点击:0 | 回复:1002 天籁论坛 >  修复8年车龄08款天籁公爵3.5至尊版顶配—【更新87、899楼】
  • 雕也

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

保定上空的鹰 2016-1-17 11:34:56 发表在 保定上空的鹰

好帖!不过加机油不该用漏斗 漏斗上会有很多尘土灰尘…擦不干净的 我们这里大店老师傅都是直接倒,新手或者小店都会用漏斗加机油

兄弟言之有理,下次让小工注意~!

• 雕也

• 发信息

Tony_and_Joe 2016-1-17 11:37:26 发表在 Tony_and_Joe

楼主这动手能力碉堡了。

别人动手我不放心。

• 雕也

• 发信息

徐州车友0503327 2016-1-17 08:24:28 发表在 徐州车友0503327

楼主真的好流弊啊,把发动机吊出来洗一下吧,VQ35是好东西

发动机工况良好,不必不必。

• 雕也

• 发信息

我们的嗳 2016-1-17 08:40:22 发表在 我们的嗳

一般了都坚持不了看完,可我还是看到底了,真心佩服你

欢迎继续追~哈哈

• 雕也

• 发信息

_无忌V哥哥_ 2016-1-17 08:43:52 发表在 _无忌V哥哥_

这车到现在依然是最好的天籁公爵!现在的天籁公爵除了长内啥特色了…这款公爵是最辉煌的天籁了…洗干净了上路依然是装逼神器!

好好享受吧

• 雕也

• 发信息

烟台车友Z9 2016-1-17 10:00:18 发表在 烟台车友Z9

应该在继续发

欢迎关注,这两天又有动作了,会继续更新

• 雕也

• 发信息

营口斯文 2016-1-17 12:06:29 发表在 营口斯文

你说的是8代

三角灯那一代是3.0的啊?这个我确实不太清楚了

• 雕也

• 发信息

阜阳车友1102814 2016-1-17 12:30:49 发表在 阜阳车友1102814

绝对的好帖。我都能感受到整理完毕之后坐飞毯的畅快。

感谢!修复后真心感叹当年日本人造车的细腻。

• 雕也

• 发信息

centipede29 2016-1-17 13:51:04 发表在 centipede29

VQ系列六缸发动机 乃是上天赐给自吸迷最好的礼物之一
就是国内的排量税忒恶心了

正解啊~!

• 雕也

• 发信息

阿江1991 2016-1-17 14:13:06 发表在 阿江1991

我买的是台事故车。然后我也是那种有一点小毛病就不舒服的人,现在改弄得基本上都换了。 就是还有一道30码就会呼呼的响一下,在之后怎么开也没有那个响声了。是传动轴那边传出来的响声。准备先换个传动轴的那个套子在看看,机角破了一个必须要换,因为换挡的时候有点抖动。

事故车不要紧,你多用心开开,对症下药最重要,这个车可靠性高,修好又是一条汉子。

• 雕也

• 发信息

洋儿 2016-1-17 16:14:21 发表在 洋儿

整个水箱都换了吗。 我也漏了

他老人家不漏了现在。

• 雕也

• 发信息

佛山车友2939499 2016-1-17 18:23:19 发表在 佛山车友2939499

老实说要是我真的铁定要3.0皇冠了,名气大一点而且后驱车,3.5搭在前轮有点控制不住。同时代雅阁3.5应该会更运动,天籁偏向舒适。当时看杂志评测,两个3.5都是软脚蟹,动力大了,刹车和前悬架都没有强化,一个急刹车头都深下去。发动机是帅气的,但是搭在前躯车身上,浪费了

40W每个人都会考虑皇冠,我也考虑了,甚至下了定金的。但是我买了3.5公爵,就是物有所值。你说到3.5对于前驱车压力大的问题,我想说两句。一、252马力对于前驱车不是极限,看看高尔夫神车党们就知道了;二、我找了3.5的维修说明书和零件手册,3.5的变速箱,半轴等配件与2.5是不通用的,有针对性的加强,也不存在可见的扭力转向问题;三、3.5的前避震器以及避震搭顶是经过加强的;四、你真的知道VQ35比VQ25重多少吗?急刹车什么车头不沉下去?在众多V6里,VQ35绝对是羽量级选手;五、不是大排量就要配后驱去漂移找乐趣的,也可以是高速巡航,也可以是舒适趋向,没有好的调校,就算是大排量后驱,也是然并卵的,比如你能说锐志操控很犀利么。

• 雕也

• 发信息

熊熊235689 2016-1-17 19:15:42 发表在 熊熊235689

我之前开风雅350比较多 这发动机真的耐燥 尼桑做自然吸气真的牛逼 高速最快我开过两百 不过当时风雅是五挡自动转速较高了 这发动机要注意后期检查机油基本五千公里要少2升以上 当时我开的是公司的车不然真的好好保养应该很不错秒杀2.0带套的车

烧机油?一直没有听说VQ35烧机油的事情,我相信肯定有,但是可能要具体问题具体分析。只是目前我这台车还没有出现烧机油的情况。

• 雕也

• 发信息

苏州车友5746960 2016-1-17 19:31:39 发表在 苏州车友5746960

速度更啊 等不及了 信息量很大学了很多

还要带孩子,尽快

• 雕也

• 发信息

无福丶之人 2016-1-17 19:55:03 发表在 无福丶之人

该楼已被删除!

• 雕也

• 发信息

南通车友6980819 2016-1-17 19:59:55 发表在 南通车友6980819

车船税比2.4得多好多吧,好车!

万税嘛~不过值得

• 雕也

• 发信息

安庆车友0151480 2016-1-17 20:38:10 发表在 安庆车友0151480

好像你的变速箱和我的变速箱还不一样;你的CVT我的是AT

好像是啊,J31好像还是4AT

• 雕也

• 发信息

王嘉滨 2016-1-17 22:49:58 发表在 王嘉滨

版主,你好,我手里也有一瓶V7,但是实际使用起来效果不明显啊,是不是哪里操作不对啊,喷完了直接擦拭吗?

首先你得清洁漆面,最好跑一遍泥,跑完了上封体。V7你可以直接喷在毛巾上,用毛巾用适中的力度朝一个方向擦拭。

• 雕也

• 发信息

洋儿 2016-1-17 16:14:21 发表在 洋儿

整个水箱都换了吗。 我也漏了

要先检查漏的地方,确定了再对症下药,一个原厂水箱1400,加上工时没有2000下不来,万一不是水箱的问题是水管的问题呢,你说是吧

• 雕也

• 发信息

安庆车友0151480 2016/01/18 21:05:21 发表在 462楼

4AT 貌似换机油好麻烦;还费钱说要1800圆;是循环机的那种

我刚刚换过变速箱油,根据我的了解,费用分成两个部分,一是材料费,我不清楚4AT的变速箱油多少钱,但是要准备多30%的量供循环机使用,比如我的CVT容量要求10.2升,我至少要准备13L来循环,二是工时费,循环机工时比普通重力放油要贵一些,具体要看实际情况,我这边的工时是200。二者加起来就是你换油的费用了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子