点击:0 | 回复:371 星途TX论坛 >  长城50%热效率的2.0T来了
只看楼主 收藏本帖 申请精华

驱动人生2012 2019/06/22 10:55:13 发表在 191楼

这两天本田告长城盗用专利的官司怎么样了?这个发动机好像是向某个内燃机开发公司定做的吧,以前长城的发动机命名是G字头,现在怎么改成E字头了?

世界顶尖的技术是买不来的。像奇瑞那种落后发动机还可以买到,海马就买了个比奇瑞买的那个略好的。

驱动人生2012 2019/06/22 10:55:13 发表在 191楼

这两天本田告长城盗用专利的官司怎么样了?这个发动机好像是向某个内燃机开发公司定做的吧,以前长城的发动机命名是G字头,现在怎么改成E字头了?

长城两年前就声明了,不存在专利侵权问题,当时本田只不过是借起诉长城来转移人们关注本田发动机产机油问题的视线而已。

水稻种植技术发展 2019/06/22 11:14:43 发表在 196楼

50太假,另外就是真搞出来量产车,至少也是吃95号油,再往上98号。挑食不是毛病呗?

呵呵,现在下结论早了点吧。另外,好车都喝好油,有什么问题吗?你怎么不去挑兰博基尼烧好油的刺呢?不要为自己只开得起破奇瑞找借口了

水稻种植技术发展 2019/06/22 16:09:12 发表在 215楼

是啊,好车你来奇瑞这混鸡.毛?

看到奇瑞37.1%就全球第一了,娱乐一下

无限火力曰 2019/06/22 15:10:25 发表在 214楼

吊打全球。。加油。希望你在地球毁灭前研发出来

年轻的_我们 2019/06/22 21:49:05 发表在 239楼

这个很好啊,说明国产车也渐渐重视正向研发了,奇瑞在正向研发的路上又多了一位友军了

奇瑞的所谓正向研发,不过是耍嘴炮而己

likelove1983 2019/06/23 00:54:38 发表在 257楼

是不是我的理解你去搜米勒循环看看就知道了!扯那么多的时间还不够你搜个资料看看吗?我的确不知道大众用的提前关,这点可以反驳我的那句“如今都是延迟关”!干嘛删我回帖?你这人还真有意思!

不想跟脑子不转弯的磨牙了

treeclover 2019/06/23 20:59:02 发表在 278楼

你看你自己发的帖,星途9.1秒,实际9.1跑不到,手机不准,还是0秒时速度就已经7公里每小时了,长城vv5的1.5t版本官方加速时间是9.1秒,讲实话星途连vv5的成绩都不如,自己想想吧

1.5TVV5实测8.8秒

treeclover 2019/06/23 21:08:57 发表在 281楼

我有时候真的受不了奇瑞的粉丝,奇瑞自己做不好就天天质疑别的厂家,自己的星途加速不甚理想就想说长城虚标,可是人家再怎么虚标也是2.0t四驱版的f7x 跑01可以6.7秒,vv5官方也是9.1秒,至于8.8秒我没有看到测评暂且不论,高低都比奇瑞加速强,奇瑞粉丝不知道有什么好吹的

奇粉现在就是装傻充愣,睁眼说瞎话,处于负隅顽抗垂死挣扎阶段了

treeclover 2019/06/23 21:15:44 发表在 283楼

你有没有vv5 1.5t测评的链接,我看一下

我没收藏,你搜搜吧

treeclover 2019/06/23 21:15:44 发表在 283楼

beijing999 2019/06/23 10:14:17 发表在 268楼

说实话,长城的进步有目共睹。从头至尾看完了,TB进步应该是最缓慢的(长子除外),技术上要和两田一马 大众比还是有差距。说实话,内燃机(机械)方面,自主车企还是处于跟随状态,至少理论创新方面如此。这个帖子,就能感觉到楼主不大自信,本来楼主已经认为TB技术进展最缓慢,还在这里发帖,一定会答曰,就为打奇粉的脸,说实话,奇粉的脸已经被打得很厚啦,倒是这降维打击,本来大家都认为TB不咋滴,你还降维打击,这难道不是不自信是啥,要比还是向上不是

跟随状态是必须价段,自主车企搞发动机,不过二十来年的历史,而国外都发展一百三十多年了。不过,从长城的这个新发动机平台看,这个价段快结束了。涡轮增压,直喷,连续可变气门升程已搞定了,再把米勒循环,闭缸技术,压燃,稀薄燃烧拿下,基本上内燃机的发展路程就走完了,以后就要靠完全自主创新了,因为国外的内燃机技术也就到这了。

waiwj1109 2019/06/24 02:51:34 发表在 299楼

你好搞笑,怎么现在的黑怎么这么没水准?奇瑞的37.1已经装车销售一两年了,长城的呢?我从来没觉得奇瑞吹牛,毕竟实力在哪摆着,

工信部油耗8.3L那个,呵呵,比别人2.0T油耗高1L多了,车还轻200公斤,热效率没体现出来啊

waiwj1109 2019/06/24 02:42:25 发表在 296楼

搞清楚,奇瑞2.0T 09年就已经装车了,瑞琪G5 G6了解下再说话好吗?G5装的2.0T直喷发动机,马力196 扭矩320听说被博世卡了脖子,不卖高压油泵给奇瑞所以只卖了100多台后就都装的2.0T电喷机了。

100多台也敢叫量产?别家路试车都不只这个量哦

zhangjunsszc 2019/06/24 02:38:40 发表在 295楼

3X上的4AT不是AT(万里扬6AT“样机”已出)?CVT19、25不是CVT?忘了说一句万里扬已经进入长城供应商了,我很期待哪天在芜湖看见长城搭载万里扬CVT变速箱的路试车。吉利远景CVT25看路试进度应该快上市了?

别提万里扬了,人家不叫奇瑞,现在奇瑞连手动档都得采购倭寇的,变速箱长期买别人干式双离合,也就今年,才捡起长城淘汰下来的格特拉克湿式双离合,要点脸吧

天涯逍客 2019/06/24 06:35:51 发表在 304楼

理论上而已,以长城技术没这个技术做,压然技术马自达目前都还没开始普及,

样机实测48%

zhangjunsszc 2019/06/24 07:49:02 发表在 307楼

有兴趣可以找找远景CVT25的谍照,试车的穿奇瑞厂服。厂房换个门头,人还是原来的人。只不过现在CVT19生产线搬去金华而已。CVT19变速箱承受不了大扭矩所以用了DCT250,不过奇瑞对DCT250进行了改进和其他车企的是不一样的,故障率大副降低。CVT25上市后陆续会搭载其他车型。长城那么牛逼,为什么要用万里扬东西

别自(我安)慰,人家叫万里扬,员工是万里扬员工,产品是万里扬产品,奇瑞水军总是这么不要脸

zhangjunsszc 2019/06/24 07:49:02 发表在 307楼

有兴趣可以找找远景CVT25的谍照,试车的穿奇瑞厂服。厂房换个门头,人还是原来的人。只不过现在CVT19生产线搬去金华而已。CVT19变速箱承受不了大扭矩所以用了DCT250,不过奇瑞对DCT250进行了改进和其他车企的是不一样的,故障率大副降低。CVT25上市后陆续会搭载其他车型。长城那么牛逼,为什么要用万里扬东西

长城哪款车用了万里扬,说来听听,不要以为长城给万里扬发个证就叫用了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子