有用就应该发出来,会对别人有帮助。
走S型线路过鲫鱼背时,有时车重会集中在左前轮和右后轮上,图片中左前轮被压到极限,左后轮接近离地,这说明POLO车身钢性较好。
LD事后对我说,在下面经常看见车被我开得车轮离地,很揪心。
因过浮沙路面速度较快,出浮沙坑时右后轮接近离地。对比前后两张图片,应能看出差别。
这种浮沙路面不敢停留,一踩油门绝尘而去。
这时又来了股沙地小旋风来凑热闹,搅起一股沙尘,不过在蓝天的映衬下也很优美。
浮沙路面如果在雨季POLO车基本上没有通过的可能。
找段硬路基路面让轮胎降降温。
否则一旦爆胎,苦难生活将不可避免,在这海拔高度不仅换轮胎是种痛苦,如果出现别的问题将有可能在这里过夜,什么后果不用细想。这时冷静是绝对必要的。
这张能看出点车辆在浮沙上漂移而过。
陷车了……
看着陷的不深,但在沙中你想起步根本没有可能。
巧遇几位在新疆做项目的同乡路过此处,他们的车辆也不敢下来拖车,他们伸出援手帮助我推一把,车辆一动起来就脱困了。
请看一下车辆脱困的整个过程。
幸亏遇到这几位同乡,没有他们的鼎力相助,我不知要困到何时。
后来在一片车辙密布的沙海里我不知选哪条路走时,一位在此施工的工地负责人主动走过来,专程用他的施工车輌为我引路,引导我通过了那片约九公里的沙海。当我准备向他表示谢意时,他拒绝的很干脆。通过那片沙海时我看见那里已经困住了大小约十余辆汽车。
快到多玛时我再次遭遇陷车,在等了将近一小时才从后面上来一輌河南省来此地的施工车辆,驾驶车辆的是这家公司的老总,我向他求援,他下车查明了情况,也认为无法进行车辆拖拽施救,他要求随车的几位人员帮助推车,在他们的热心帮助下,我的车辆脱离了那片浮沙区域,这位老总一直驾车跟在我的车后赶到多玛后才返回。我感激的心情无以言表,坚持留他们在多玛一起吃顿饭,他们婉拒了我的建议,只留下了几瓶饮用水就回去了。
从日土到多玛只有短短的105公里,在这段路中我遇到的几件事让我思考了很久。让我对环境与人有了新的认知。这105公里中我遇到的人(包括那些不建议我进入这条路的越野车司机们)都是素昧平生的人,今后再遇到的可能性也不大,但他们都能在别人遭遇困境时无私地为他人伸出援手,助人于危困之中,这种人性的光辉在这种恶劣的自然环境中表现的特别充分。
这世上还是好人多啊!人要学会感恩!否则不能称之为人。
请各位车友见识一下新藏线219国道浮沙的威力。它曾让很多车辆无可奈何,也有很多车辆征服过它。它难为困过很多人,也让很多人从上面一漂而过。
走过这些路,才认识到挑战是什么?
这段路上,烂路不绝,挑战不断。POLO车好象也不断在突破自身的越野极限。
下面这张图片能反映出我在通过这个路段时的速度,车头已经跃起。这段路是个陡坡,下段还是个浮沙弯道,速度慢了可能不能通过浮沙并冲上这个陡坡。陡坡的另一端就是主路的路基。
不是图片拍斜了,路就是斜的。旁边的引水沟底面可作参照。
到了多玛,艰难路段才告一段落。105公里,基本上跑了一天。
住下再说,好好睡一觉。从未感觉到不太干净的床也那么招人喜欢。
这两位骑行者是在多玛个体小旅馆住宿时遇到的,穿桔色衣者是湖北强驴,从叶城出发,第九天骑行到此,身着蓝色骑行服者是四川来的,都是单人骑行新藏线,不同的是蓝衣者从拉萨一路骑过来。
湖北强驴,此人性格开朗,酒量惊人,一斤52度白酒不在话下,这是他喝完酒后为他拍的,酒后能稳定地站上板凳在天花板上豪书一番。
小旅馆条件虽差,但在多玛也算不错了,相信众多走过新藏线的朋友都曾在此驻足。
墙上各位大侠的涂鸦,有些写得很有特点。
多玛检查站旁的小河 ,水很清。
军营外的狗狗,自由自在。
翱翔于蓝天的班公措黑嘴鸥。
这里条件虽差,但业务却依旧全面。
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