点击:0 | 回复:274 骐达TIIDA论坛 >  【困扰N久的D档怠速抖动问题,终于解决了】
  • xdz148

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

老男人zz 2016-5-12 00:47:26 发表在 老男人zz

今天加了一次中石化的97,爆震抖动什么的通通消失了,以前加壳牌97就和你说的一样爆震抖动

可是我加的油,还是同一家油站的92号汽油。一样不抖动了。难道这家油站的油跟我同时换了好油?之前几年的油都有问题,所以才会抖动?

• xdz148

• 发信息

•  

烟台牧羊人 2016/05/12 22:15:34 发表在 118楼

跟节气门清洗没有关系?

关系有一点,但不明显,洗完节气门没几天,挂着D挡停车时又会时不时的抖动了。目前我已经开了2500公里了,还没抖动过一次。

• xdz148

• 发信息

•  

老男人zz 2016-5-12 22:04:24 发表在 老男人zz

那就不明白了哦,最近都在同一个中石化加97,一直都没有爆震和抖动了

所以我觉得跟油没什么关系,只要是大油站的油都差不多的。这个挂D挡停车时不时抖动的问题,应该是车本身某配件或者脏了的问题。你的车开了多少公里了?

• xdz148

• 发信息

•  

老男人zz 2016/05/13 20:07:13 发表在 121楼

5万了,事实就是换了加油站就没抖动爆震了

哦!你挂D挡停车,拉着升窗不放手,车子也不抖?

• xdz148

• 发信息

•  

老男人zz 2016/05/14 00:48:10 发表在 123楼

为什么要拉着升窗呢?庸人自扰之,开过这么多车就没见过拉着升窗不抖的

我现在就不抖,四个窗升到顶,拉着不放,也不会抖。哈哈!情况是这样的,刚开车,会把车窗都降下,透透气,然后开出小区上路,就遇到路口红灯,这时,透完气,要把四个窗都关闭,但每个窗的关闭速度不一样,我就是四个同时拉着不放,有的到顶,有的还没到,这时车就会抖动。还有,停车时,为了检测车窗关紧没有,也会同时拉四个升窗键,这时也会抖动。等等很多,这里就不一一说了。反正现在就不会抖了。

• xdz148

• 发信息

•  

桂城捣蛋哥 2016/05/14 10:28:20 发表在 125楼

加全合成机油就不会抖了。

除了首保,二保免费换的是矿物油,之后都一直用全合成的

• xdz148

• 发信息

•  

桂城捣蛋哥 2016-5-14 12:07:55 发表在 桂城捣蛋哥

我除了这次是全合成,基本都加半合成。发现不抖了。

不抖就好。其实抖动有很多原因造成。我只是说了我的这种情况解决办法。我都是加全合成的机油,之前97汽油也用了很久(现在用92),节气门也清洗过,都没解决我的问题。电瓶换过新的,虽然没换60A的,还是45A,但问题一直都有。直到这次更换后,才解决了(机油没换,汽油还是92的,电瓶还是45A的),我只是希望能给大家参考一下。

• xdz148

• 发信息

•  

老男人zz 2016-5-14 11:50:52 发表在 老男人zz

汗,一直壳牌超凡喜力5w30

壳牌我没用过,我用过原厂全合成,福斯GT1,进口金美孚,都是5W-30的。

• xdz148

• 发信息

•  

桂城捣蛋哥 2016/05/14 13:34:28 发表在 131楼

cvt波箱d档刹车转速超低,有点抖难免的

以前就就是低到600转就震动几下,就上回750转,现在稳定在750转,一次震动都没

• xdz148

• 发信息

•  

coco源 2016/05/14 16:05:42 发表在 133楼

楼主你的火花塞在哪里买的,

某东

• xdz148

• 发信息

•  

coco源 2016/05/14 16:09:27 发表在 135楼

什么价位。

帖子里有写的啊!256元4支

• xdz148

• 发信息

•  

太原车友5241381 2016-6-8 06:28:36 发表在 太原车友5241381

你好,你的车抖动是不是,开空调n档压缩机工作只有轻微抖动,是属于那种正常的抖动。d档怠速行车或者停车时压缩机工作转速会掉到500转左右伴随强烈抖动一两秒后恢复正常。尤其车热以后特别明显。

差不多,N挡没怎么抖,或者很少抖,D挡没掉到500那么低,大概600左右吧,然后抖动1,2秒,转速又回到750左右,过一会,又降到600左右,又抖回750左右。反正现在不会了。

• xdz148

• 发信息

•  

Alesye 2016/06/30 15:28:33 发表在 142楼

负责任地告诉你,过段时间会回来的.洗积碳顺便换火花塞,换大电瓶 .我都弄了..

我也相信肯定会回来的。目前开了5千多公里了。也有一点开始抖了。

• xdz148

• 发信息

•  

Alesye 2016/06/30 15:42:29 发表在 144楼

火花塞和轮胎都同你一样,公里数都和你接近, cvt去换油没有?

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-425-53634008-1.html

• xdz148

• 发信息

•  

Danny128 2016/07/17 13:46:35 发表在 148楼

换了电装火花塞会觉得油耗大了吗?我换了电装油耗觉得比原大了

没有明显区别。但现在油价高了,加上空调开多了,每公里油耗从之前0.33元升到0.43元了。

• xdz148

• 发信息

•  

Danny128 2016-7-17 16:02:13 发表在 Danny128

你係广州开点可以咁低油耗的,你在郊区开多啊,我市区多成日塞车,我仪表台显示8.3实要9.2啊,特别换了电装火花塞,热天全开空调,一箱油只跑400公里左右,有时390几公里就差不多要加油了。

具体情况,你可以睇睇我之前发既详细记录油耗贴:
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-425-49309913-1.html?pvareaid=104130

• xdz148

• 发信息

•  

京东我只买自营的,之前有199减100,还有300减150的优惠买比较实惠。

NGK和博世的双铱金,我没用过,不敢乱说。但电装我用过,感觉还不错。

• xdz148

• 发信息

•  

hillpkpkpk 2016/08/24 12:01:59 发表在 154楼

LZ使用效果是不是省油了?我看过很多个店说FXE20HR11这个型号才是跟骐达原厂的型号长度一样的...所以推荐用这个比你那个带E的好...

HR是电阻式

• xdz148

• 发信息

•  

8981388 2016/08/24 12:20:47 发表在 155楼

我也换了火花塞了,一起搞完去了一千多了,还是觉得抖

看了你的价格表,发现好坑人啊!

• xdz148

• 发信息

•  

hillpkpkpk 2016/08/24 15:59:16 发表在 158楼

电阻式是不是更好点?

H是加长 E是屏蔽 R是电阻
HR是不带屏蔽的.至于哪个好点,我就不清楚了.

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子