肯定有效果。
我看淘宝和京东的评价,很多人都是试一试买的。真的有效果。
他们的机油都是各种各样的。嘿~
你看看那些评价。不会错的。毕竟几百上千和评价了。京东和苏宁易购的评价可是刷不出来的哦

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

深圳车友7037140 2013-4-23 20:00:32 发表在 深圳车友7037140

//www.castroledge.com.cn/service/question
嘉实多机油官网的资讯:
好的机油还需要额外加入添加剂吗?
完全不需要。 为了适应现代高性能发动机的要求,优质机油配方中已含有如分散/清净剂、抗氧化剂、抗磨剂、防锈剂等各类添加剂。这些添加剂在基础油中处于最佳的平衡状态并有良好的综合整体表现,是润滑油公司的技术所在,也是机油性能高低的体现。
额外加入的添加剂必然会影响原来机油添加剂体系的最佳平衡状态,可能导致机油性能下降,甚至令发动机受损。
世界各大润滑油公司都禁止在自己机油中另外加入各类添加剂,以防止破坏各种性能的综合平衡。许多著名的汽车与摩托车制造商也在使用说明书中明确规定,禁止在...

好像力魔的机油添加剂是给发动机有了磨损的用的,字面翻译过来就是保护剂,

呵呵,嘉实多因为没有能力生产这种高质量的添加剂,而且在欧洲长期被力魔打压,抵制力魔很正常。商业竞争。

在国外很普遍使用。

在国内是小众东西。找了点使用过的。
//bbs.fblife.com/thread_authorid_2309856_107302.html
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-164-16577040-1.html
//www.769car.com/thread-1051489-1-1.html

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

另外508这逼发动机比较老,设计和国产化了都不太精密,相比其他发动机。

貌似CHH的机油论坛有人加过,说的怠速抖动降低了,更顺滑了,油门轻了一点。不知道是不是。宣传的是能持续5万公里,我看机油也坚持不了那么久,哈哈哈。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

508_BOSS 2013/4/23 21:36:51 发表在 26楼

那楼主之见以后508有嘉实多比较好了~~~不要用道尔达,是吧,那个忽悠的~~~谢谢~后期保养要做好啊~

是的。用嘉实多极护。摩特,金美孚都可以。道达尔太一般了。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  
  • 十万个为什么呢

• 发信息

•  
应该是外国人模拟他们20000-30000公里保养的机油老化度,打错了。那逼就模拟400℃,一分钟。他自己换算来的。这帖子国外也有。很多人回帖后得出,400℃一分钟

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

abalagu2017 2013-4-23 22:34:06 发表在 abalagu2017

该楼已被删除!

一箱就4瓶 家里2个车 保质期是五年。
我研究了一下 力魔的原油比较好。坚持的德国本土生产,为了保证质量,其他地方都没分厂。所以在亚洲还算小众。欧洲还OK

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

abalagu2017 2013-4-23 22:43:46 发表在 abalagu2017

该楼已被删除!

我也是今年才知道这个品牌的。至少不是假油吧

我主要看重的这个,在某淘宝销售商家的介绍看到了,才在苏宁买的。好像比较不错。234元一瓶5L的全合成机油,好像还挺牛逼的。还说啥呢,哈哈哈。

由于国内外原油的品质差异,导致了基油(原油经过初级提炼出的馏分)的差距;而基油的品质差异直接影响到润滑油的各项性能!国内生产的油品基本都使用的是国产的高硫原油 , LiquiMoly全部由极其优质的北海布伦特(Brent)原油提炼后,在德国加工制成并原装进口。类似性能指标的产品,细节决定优劣。)。在德国为全球各种品牌发动机车辆度身定做机油,总共有40 余款机油覆盖德国、美国、日本、韩国、法国、意大利、英国等重要车厂的全部车系。力魔快速养护店在欧洲有上千家。在德国高端市场云集之地,力魔占有德国本土机油市场30%的份额。

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

abalagu2017 2013-4-24 11:03:40 发表在 abalagu2017

该楼已被删除!

注意看看淘宝和京东 苏宁的评价 就可以了
国内北上广的 奥迪6S店里有卖的。我看买的人差不多都是奥迪宝马车主。在香港其实挺多的,呵呵,某些人不知道罢了。他如果去打听下,肯定有人给他说

• 十万个为什么呢

• 发信息

•  

abalagu2017 2013-4-24 11:03:40 发表在 abalagu2017

该楼已被删除!

我也不专业啊。这些都是京东啊,淘宝的说明罢了。我发来给你看的。
换油周期,好像德国测试是6万公里,建议3万一换,国内的进口商是建议2万左右换。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子