点击:0 | 回复:274 骐达TIIDA论坛 >  【困扰N久的D档怠速抖动问题,终于解决了】
  • xdz148

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

8981388 2016/08/25 09:14:28 发表在 161楼

有什么不对嘛?

价格偏高,另外,火花塞用的很一般.变速箱油4L更换不干净,进气歧管没清洗

• xdz148

• 发信息

•  

苏州车友7614369 2016/10/08 08:57:01 发表在 163楼

我的小达开了2年不到2万就抖了,之前还好点,后来慢慢的越来越抖了。不带t,没有上过高速,修理师傅没有拆节气门清洗了下,没有任何改观,该如何处理呢

清洗进气岐管,检查火花塞情况

• xdz148

• 发信息

•  

钟情于你i 2016/10/08 12:19:24 发表在 164楼

发现这是通病啊

确实是通病,目前抖动又开始,唉,坚持了不到1万公里.

• xdz148

• 发信息

•  

xrayee 2016/10/08 14:39:42 发表在 165楼

其实还是洗节气门解决的。。。

洗节气门,坚持不了500公里,又会开始抖了.

• xdz148

• 发信息

•  

Danny128 2016/10/18 20:04:56 发表在 171楼

我是开着空调抖动比较常出现,不开空调就没有这么频密,我一般都是N档抖动比较多,因个人习惯一等红灯一定N档,我估计抖动是油电路问题,应该积碳问题,下次试下交通电台介绍的巨马碳,会不会有改变。

就是积碳问题比较多!试过后跟我讲讲感受!

• xdz148

• 发信息

•  

闫磊同学 2016/10/20 10:23:45 发表在 173楼

我的也是一直抖动啊,厂家说是正常现象!

厂家也没说错.大多数的发动机都会有积碳,抖动就是积碳过多引起的.这个要自己花钱清理积碳,厂家可不免费帮你清积碳的.

• xdz148

• 发信息

•  

dska 2016/10/20 14:01:23 发表在 175楼

抖动跟轮胎有关系

我说的是停车怠速的时候,不是行车的时候.所以跟轮胎没关系的

• xdz148

• 发信息

•  

pack2000 2016/12/17 17:43:24 发表在 179楼

有没有考虑过发电机配置不够厚道,只能说是刚好够用,一旦出现动力不够或是电瓶电流电压不够,发电机不能稳定负荷,我之前开的奥拓微型车就有很多反应电机问题,可能日本人这方面比较省,所以电机都是刚好能用。之前奥拓怠速停车时候,空调一启动,大灯就会暗下来点。后来有一次车被放电了,更麻烦,跑了500多公里长途才充满电池,没充满前,踩刹车都抖,开空调更抖。因为电机要同时给电池充电还要供应空调,还要带动刹车,雨刮等等。平时电池冲满电,一旦缺电,电池也要分去部分电流,更糟糕的甚至自动挡收费站熄火。问了开面包车师傅,说边跑边充电哪里会抖,如果真是这样,唯一问题出现在电机输出电压只是在比较理想情况下才会有正常负荷。...

据我了解,11款骐达的发电机是14V,110A的!应该足够12V的用电情况!你说的因发电机功率不够,确实会影响车!但我觉得11款骐达应该不是这个问题!很多车发电机只有90A也不见得会抖!

• xdz148

• 发信息

•  

桂城捣蛋哥 2016/12/17 20:33:48 发表在 181楼

5000公里后又会再抖的了

是的,快7000公里,又开始抖了,好了差不多半年!你知道怎么解决吗?

• xdz148

• 发信息

•  

捕风的汉子1012 2016/12/17 20:51:36 发表在 183楼

发动机烧机油吗?cvt变速箱怎么样?

目前开了8万公里,机油烧不烧,怎么说呢!只能说有减少,但不叫烧吧!叫消耗比较贴切,为什么这么说呢!因为之前用福斯的机油,1万公里要添加一次400毫升机油!但没烧机的冒蓝烟,尾喉多油等烧机油表现,再之后换了进口金美孚,1万公里还是有减少,情况是前5000公里一点没少,后5000公里才开始减少,到1万公里时,到油尺中间位置!至于CVT的情况,暂时没什么大问题,变速箱油换过,就是叫哨声还是有!具体请看我发的换CVT油帖子!

• xdz148

• 发信息

•  

桂城捣蛋哥 2016/12/17 20:53:35 发表在 184楼

不知道,换了全合成机油也一样抖,貌似这个还看天气的,冷的时候会抖得厉害点,热的时候就算开空调也不抖,真的不明白是什么问题

是啊!清洗节气门,没几百公里又会抖!如果是电瓶或电压电流功率问题,那我没换电瓶的情况下,只换火花塞为何在这半年左右内又不会抖了!真搞不懂!目前只知道换火花塞能好半年或5000公里左右

• xdz148

• 发信息

•  

pack2000 2016/12/18 07:29:35 发表在 190楼

搜索了坛子里,巧的是,这个启辰的车友也有类似情况,只不过没搜到那个车友的分析帖子,我想这个骐达电机标称功率是够了,但是是否实际功率不够呢。

发电机实际功率没测过.但我在不改变发电机的情况下,换了火花塞后,就能正常半年7000公里.这个能否反推发电机没问题呢!

• xdz148

• 发信息

•  

抹茶星冰樂 2016/12/18 09:19:46 发表在 191楼

原来是火花塞问题,

不能完全说是火花塞问题.但是肯定有点关系.

• xdz148

• 发信息

•  

pack2000 2016/12/19 16:03:10 发表在 195楼

你火花塞换过以后,转速回到接近正常新车的理想工况下,发动机转速接近正常值,电机转速也会正常,并供应正常电压。如果7000公里后火花塞点火不够灵敏,燃烧不够充分,怠速低了,假设设计发动机怠速时候750转正常,当发动机低到670转时候,发电机也还能正常供电,当低于670转或者更低,你觉得发电机是不是应该有所表示呢。假设厂家设计发电机允许公差就是80转,电机供应商生产控制或者成本取舍,也许漆包线少绕两圈,转速公差就变成了40转。结果电机就变成天生体质弱,发动机转速降一点,电机就要生病,供电压过小。所以你的反推只能是正常情况下。不能反推出小小不健康情况下,发电机是否胜任。

如果真是这样,发电机不达标,也没办法了,厂家标14V,110A都这样,那些100A和90A就更不敢想象了.

• xdz148

• 发信息

•  

hualaohu 2017/05/10 20:32:37 发表在 200楼

后来还抖不

必须抖啊!坚持大半年,7000公里左右又开始抖了,但没之前那么明显.

• xdz148

• 发信息

•  

安助的大西洋 2017/05/12 07:47:48 发表在 208楼

楼主自己清洁发动机舱真干净啊。我还没有清洁过,请问有什么技巧和注意的事项吗?

天气晴朗,车必须是冷车,至少要停3小时以上,保护好电瓶接头,然后就可以用水冲洗了,冲洗完擦干,特别是接头位的水,晾干大约需要1小时.有条件的用气枪吹更好.

• xdz148

• 发信息

•  

太原车友5241381 2017/06/10 01:07:56 发表在 211楼

感觉是电路问题,看看发电机,发电机调节器

如果是发动机问题,不可能在清积碳后,又能稳定运行几千公里.而且在发动机启动时,发电机基本不需怎么运行,更多的只是在充电!发电机的主要作用就是启动发动机

• xdz148

• 发信息

•  

太原车友5241381 2017/06/13 14:54:10 发表在 213楼

除了这个问题,还有啥问题。空调怠速调节器?

就是不知道啊!目前觉得是积碳问题可能性最大!

• xdz148

• 发信息

•  

超广角镜 2017/06/13 18:59:04 发表在 215楼

多少公里换的火花塞?我的车5万了一点没有感觉,真省钱

6万6左右

• xdz148

• 发信息

•  
目前9万5公里,这火花塞至少能用8万公里,抖动在更换后行驶了7千公里后又出现了!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子