点击:0 | 回复:1002 天籁论坛 >  修复8年车龄08款天籁公爵3.5至尊版顶配—【更新87、899楼】
  • 雕也

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

BO0SS 2016/01/18 12:33:28 发表在 429楼

好车,动力不是一般的好,开过第一代3.5的,后面都没有3.5了、。。

3.5当时也是为了提升品牌形象的,销量很低。

• 雕也

• 发信息

星际旅行888 2016-1-18 10:34:27 发表在 星际旅行888

大爱这台6缸VQ35,虽然本人未亲自体验过,但估计装在天籁上甚至都感觉动力过剩了,有点浪费(个人认为2.5够用,但如果有3.0的就是最合适的,很遗憾日产没有3.0动力提供给天籁),比那些涡增开起来要舒服很多,特别是那6缸的声音,真不是4缸能比的。而且我都怀疑,为什么英菲尼迪QX50不用这台V6的35,非要去用V6的25,那台25放在QX50上显得真肉,即便是调教为253的扭力,还是肉,这台35不用估计是排量税太高,成本下不来,价格就下不来,那么QX50销量就上不去。

兄弟分析很对,这也要谈到日产和其他车企合作之后的关系了,一言两语说不完。简单说,现在的日产已经不是当年的技术日产了,为了市场,日产本社的发言权也越来越少,所以才会有QX30这样的怪胎出来,其他产品线也是混乱无比,现在进口日产卖不好,那是理所当然的。

• 雕也

• 发信息

老头哈哈哈哈 2016-1-18 09:05:41 发表在 老头哈哈哈哈

写得真好,楼主既有技术又有文采,刚刚看到你说的变速箱油非常少是指什么,因为我的变速箱有点漏油

变速箱油更换的周期是10W公里,一般很少有更换的,但是如果漏油,一定一定要拉标尺认真检查,不然烧CVT那可不是一笔小钱

• 雕也

• 发信息

萌萌戏水 2016/01/18 09:04:29 发表在 420楼

强帖!我现在正在开着的就是2.5公爵,最近也打算自己动手收拾一下,改天我也发一个作业,嘻嘻

哈哈,好好收拾吧。

• 雕也

• 发信息

常州车友8186205 2016/01/18 00:23:57 发表在 418楼

赞。楼主貌似挺懂的!我也有一辆天籁 但是是2.5v6的. 车现在已经给家人在开.感觉脱手才两年 最近自己在开.感觉生意变大 转速不稳 有时抖动.刹车疲软.室内异响 避震声音 而且有些松散 !给点意见吧

我也只是业余爱好而已。有以上反应你先检查是否按时保养,是否有零件损坏,这是最基础的一步,其次再对症下药,不要花冤枉钱。

• 雕也

• 发信息

纪有意思 2016/01/17 23:55:24 发表在 417楼

顶楼主,10年初的2.5车主,同样是二手,6w8公里到手,现在刚过10w,确实好车,就是底盘低悬挂稍软,导致经常拖底,楼主什么时候把车升起来拍两张底盘看看吖~~我的已经满目苍夷了,PS,有点像全车喷漆去,前任留下太多伤痕了

哈哈,握手吧兄弟,底盘确实低,我也有剐蹭,只能平时多注意了

• 雕也

• 发信息

纪有意思 2016/01/17 23:45:38 发表在 413楼

对头,尤其等红绿灯开空调时,游车很常见,制冷以关掉就没事了

• 雕也

• 发信息

纪有意思 2016/01/18 22:57:44 发表在 498楼

表示持续关注

感谢关注,刚刚更新,在87楼

• 雕也

• 发信息

苏州车友5746960 2016/01/19 02:11:31 发表在 503楼

等不及了都

87楼更新啦兄弟

• 雕也

• 发信息

津tiger 2016/01/19 00:12:16 发表在 501楼

请教老兄,你换cvt油用了多少?我是自然换法,4s还用高压气吹了吹,也吹出来不少,拿出来二桶油,只用了一桶多一点,剩下差不多一满桶,正常吗

正常,放一次油大概5L的样子,要出去跑跑,混合均匀后再次放油,加注。次数越多更新率越高。

• 雕也

• 发信息

isha 2016-1-22 10:11:22 发表在 isha

从第一页看到最后一页,顶顶顶

感谢

• 雕也

• 发信息

笑而过6 2016-1-22 16:51:27 发表在 笑而过6

空调滤芯怎么换,能指点下吗

坛子里各路大神有专门的教程

• 雕也

• 发信息

天天向上0956 2016-1-22 17:08:42 发表在 天天向上0956

好贴

• 雕也

• 发信息

随火烛牛 2016-1-22 17:24:54 发表在 随火烛牛

好贴,学习了,可惜新天籁顶配快30 W,也只是个4缸

笑哭

• 雕也

• 发信息

洋儿 2016-1-23 03:19:13 发表在 洋儿

我看淘宝上就400左右阿。 我是那个散热水箱漏了

有呢,还有200多的呢,都是副厂的

• 雕也

• 发信息

无聊的赌神 2016-1-23 05:52:02 发表在 无聊的赌神

该楼已被删除!
你们省委书记够低调啊

• 雕也

• 发信息

开车有点儿慢 2016-1-23 23:11:27 发表在 开车有点儿慢

非常好的帖子,学习了。
说08年是老车,我05年V6 JK230笑了。
(左图)蓝色天籁,跑了16万公里(没调表)。1995kg车重米其林轮胎,大皮沙发追求舒适到极致---谁拥有谁知道。
起步油门儿重点儿就挠胎,时速100公里再加速,声音低吼还是强劲,轻松140---没敢再快过。
最近一想到打算换个SUV出游方便,内心就不淡定---真的非常舍不得。
说个车的毛病:4AT变速箱,凉车挂D档有闯车,夏天好一点儿。几个修车师傅都说就是变速器老旧,哐量大了,但不影响使用。您怎么看。

哈哈,那当然不算老车啦。不过J31的4AT确实落后了,如果只是为了安安心心使用,没必要换了,因为现在二手车真心不值钱。

• 雕也

• 发信息

jr_wing 2016-1-19 12:36:54 发表在 jr_wing

广东地区VQ35还是不少。记得一次在珠三角环线,我当时开着一2.5的公爵,120巡航,旁边一同款快速超过。追了不少一段太追上,当时还想他的车怎么这么快。仔细一看才发现人家是3.5的版本……

哈哈

• 雕也

• 发信息

28637634 2016-1-21 13:34:33 发表在 28637634

你确定转向助力油非常粘稠?用手捻过吗?针筒抽不动大多是橡胶活塞遇到油迅速溶胀造成的。我用150ml的针筒抽过转向油,没几下活塞就涨歪了。

用手捻过就能判断机油性能么,不能吧。另外,橡胶遇到油会溶胀?不能把。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子