点击:0 | 回复:1002 天籁论坛 >  修复8年车龄08款天籁公爵3.5至尊版顶配—【更新87、899楼】
  • 雕也

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

为钱忙 2016/01/31 15:14:29 发表在 595楼

5W-30我却用了OW-40,对我车有伤害吗

热车时间长、动力差、油耗高,磨损也比较大。

• 雕也

• 发信息

为钱忙 2016/01/31 15:14:29 发表在 595楼

5W-30我却用了OW-40,对我车有伤害吗

另外,震动大什么的也是问题

• 雕也

• 发信息

kzl8524689 2016/01/31 20:21:53 发表在 600楼

美亚不直邮了,以后机油准备哪搞,某东全球购?

看看日亚转运吧,最近迷上日油了

• 雕也

• 发信息

kzl8524689 2016/02/01 09:12:24 发表在 602楼

铁桶嘉实多据说不错

没有人上体验啊,对于嘉实多本人已经不抱太大希望了

• 雕也

• 发信息

kzl8524689 2016/02/01 09:12:24 发表在 602楼

铁桶嘉实多据说不错

据说黏度才9.66,觉得可搞

• 雕也

• 发信息

kzl8524689 2016/02/01 14:17:16 发表在 606楼

这个论坛玩油的少点,估计用过日本铁桶嘉实多的比较少,不过天籁vq系列从vq25-35用啥油区别都不太明显,反正我用过很多了,差异感觉很小

就是不管什么油都很平顺么

• 雕也

• 发信息

kzl8524689 2016/02/01 14:14:38 发表在 605楼

日产鸡头从9-12黏度都可搞,不挑油,还有新日石sustina你也可以试试

我一直想知道35能不能上20油。

• 雕也

• 发信息

kzl8524689 2016/02/01 18:17:12 发表在 610楼

最好别20,虽然有人说过用20油没啥问题,30油挺好,高低速均不错

有人试过?有贴么?

• 雕也

• 发信息

本田大法好3 2016/02/02 21:33:21 发表在 614楼

好车啊 别说当年 就算现在能开上这车的都是土豪

哈哈,那不至于,现在大家生活水平都上去了。

• 雕也

• 发信息

oO囬憶鐹弆Oo 2016/02/03 16:36:46 发表在 616楼

无意间看到你提了哈tcp。。二话不说某东买了瓶。。果然厉害。以前高速从来不下8.6。。今天居然7.5了。。真神奇。真不是心里作用。这个真心有用。。感觉比洗什么节气门。喷油嘴有用多了。。有需要的童鞋可以试试。

哈哈,tcp主要是含pea对燃烧室起清洁作用,节气门什么的还是要洗的

• 雕也

• 发信息

oO囬憶鐹弆Oo 2016/02/03 16:36:46 发表在 616楼

无意间看到你提了哈tcp。。二话不说某东买了瓶。。果然厉害。以前高速从来不下8.6。。今天居然7.5了。。真神奇。真不是心里作用。这个真心有用。。感觉比洗什么节气门。喷油嘴有用多了。。有需要的童鞋可以试试。

好用就好,好东西要分享嘛。另外,建议长期使用,尤其是直喷和涡轮机。na机可以松懈一些

• 雕也

• 发信息

魔力牛牛 2016/02/12 10:21:23 发表在 626楼

越来越喜欢看这种帖子 感觉车子犹如受伤的运动员般被治愈 重新爆发出惊人的能量 那种激动的心情难以言表

同感

• 雕也

• 发信息

gold0116 2016/03/07 14:06:40 发表在 648楼

也是去年8月竞拍入手的08款公爵3.5顶配,12万公里8万大洋,这车帖子太少了,感谢楼主本人小白,另外请教下楼主,这车市区转速1200左右正常吗?

很划算的价格。非常正常的转速。有什么问题直接问我

• 雕也

• 发信息

ElvisVam 2016/03/08 13:19:13 发表在 651楼

广州11款2.0天籁飘过 我当时的梦想就是想拥有一台这款的天籁公爵 可是当时经济不允许就买了2.0天籁 现在看到08公爵价格下来了 很有冲动卖掉2.0收一台公爵 哎无奈自己不懂二手车又没找到合心意的 而且最怕是别人调过表的车 楼主贴子好赞 我从第一页仔细看到最后一页了 真心赞一个 愿你的公爵越用越新 一直能用到能成为广州最后一辆公爵

超感谢兄弟的祝福,我努力成为车况最好的公爵。另外,我也不建议你卖了重买,一来外面的车路子不清楚,没有保障,你真正去研究发现,里面猫腻太多,二来你多花的钱换来的东西是不是值得,也要考量一下。不过,天籁的车架规格设计超班,2.0发动机确实发挥不出底盘的功力。作为家用轿车,还是非常不错的

• 雕也

• 发信息

北京车友2288943 2016-3-13 23:16:16 发表在 北京车友2288943

3.5天籁公爵一直是我心中的神车,无奈当年兜里没米,09年入了天籁2.5领先,现在还在服役呢,确实给力,好车,太喜欢了

除去动力系统的区别,2.5和3.5的区别并不大,这足以说明天籁原本的底子很扎实,所以2.5也依然是纯纯的好车,如果你有兴趣打开发动机盖,拧开几个螺丝,看看里面的结构,你会对日产工程师的认真态度敬佩无比的。

• 雕也

• 发信息

丿布兰格 2016-3-14 22:16:50 发表在 丿布兰格

楼主好文笔,积碳多了就振,还有就是海业机油滤清器是非常低级的滤清器,我以前用过,一个才10块钱,那样之前保养肯定用很低级的机油,还有就是火花塞应该也要换了吧!四轮定位应该也要做一下!

就像上面说的,用了TCP除积碳,效果还是不错的,等有空了买内窥镜,给大家看看。另外,海业也是正规牌子,只是走非常低端的路线,不能说不好,只是作为自己用的车,还是舍不得这样的。火花塞已经买了,准备近期再更新这个帖子,不知道大家还有兴趣看不?哈哈

• 雕也

• 发信息

BH3EUM 2016/03/24 09:45:44 发表在 659楼

楼主V587,换做是我的话早卖了,佩服

现在的车还值几个钱,20w都可以买奥迪的年代,不如留着

• 雕也

• 发信息

来宾车友8668943 2016/04/01 02:18:03 发表在 663楼

楼主你好   请问下.06年的230JM 跑了22W公里了.用什么机油好呢  只在广西跑 现在用的是10W-40的机油 感觉发动机噪音和以前比变大了不少  电脑版显示百公里油耗是11.2  能否换成10W-30的机油呢  要是换了油耗会不会能降低到10个左右 ...抱歉  我买的是二手车了.买的时候已经没有说明书了.....所以只能来问问了.

兄弟你好,首先22w公里是没有必要使用40黏度,建议使用5w30黏度机油,在不会烧机油的情况下,坚持这个黏度,有助于提高发动机寿命;其次,汽车是一个系统工程,单独靠更换机油让油耗大幅下降是不太可能的,但是从40换到30,从发动机抗磨损,动力输出,燃油经济性都会有一个可以察觉的提高,我另外一台三菱发动机的车,40换30,油耗低了一个,动力也好了很多;最后,鉴于车龄较长,不建议使用性能取向的机油,推荐主流机油,并且避免太长周期保养,非全合成机油,不要超过6000公里。

• 雕也

• 发信息

ElvisVam 2016/04/02 09:34:19 发表在 665楼

楼主你清理那个集气箱难不难拆?我也准备有空拆下来清理一下

拆卸不难,洗很难,太脏了,集气箱手还伸不进去

• 雕也

• 发信息

佛山英俊行二手车 2016/04/02 22:18:01 发表在 668楼

该楼已被删除!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子