点击:0 | 回复:400 远景X6论坛 >  1.8发动机和1.3T发动机保养磨合讨论帖
  • neword

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 申请精华

308jj 2016/10/05 21:33:02 发表在 221楼

今天刚订的1.8豪,问下大神,这个机头是正时皮带还是链条,需要几年换?

正时链条,基本不用换

• neword

• 发信息

•  

江门车友8381386 2016/10/06 01:53:56 发表在 224楼

为什么1.8的没有cvt的,我比较喜欢自吸的发动机,动力会线性很多,而且涡轮增压的后期保养比自吸的要高,还在纠结买1.8的手动还是1.3T的自动吖

1.8 cvt在帝豪上有过,证明是失败的组合,起步爬坡能力弱,油耗又不低。

• neword

• 发信息

•  

羲煜 2016/10/06 06:48:01 发表在 226楼

新手,车里坐2人,感觉转速很难上3000,为什么松油后还要跑好长一段路,试过小飞度,松油门后速度立马就降下来了,这个搞得我很紧张,只点刹减速。

看几档吧,一般五档拉转速比较慢。
这个跟发动机有关,你松油后,发动机并不是完全不进油,而是进的稍微少了些,还会保持一个动力,逐渐降低的。
再加上这车重,惯性大。松油后可以滑行蛮远的。

• neword

• 发信息

•  

家有vina 2016/10/06 07:28:33 发表在 227楼

哈哈哈,暴力磨合适合手动挡,自动挡再加上这种车型,还是悠着点吧,暴力磨合出来的车确实有力些,不过代价也大了,后期会出现烧机油现象。想当年金鹰干到190km,7年多之后已经开始烧机油了,一个月2000公里烧1.5~2升机油,哈哈。如今换suv,准备走稳重路线了,毕竟这车不适合暴力驾驶了,一家人在车上,责任也大了,哈哈

金鹰你都上190,牛逼。
话说,那个机头蛮老了,七年有点烧机油正常。

• neword

• 发信息

•  

家有vina 2016/10/06 07:37:54 发表在 228楼

当初也很纠结这个vt2,想刷个电脑都没有可操作性,有点蛋疼,毕竟自己开车算是急性子,能开快绝对不开慢的,就怕这车肉,不过试驾过之后感觉还行,到底是带套的,加速比1.5的强不少,就是起步瞬间和坡起弱点,动起来还好,又想着车型问题,就选择1.3T了,权当磨磨性子了。不过心里始终有点小遗憾,动力弱还没有改装余地,不能刷电脑。。。。。不说了,蛋疼,捂一会去,哈哈

这车肯定会让你不爽,因为飙不了车

• neword

• 发信息

•  

chg0065 2016/10/06 08:53:16 发表在 230楼

目前温柔磨合1500暴力磨合500,油耗惊喜的降了

磨合好后,去做完首保,换好点的机油,会再稍微降点。

• neword

• 发信息

•  

惠州车友2740925 2016/10/06 09:26:16 发表在 232楼

我想请问下大神!1.3T磨合到5千再去保养还是没到就可以保养了呢?,如果首保超过5千在去保养对发动机有啥影响!

都可以,推荐4000~5000去首保。
太长了不好,主要是发动机机油的杂质多了,对机器不好。

• neword

• 发信息

•  

家有vina 2016/10/06 11:11:54 发表在 236楼

跟我后期保养不勤快有关,上个月正时皮带断了,气门都顶弯了

亲,车子还是要爱惜点哦

• neword

• 发信息

•  

家有vina 2016/10/06 11:14:30 发表在 240楼

哈哈哈,没有肉车只有肉人不知道么,这车坡道弱项不谈,城市平路还是够用了,老司机还是手动模式超车舒服

悠着点,别长时间手动固定一个档位,钢带会磨损的。

• neword

• 发信息

•  

家有vina 2016/10/06 11:17:14 发表在 241楼

可爱惜了,一直金美孚全合成伺候呢,应该是超出金鹰极限了,再纠正一下啊,不是飙车,我开车快归快,从不影响别人,变道都是留一个车身以上位置加速变道,让人踩刹车让你的司机不是好司机

金鹰的机头,用金美孚不算好,还是壳牌好点,搞个蓝壳就行了,上40粘度的

• neword

• 发信息

•  

家有vina 2016/10/06 11:31:11 发表在 244楼

水灰我也用过,壳牌里面有石蜡成分,前期静音还行,4000公里之后衰减厉害,油变质了,噪音明显也出来了,所以一直用5w30 金美sn了

老机器用40好点吧。5000~7000换一次油

• neword

• 发信息

•  

家有vina 2016/10/06 12:19:25 发表在 248楼

我是第七年烧机油了之后才开始用40的,之前都用30,后来直接普通红壳了,一个月烧两升,吃好油没意思了,哈哈

红壳,你也太狠了

• neword

• 发信息

•  

家有vina 2016/10/06 12:27:51 发表在 250楼

都拉稀了,你给他吃海参鱼翅鲍鱼不也是浪费么,白米粥就挺好,是不是这个理,哈哈

我觉得吉利机头,黄蓝壳伺候着就够了,五千换一次

• neword

• 发信息

•  

揭阳车友8985779 2016/10/12 00:10:02 发表在 254楼

不会开几万公里就坏吧,正常能用多久多少公里?

cvt用个二三十万公里没啥事

• neword

• 发信息

•  

揭阳车友8985779 2016/10/12 00:11:18 发表在 255楼

还有就是吉利这个1.3的发动机怎么样,设计寿命是多少

机头是壹佰万公里,涡轮组件十五万公里吧

• neword

• 发信息

•  

blairww 2016/10/12 05:41:03 发表在 256楼

大神1.3排量首保加钱换什么机油

建议用吉利授权灰壳或喜力原装蓝壳

• neword

• 发信息

•  

揭阳车友8985779 2016/10/12 08:47:50 发表在 260楼

那就好,我应该开十年最多也就十万公里了,现在担心的也就怕“吉利爱生锈这”句话了

一般家用够了,你又不跑运输

• neword

• 发信息

•  

揭阳车友8985779 2016/10/12 09:17:09 发表在 262楼

是啊,但是吉利早期的问题没有做好,导致留下了现在不好的口碑,使得我等小白对吉利信心不足,就比如车身防腐来说吧,查了一些合资车,他们的车身外层设计用的都是双面镀锌的公里,普遍设计防腐的年限都达到十年以上啊

现在吉利车也用镀锌板了,远景不知道用了多少

• neword

• 发信息

•  

揭阳车友8985779 2016/10/12 09:24:04 发表在 264楼

只要在gx7容易生锈的地方用了就好,比如后尾箱、侧裙、轮眉,你有没有办法问问呀

这个问不到,得问冲压车间

• neword

• 发信息

•  

揭阳车友8985779 2016/10/12 09:24:04 发表在 264楼

只要在gx7容易生锈的地方用了就好,比如后尾箱、侧裙、轮眉,你有没有办法问问呀

镀锌板又不是万能的,就是钢板上有那么一层,万一弄掉了,里面还是会锈的

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子