点击:0 | 回复:185 瑞麒G5论坛 >  破五改奥迪后刹车分泵续集。
  • 截拳小子

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

solarwingser 2017/12/04 18:25:29 发表在 149楼

原来有人说奇瑞原厂分泵除了弹簧设计缺陷,卡钳导向柱也容易变形卡涩,又是更换又是润滑的, 所以我才也觉得改造成38号泵的注意不错,结果拆下的奇瑞泵也没觉得卡涩啊,也许只是一个是回位弹簧设计缺陷吧。   由此我想到,一定要换大众38号泵吗, 奇瑞原厂分泵如果比照大众38号泵的方式,在臂上打孔,加装38泵的弹簧会如何呢? 是不是也能解决回位不良的问题?

你看看火爆写了一个帖子,千牛王八万年鳖,分泵分尸那个帖子,然后你就会明白了,我给你连接。
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-797-64295358-1.html

• 截拳小子

• 发信息

solarwingser 2017/12/04 18:31:50 发表在 150楼

我觉得主要问题还是奇瑞的弹簧设计是缺陷, 因为对比发现,大众的弹簧安装在摇臂的长端一侧,奇瑞的弹簧安装在摇臂的短端一侧,由于杠杆的原理,奇瑞的弹簧必然力不从心,所以回位不良。那么是不是直接改造加装一个弹簧即可呢?

看看火爆的那个帖子,不只是弹簧的问题。

• 截拳小子

• 发信息

xinerr 2017/12/05 07:56:54 发表在 155楼

好贴,收藏了

谢谢车友收藏。

• 截拳小子

• 发信息

风之翼7 2017/12/07 11:50:18 发表在 159楼

我的原厂的就可以转到五圈 ,怎么油门也得接近10升?

油耗高很多原因的,排除轮子不拖刹就找找别的问题,比如火花塞什么。

• 截拳小子

• 发信息

风之翼7 2017/12/07 19:43:47 发表在 161楼

今天我我试了试,两个后轮都托刹,左前轮不托刹,右前轮轻微托刹,火花塞是去年刚换的,机油全合成,发动车子静止打方向的时候,有咔咔咔的声音。这么多毛病。唉

正常的,方向机你看看是不是助力泵皮带的问题,或者是助力泵的问题。

• 截拳小子

• 发信息

风之翼7 2017/12/07 21:52:08 发表在 163楼

助力泵皮带?这个我不会看啊!是不是应该换助力油了?我看着也不少。方向机那个地方我看到有渗油。

有可能是缺油了,检查一下吧,可以发图。

• 截拳小子

• 发信息

lhy3255 2018/02/12 19:43:25 发表在 166楼

厉害!

客气了车友,还要谦虚的学习

• 截拳小子

• 发信息

成都车友0393825 2018/02/19 11:23:36 发表在 168楼

六六六

岩哥,你也过来凑热闹。

• 截拳小子

• 发信息

中山战国 2018/03/08 09:27:53 发表在 170楼

好东西。但是后刹车占的力度并不大,一般也就3,4成。艾7原车的刹车还是不错的;我现在的混动快4W了,刹车片还磨了不到1MM

后面制动比例是不大,磨损也不大。

• 截拳小子

• 发信息

今天下午去帮云南G5群的车友改装38号分泵,有些地方需要提醒一下车友。
大家在打这个孔的时候,稍微靠近左侧,这样比较方便挂弹簧。

• 截拳小子

• 发信息

然后取下这个臂的时候,不要拆中间那个带花键的臂。

• 截拳小子

• 发信息

打好孔,在圆弧的位置需要用角磨机打磨一点点,要不然臂的固定螺丝固定不上。大家有不明白的,可以随时问我。

• 截拳小子

• 发信息

zhg96333 2018/03/11 23:23:47 发表在 175楼

谢谢

不客气。

• 截拳小子

• 发信息

今天一个车友找到两个分泵耳朵,帮忙打孔,我把图片发给大家,有想改装的车友参考。

• 截拳小子

• 发信息

我们打的孔是5毫米的,打的孔到螺丝孔中到中大概12毫米,打的孔边,距离臂的边是3.5毫米,这个尺寸只是一个大概数据,因为我们打孔的目的只是固定弹簧。

• 截拳小子

• 发信息

我们只需要拆这个臂,安装的时候也是如此。

• 截拳小子

• 发信息

但是如果我们不打磨圆弧,就会发现固定螺丝的位置不对,带不上螺丝,差半个孔位。所以必须要打磨圆弧,让固定螺丝孔位合适。

• 截拳小子

• 发信息

圆弧的打磨,以能轻松的带上固定螺丝为准。这样就大功告成了。如果车友有问题需要问我,可以跟帖,我会及时回复。

• 截拳小子

• 发信息

一切事实说话 2023/01/11 14:02:48 发表在 183楼

年检手刹力度不够,找不到配件,只能改38号分泵了,G5预计是我最后一台奇瑞车

难道是萨摩?

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子