点击:0 | 回复:274 骐达TIIDA论坛 >  【困扰N久的D档怠速抖动问题,终于解决了】

• xdz148

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【困扰N久的D档怠速抖动问题,终于解决了】

相信大家都有试过,在等红灯时,车刚停稳,这时还在D挡,车就会时不时的抖动一下,转速也明显低了。还有升窗到顶不放手,停车开双闪,也都会抖动。
这个问题,我2年前就发现了,也在论坛找过解决办,有人说清洗下节气门,我去清洗了,但没什么效果,有人说换高容量的电瓶,有人说这是通病,没办法解决。其实挂N挡,可以缓解一点点,但还是会抖。就这样,我忍受了2年多。
直到上个月,一次轮胎被螺钉刺穿,去补胎,顺便换了火花塞,这个抖动的现象就完全消失了。不管是D挡还是N挡怠速停车,同时开空调,开大灯,开双闪,拉着升窗键不放手,一次都没有再出现过抖动了。
目前已经开了1500公里,一次都没有抖动。希望能帮到各位网友车友。求版主加个精华

补充说明:在开了近半年,快7000公里之后,抖动又开始了.问题始终没有彻底根除,哪位高人能指点下根除方法,感谢!

下面发一下更换火花塞的过程!

新骐达更换火花塞,需要拆很多东西。因为我的是智能版,首先拆发动机保护盖,然后是进气岐管,节气门,点火线圈,记得要拔掉发动机上的各种插头。

火花塞俯视,旧的火花塞忘记拍照了,只能简单描述一下,就是火花塞顶部有个小凹槽,其他状况都良好。

这四个孔,就是进气岐管的孔,上面是喷油嘴

节气门,虽然不算很脏,但拆了,就顺便清洗一下吧。

这个就是电装的双铱金火花塞。解决抖动问题主要功臣。一盒里4支。

新火花塞特写。

被螺母刺穿,还好能修补,孔径不大,如果超过6mm就不能修补了。

大鹏展翅!

45度角大鹏展翅!

自己动手洗车,打蜡,4年的车,还可以吧!其实很多划痕和凹痕

发动机仓也自己清洗,累啊!

完美贴合,带固定孔

副驾也完美贴合

完美贴合,后排连体的。

补充一下费用:
火花塞(某东买的)当时价格356元,使用了减100的优惠劵,实付256元。可是,过了一周,发现优惠变大了,有个减150元的优惠劵,其实可以206元到手的。
补胎:进口补胎胶,冷补,做动平衡,共50元
更换火花塞工时(包含清洗节气门和进气歧管),共100元。
脚垫,某虎买的,固特异17mm厚圈丝149元

• xdz148

• 发信息

•  

愚人的国度2296 2016-4-30 16:49:18 发表在 愚人的国度2296

此主帖已经被愚人的国度2296推荐
帖子标题:困扰N久的D档怠速抖动问题,终于解决了!
推荐理由:分享

还没编辑完就推荐了,谢谢!希望给个精华。

• xdz148

• 发信息

•  

愚人的国度2296 2016/04/30 17:48:00 发表在 4楼

此主帖已经被愚人的国度2296设为精华帖帖子标题:困扰N久的D档怠速抖动问题,终于解决了!精华理由:分享精彩作业

太感谢了!!

• xdz148

• 发信息

•  

dyqs 2016/04/30 17:57:39 发表在 7楼

点返回错点了举报,很抱歉

没事,能帮到车友们解决问题就好。大不了,我再发过。

• xdz148

• 发信息

•  

临时停靠请多关照 2016/04/30 18:23:09 发表在 9楼

楼主,电装是什么意思?

牌子名。4S没有这种双铱金的

• xdz148

• 发信息

•  

闪电侠X 2016/04/30 20:46:37 发表在 13楼

楼主,脚垫链接来一个啊,我搜怎么都要400多呢

App端买的,特价199元,可用减50的券。

• xdz148

• 发信息

•  

珺玥轩 2016/04/30 21:06:16 发表在 15楼

是不是真的啊,换火花塞能解决升窗抖动?好像不科学啊...........原厂火花塞这么烂?

真不真,等你到时候换了火花塞就知道了。

• xdz148

• 发信息

•  

汕尾车友0224751 2016/04/30 21:34:38 发表在 17楼

我也是车子开了两年左右出现抖动,忍受了快一年,清洗过节气门油路更换汽油滤后感觉好了点,但很快又会抖动。现在还没有解决,更换火花塞可以解决这问题?之前是因为啥换火花塞?

上次保养时检查说火花塞间隙大,我之前发过帖咨询的。这次补胎就顺便换了,工时价格还算实惠。手工也好。

• xdz148

• 发信息

•  
是的,变速箱油记得拆油底壳换

• xdz148

• 发信息

•  

你看你个脏样 2016/04/30 22:28:50 发表在 23楼

楼主多少公里换的火花塞?

6万6

• xdz148

• 发信息

•  

wavesyan 2016/04/30 22:35:59 发表在 25楼

我的也抖,最近清下燃油系统好了一点点

是的,我之前也清洗过,好一点点,但很快又抖了。现在换完后开了一个月,1500多公里,一次抖动都没有。

• xdz148

• 发信息

•  

bqbq2007 2016/04/30 23:11:31 发表在 27楼

你跑了多少公里换的?

6万6

• xdz148

• 发信息

•  

人生起伏磕磕碰碰 2016/04/30 23:50:25 发表在 29楼

换了火花塞就彻底解决了?

目前换完开了一个月,1500多公里,一次抖动都没出现过!

• xdz148

• 发信息

•  

人生起伏磕磕碰碰 2016/04/30 23:55:16 发表在 31楼

多少公里换的火花塞?

6万6

• xdz148

• 发信息

•  

人生起伏磕磕碰碰 2016/04/30 23:56:29 发表在 32楼

我现在3万七,怠速d档抖动也是比较明显,空挡好点,特别是升降窗更抖

我以前也是

• xdz148

• 发信息

•  

爱小臭臭 2016/05/01 13:24:50 发表在 42楼

你们这些壕补个胎都要50块。我一般都是15块搞定的

广州市区真找不到15元补胎的。

• xdz148

• 发信息

•  

当蕃茄遇上蛋 2016/05/01 13:31:47 发表在 45楼

其实这问题不想回你换火花塞只是延缓不是真的解决!我现在7万公里了一般是2万多一点我就会换火花塞这可以保证动力输出。也是你这种电装双铱金到一万公里左右又抖了!其实这抖是点火跟油品的问题也就是动力弱,如你换了又加92油其实也抖95呢就像你这样用一段时间。推荐98油跟双铱金火花塞用就可以跟抖说88

最近二年用92的!你早知道这问题,怎么都不分享下,几大汽车论坛都没有找到解答的!

• xdz148

• 发信息

•  

当蕃茄遇上蛋 2016/05/01 14:04:32 发表在 47楼

试问有多少人就算知道。会给达达加98一直用?最后还是让它抖算了所以开说不想回

其实别人用不用98,换不换火花塞,是别人的事,这跟解答没什么关系吧!我分享这个出来,有没有人会换火花塞,不是我的目的,我只是想大家都知道而已!换不换,用不用,这是他们自己决定的!

• xdz148

• 发信息

•  

当蕃茄遇上蛋 2016/05/01 17:48:39 发表在 49楼

还有你换这火花塞最好烧95。不然油耗还会高。

我的油耗没变化!另外火花塞跟加什么油号为什么有关系?

• xdz148

• 发信息

•  
早就不去4S了!4S只会考虑利益最大化!根本不是从车主方面考虑的!

• xdz148

• 发信息

•  

1907790531 2016/05/01 20:48:02 发表在 52楼

我也换了电装的火花塞,刚刚开始好像是比较好,现在开了1000多公里,感觉有时也会斗一下,并没有完全不斗,还有原厂 的火花塞我感觉还是不错的,我开了9万才换的,车子其实偶尔斗一下,也无所谓了,个人感觉,加92号还是95,还是98,本人认为不是油品的问题吧,那有这么多品牌的车在加并不见得92号就斗,加98 就不斗,车子发动了多少都是有抖动的,只是感觉明不明显,每个人所能接受的程度不一而已,,,

火花塞问题只是抖动主要原因,如果节气门,进气岐管,喷油嘴脏了,堵了,也会抖动的!

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子